Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Капуста

Заливной пирог с капустой - быстрый, ленивый вариант

Очень простое кефирное тесто, минимум продуктов. Отличный, вкуснейший пирог - попробуйте и убедитесь сами!!

Ингредиенты

яйцо     3 шт.

растительное масло    120 г

сода      1 ч.л.

соль      1 ч.л.

кефир  1/2 л

мука     350 г

для начинки:   

капуста               400 г

морковь             1-2 шт.

репчатый лук  1 шт.

растительное масло   

 

Приготовление

Шаг 1

Взять чашку: разбить в нее яйца и перемешать их с солью.

 

Шаг 2

Соду погасить кефиром. Добавить в чашку с яйцами, туда же растительное масло. Перемешать все. Просеять муку и добавлять понемногу ко всем ингредиентам,перемешивать ложкой снизу вверх.

 

Шаг 3

Хорошо перемешать тесто, чтоб не было комков!

 

Шаг 4

Готовим начинку: капусту, лук и морковь потушить на растительном масле и посолить.

 

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*. Форму смазываем маслом и половину теста выкладываем в нее.

 

Шаг 6

Выкладываем капустную начинку (можно и побольше)

 

Шаг 7

Сверху ложкой выложила тесто, закрыв начинку.

 

Шаг 8

Выпекать 20 минут. Получился красивый пирог с капустой. Я его уже готовый смазала сливочным маслом немного.

рецепт с Лиги Кулинаров 

http://ligakulinarov.ru/r/pirog_zalivnoy_s_kapustoy_1206


Светлана Миронова 21 июн 13, 16:46
+7 1

Салат с капустой и свеклой

Хочу поделиться простым, в то же время очень вкусным и полезным салатиком из капусты. В его состав входит белокочанная капуста, морковка, свекла, яблоко, желательно кислое, лук и красный болгарский перец.

Я не пишу сколько нужно брать ингредиентов, потому что все зависит от вашего вкуса и желания. Если вы хотите салатик с кислинкой,значит должны преобладать яблоки, если же более сладкий,значит свекла.

Все овощи моем. Капусту шинкуем. Свеклу, морковку и яблоко я тру на крупную терку. Болгарский перец нарезаю тонкими полосками, лук меленько.

Добавляем соль и сахар по вкусу и заправляем сначала винным или яблочным уксусом, а затем оливковым маслом. Можно и подсолнечным. Как видите ничего сложного нет,но таким образом вы насытите организм витаминами, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Приятного аппетита.

Источник  http://ladysportal.ru/publ/13-1-0-104


nina koks 29 янв 13, 16:54
+2 0

Печем пирожки с капустой и грибами.Рецепт с фото

Вы любите пирожки с капустой и грибами? Предлагаю Вам простой рецепт пирожков на кефире. Такие пирожки хороши к борщу и не только. Они получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте!

Нам нужно:

для теста:

кефир 0,5 литра

1/2 ч.л. соды

100 грамм маргарина

соль, сахар по щепотке

1 яйцо

мука около 3 стаканов.

Для начинки:

1 луковица

100 грамм шампиньонов

200-300 грамм капусты

подсолнечное масло

зелень укропа, петрушки

Готовим.

Тесто:

Налейте в миску кефир, добавьте соду, перемешайте и влейте растопленный маргарин. Добавьте соль, сахар, яйцо и всыпайте муку. Замесите мягкое тесто.

Начинка.

Нашинкуйте капусту, добавьте нарезанные грибы. Положите это все в сковородку, посолите, накройте крышкой и протушите, пока не выпарится вся жидкость. Мелко нарежьте луковицу, добавьте в сковородку, добавьте подсолнечное масло и слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки стаканом, кладите начинку и лепите пирожки. Выкладывайте их швом вниз на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте пирожки яйцом и ставьте в духовку. Пеките до красивого светло-коричневого цвета.

Фото

печем пирожки с капустой и грибами 1
тушим капусту с грибами
печем пирожки с капустой и грибами 2
замешиваем тесто
печем пирожки с капустой и грибами 3
лепим пирожки, не жалеем начинку
печем пирожки с капустой и грибами 4
смазываем пирожки яйцом и ставим в духовку
печем пирожки с капустой и грибами 5
вот они уже готовые
печем пирожки с капустой и грибами 6
пирожки с капустой и грибами

Подавайте пирожки с капустой и грибами к Украинскому борщу

Источник


Елена Трач 17 мар 12, 23:01
+3 0

Вареники с капустой. Рецепт с фото

Иногда очень хочется вареников. Покупать не хочется, все равно домашние вареники лучше:) А не приготовить ли нам вареники с капустой? Вот и рецепт:

Для теста нам понадобится:

1 яйцо

вода

мука

чуть-чуть соли.

Для начинки

300 грамм кислой капусты

1 луковица

можно 1 ч.л. томата

подсолнечное масло

Приготовление теста:

Нужно на стол горкой насыпать пару стаканов муки, делаем углубление, немного подсолить, 1 яйцо,  перемешиваем, подливаем воду и вымешиваем, чтобы тесто было достаточно плотным и  не тугим. Пусть тесто отдохнет минут 15-20.

В это время готовим начинку:

Капусту промыть (если она кислая), положить на сковородку, добавить воды, чтобы она покрыла капусту, довести до кипения, накрыть крышкой. Наша задача- стушить капусту. Когда вода выпарится, капуста будет мягкой, добавить к ней мелко нарезанный лук и подсолнечное масло. Обжарить слегка, можно добавить немного томата, посолить, поперчить по вкусу.

Лепим вареники с капустой

Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружки, кладем начинку и нужно хорошо залепить края. Варим вареники в подсоленой воде. Готовые вареники можно посыпать жареным луком. Очень вкусно:)

Фото:

вареники с капустой
замесили тесто
вареники с капустой 1
тушим капусту
вареники с капустой 2
тушеная капуста с луком
вареники с капустой
раскатали тесто ,вырезаем кружки
вареники с капустой 4
лепим вареники с капустой
вареники с капустой 5
варим в подсоленой воде
вареники с капустой 6
готовые вареники посыпать жареным луком
вареники с капустой 7
готово!

Можно приготовить еще вареники с творогомвареники с картошкой

Источник 


Елена Трач 3 фев 12, 08:05
+33 7

Дрожжевой пирог с капустой и грибами. Рецепт с фото

Сейчас холодно, зима. Зимой, как ни в какое другое время время года, с люди удовольствием едят пироги. Предлагаю Вам рецепт простого в приготовлении Дрожжевого пирога с капустой и грибами. Если Вы готовите борщ, такой пирог будет в самый раз!

Вот мой рецепт:

Для теста:

1 яйцо

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 стакан молока

100 грамм сливочного масла

3 стакана муки

для начинки:

1/4 среднего качана капусты

200 грамм шампиньонов (или других грибов)

1 луковица

1 ст.л. томат-пасты

подсолнечное масло

Приготовление:

Как приготовить постное дрожжевое тесто, я писала в статье Как приготовить пиццуВ этом рецепте дрожжевое тесто другое.

Дрожжи растворить в стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перемешать и нашу смесь поставить в миску с теплой водой, чтобы дрожжи быстрее взошли. Через 5-10 минут, когда дрожжи начнут пениться, выливаем их с миску, добавляем яйцо, еще немного соли, растопленное сливочное масло и всыпаем по-немногу муку. Размешиваем и добавляем муку, чтобы тесто у нас было мягким. Пока оно отдыхает, включаем на 150 градусов духовку и готовим начинку.

Приготовление начинки.

Грибы порезать, положить в сковородку, подсолить, накрыть крышкой и  помешивая, подождать, пока из грибов выпарится сок. Капусту нарезать кубиками, добавить к грибам, накрыть крышкой, и периодически помешивая, протушить. Отдельно поджарить нарезанную луковицу, добавить томат-пасту. Потом смешиваем лук и капусту с грибами. Соли, перчим по вкусу.

Готовим пирог.

Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на две части. Одну раскатать так, чтобы края теста образовали бортик, выложить начинку, второй частью накрыть пирог, аккуратно и тщательно соединить края. Сверху смазать яйцом. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, и выпекать около 45 минут при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Все готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото на сайте источник http://alenushka75.ru/?p=1526


Елена Трач 28 янв 12, 20:45
+2 0

Бессолевая квашеная капуста

Неизвестно где родина квашеной капусты, потому что у многих народов есть традиционные блюда из нее. В Корее это кимчи, в Германии – шакрут, в Польше – бигос. Так что будем считать квашеную капусту этаким космополитом среди блюд.

 

Польза

О пользе для здоровья квашеной капусты можно писать романы. Ограничимся основными. По содержанию витамина C капуста опережает даже лимон. Также в капусте большое содержание меди, фосфора, йода, железа. При всем при этом капуста малокалорийна. Квашеная капуста обладает противовоспалительным, обезболивающим и бактерицидным действиями. Также нормализует кислотно-щелочной баланс. Из квашеной капусты готовят щи, вторые блюда, салаты/
Ограничить употребление квашеной капусты следует при язве желудка и острой формы гастрита.
Представляю сегодня рецепт кислой бессолевой квашеной капусты. За основу взят рецепт Поля Брэгга, плюс свои небольшие дополнения.

Ингредиенты

Все ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую банку.

Капуста-1-1,5 вилка
Морковь-2 шт.
Чеснок-3 головки
Зелень-2 пучка (укроп, петрушка)
Лимон-2 шт.

Приготовление

У капусты обрезаем старые засохшие листья.

Шинкуем ее.

Овощи и зелень для закваски.

Морковь натираем на терке.

Зелень мелко нарезаем.

Все складываем в большую кастрюлю,туда же мелко нарезанный чеснок. Теперь все надо тщательно пожать и подавить.

Укладываем в банку,тщательно утрамбовывая.

Получилась почти полная 3-х литровая банка. Заливаем холодной водой+сок лимона.Ставим в теплое место на 4-5 суток.Несколько раз в день прокалывайте капусту ножом,чтобы выходил воздух.

Готовую капусту хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

Источник


Жанна Пятирикова 27 дек 11, 13:04
+4 3

Греческая кухня: лаханоризо

Греческая кухня: лаханоризо

Описание: Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!

За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Ингредиенты:

* Капуста белокочанная — 500-800 г

* Лук репчатый — 1 шт

* Морковь — 1-3 шт

* Сок томатный — 100 мл

* Рис (круглый ) — 100 г

* Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл

* Петрушка (зелень)

* Соль

* Перец черный (горошком)

* Кориандр (в зёрнах или молотый)

* Перец чили (по желанию)

* Лук зеленый — 2-3 шт

* Капуста белокочанная 500 г - 140 Ккал

Приготовление:

Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.

500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь - колечками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае - сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в

тарелку.

Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!

Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!

Приятного аппетита!

Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов...

Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично!

Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время.

Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.

Фото и рецепт: barska

Жанна Пятирикова 25 окт 11, 10:48
+29 5

Оладьи из цветной капусты:

Соцветие цветной капусты – примерно 500 грм.

2 шт. – яйца

1 шт. – репчатого лука

3 ст. ложки майонеза или сметаны

3 - 4 ст. ложки – муки

3 шт. – зубчика чеснока

50 гр. – твёрдого сыра

соль

чёрный молотый перец

растительное масло

Репчатый лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Капусту разобрать на соцветие и отварить в течение 3 минут, в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать, можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.  К капусте добавить обжаренный репчатый лук, пропущенный через ручной пресс чеснок, натёртый на средней тёрке сыр, яйца, сметану (или майонез), муку, которую частично можно заменить манкой примерно 50х50, посолить по вкусу, поперчить, всё тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, как на оладушки. Дать этой массе постоять 10  минут и затем обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать теплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!!!

источник - "Старый блокнот": http://sb.vln.dp.ua/


Елена Федотовских 12 ноя 10, 17:43
+12 7

Капуста маринованная

 

6 кг. капусты нарезать пластиками (  режу средний кочан пополам, а потом пластинами шириной примерно 3 -4 см.), хрен кусочками ( чем больше, тем соответственно капуста будет острее), петрушка, укроп (зелень если ещё есть, но и без неё не дурно получается), 4 средних головки чеснока ( очищенными зубчиками добавляю), 6 - 10 шт. моркови (нарезаю кругляшами в 0,5 - 1 см). Укладываю всё в большую кастрюлю и готовим рассол: 3 л. воды, 6 ст. л. соли, 6 ст. ложки сахара - доводим до кипения, добавляем 3 столовых ложки уксуса ( 70 %), заливаю капусту и ставлю под гнёт. Через трое суток раскладываю в банки и убираю в холодильник. Я делаю на пол порции, примерно выходит 1,5 трёхлитровых баночки.


Татьяна Серебрякова (Тюкалова) 28 окт 10, 15:38
+19 13

Квашеная капуста с медом 

 

На 2 трёхлитровые банки нужно:

3 литра рассола (3 л воды, 3 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. мёда)

Капуста где-то 4 кочана

Морковок - 6 шт

По желанию - клюква, семена укропа, лавровый лист, ломтики кислых яблок.

Приготовление:

Воду закипятить, остудить, добавить соль и мёд.

Капусту нашинковать, залить рассолом.

Воткнуть деревянные палочки или ложку для того, чтобы выходил воздух.

Квасить 3 суток.

Каждый день несколько раз тпротыкать палочкой и мешать.

Уложить в литровые банки и хранить в холодильнике.

 

 


Любовь 17 окт 10, 11:17
+21 7
Темы с 1 по 10 | всего: 23


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу