Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Курица

Чахохбили из курицы, рецепт.

chahohbili-iz-kuritsyi-retsept  

Рецептов чахохбили существует великое множество. Каждый из них по-своему оригинален. Я предлагаю вам попробовать этот вариант, тем более помидоры уже вкусные, не то,что зимой. Рецепт простой, и очень вкусно:

 

Нам нужно:

8 шт. куриных бедрышек (1 кг или чуть больше)

2 средние луковицы

4 крупных помидора

50 г сливочного масла

4 крупных зубчика чеснока

соль

хмели-сунели 1 ч.л.

шафран 1/2 ч.л.

1 свежий или маринованный перец чили

соус сацебели 2 ст.л.

Из посуды нам нужен казан или сковорода с толстым дном и ступка для измельчения специй.

 

Готовим: DSC_0415 (3)

1. Разрезаем бедрышки пополам и складываем их в казан, масло не добавляем, накрываем крышкой, казан ставим на огонь. Помешиваем, жидкость, которая собирается, сливаем в кастрюльку, она нам пригодится.

DSC_0416 (3) 

2. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого надрезаем их крестом,  ошпариваем кипятком, потом сливаем и заливаем холодной водой на пару минут. Снимаем шкурку. Нарезаем кубиками.

DSC_0418 (3) 

3. Очищаем лук, измельчаем.

DSC_0421 (2) 

4. Когда бедрышки перестанут выделять жидкость, добавляем к ним 50 г сливочного масла и лук. Помешивая, обжариваем минут 5.

DSC_0427 (2) 

5. Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, пока они пускают сок, займемся специями.

DSC_0425 (2) 

6. В  ступку добавляем мелко нарезанный чеснок, 1/2 чайной ложки шафрана, 1 ч.л. хмели-сунели, растираем пестиком до состояния пасты. Добавляем в казан, перемешиваем.

DSC_0429 (2)   

В зависимости от того, сколько выделилось сока от помидор, для получения большего количества соуса, добавляем жидкость, которая выделилась при тушении мяса. Солим по вкусу.

7. В соус добавляем 1/2 мелко нарезанного перца чили и, по желанию, 2 ст.л. соуса Сацебели. Я использовала маринованный перец чили, заготовленный летом.

8. Тушим до готовности на медленном огне.

9. Блюдо получается достаточно острое, поэтому на гарнир лучше подать отварной рис.

Приятного аппетита!

DSC_0432

Источник


Елена Трач 5 июн 16, 14:59
0 1

Вкусная курочка на каждый день

Если кому-то ещё эти рецепты окажутся полезными - готовьте на здоровье.  Самые лучшие и супер вкусные блюда из курицы.

1.Куриные голени в сметане с картошкой

2.Куриные ножки с медом

3.Куриные шейки, окорочка фаршированные

4.Курица с картошкой в рукаве

5.Курица с чесноком в соусе

6.Цыпленок табака (тапака)

7.Куриное филе Зебра

8.Курица со сливочно-укропным соусом

9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде

Вкусная курочка на каждый день

А все рецепты на моем сайте:


Владимир Желуденко 26 окт 14, 08:01
+4 0

Салат "Полянка"

Очень простой в приготовлении, очень сытный и эффектный салат. Займет у вас всего 30 минут, а сможет украсить любой торжественный стол!

Ингредиенты

для соуса:

майонез 3 ст.л

соевый соус 1 ст.л

чеснок 2 зубчика

зелень: кинза, сельдерей, укроп

грибы шампиньоны консервированные 350 г

лук репчатый 1 шт.

копченая куриная грудка 1/2 шт.

огурец 1-2 шт.

болгарский перец 1 шт.

консервированный ананас 350 г

 

Приготовление

Шаг 1

Приготовим для салата соус. Смешаем майонез 3ст.лож. + соевый соус 1 ст.лож. + чеснок 2 зубчика мелкопорубленную зелень кинзы, сельдерея и укропа (Зелень брала по 3 веточки). Все очень хорошо перемешать.

Шаг 2

Консервированные шампиньоны порезать и потушить или слегка обжарить с репчатым луком

Шаг 3

Выложить на блюдо первым слоем на тарелку.

Шаг 4

Порезать мелко огурец и болгарский перец. Это будет второй слой. Смазать его соусом.

Шаг 5

Четвертым слоем выложить порезанную копченую грудку, промазать соусом.

Шаг 6

Верхний слой - это порезанные консервированные ананасы.

Шаг 7

Украсить по вкусу и мой салат готов! Приятного аппетита!

 

источник рецепта


Светлана Миронова 6 сен 13, 06:57
+3 1

Салат Арбузная долька


1-копчёная или варёная курица;

2-морковь по-корейски;

смазать майонезом.

бортик салата обсыпать св.огурцами с зеленью.

сверху измельчёнными помидорами.

украсить «семечками» из маслин.

источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43210927096/SALAT-ARBUZNAYA-DOLKA


Жанна Пятирикова 19 май 12, 09:48
+37 6

Карамельный петушок. Вкусное второе блюдо за полчаса

Автор Сергей

 

источник

Карамельный петушок

Это продолжение темы "быстро и вкусно". Даю вам слово, что данный рецепт займёт у вас минимум времени и средств!

Именно из-за этой временно-ресурсной экономности мы его довольно часто используем в своей семье. У каждого из нас бывают такие дни, когда совсем не хоцца ни с чем возиться, а кушать и кормить детей — надо. Или гости (в рот им кости!) звонят: "Что-то по вас соскучились и решили навестить, так-что, мы через часок у вас будем! Вы рады?" — "О, конечно! Мы так рады! Приезжайте скорей! Мы тоже соскучались". Надо прибраться и ещё что-то приготовить! Аврал?

Но что-то отклонился от темы...
Итак, приготовить данным способом наверное можно любую птицу. Мы чаще всего делаем это из куриных окорочков. Будем надеяться, что в поддержание темы окорочка именно от петухов!
Дополнительно вам потребуется: ложка сахара (столовая) + ложка соли (столовая) + стакан кипятку.
всё!

Карамельный петушок

на фотографии нет стакана, видимо он фотографировал ;)

Дальше всё просто.
Берём ковшик/сотейник/маленькую кастрюльку и ссыпаем туда ложку соли и ложку сахара:

Карамельный петушок

Ну вот такой видавший виды ковшик, коотрых давно пора выбросить, а руки никак не доходят... за то в нём можно железной ложкой мешать!

данное количество обычно идёт на кг-полтора птицы. При уменьшении веса мяса уменьшать маринад не стоит, а при увеличении — можно добавить.

Далее, манипулируя ложкой доводим сахар с солью до плавления и в момент его окоречнивления* вливаем в него нещадно кипяток. В размере одного стакана.
Карамельный петушок


Карамель сразу станет твёрдой. Но не пугайтесь! Кипяток нужен был для того, чтобы эта штуковина закипела быстрее. Теперь, снова манипулируем ложкой и растворяем полученную карамельку в закипающей воде.

* — цвет коричневости сахара влияет на цвет маринада и на красивость конечного результата.

Вот, в принципе и всё, что вам нужно было сделать. Занимает это чуть меньше пяти минут. (точные значения не замерял, могут разниться в зависимости от настроения).

Ещё, что необходимо сделать руками — это подготовить птицу (в данном случае ножки петуха), закинуть на противень и залить маринадом. Так и делаем:

Режем ноги на удобные куски:
Карамельный петушок

Потом укладываем в формочку и заливаем маринадом (если это можно так назвать)
Карамельный петушок

На этом этапе можно посыпать какими-либо специями или добавить чесночку. На любителя. Но и без этого петушок/курица/индюшка получатся отменными!

и закатываем в духовку приблизительно на пол-часика:
Карамельный петушок

через пол-часа вытаскиваем и поливаем соком (ммм, а запах!) и снова обратно в ад! ещё минут 10-15... в это время можно ещё несколько раз, если не лень, вытаскивать и поливать соком.

Карамельный петушок

Ну вот, как и обещал! Вы потратили ложку сахара и ложку соли, а так же всего минут 10 своего драгоценного времени, которое можно потратить на просмотр телевизора, либо на приготовление гарнира.

Надеюсь этот запах дошёл и до вас!
Удачи на кулинарных просторах и, конечно
Приятного Вам аппетита!...

Жанна Пятирикова 18 апр 12, 10:45
+38 5

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В РОЗОВОМ СОУСЕ.

Ингредиенты 

• 500 г куриного филе
• 0.5 ст. кетчупа
• 0.5 ст. майонеза или сметаны
• маринованный лучок или 1 большая луковица
• маслины
• соль
• перец
• специи по вкусу
Рецепт приготовления 
Филе порезать небольшими кусочками.Смешать кетчуп, майонез, залить этим соусом филе. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.Нанизать на шпажки, чередуя, филе, лук и маслины.Выложить шпажки на противень, поставить в духовку. Жарить 40 минут при температуре 180гр.


Любовь 18 мар 12, 16:45
+5 0

Домашняя куриная колбаса

Слова автора

500гр куриного филе
200гр варёной ветчины
300мл сливок
2 яичных белка
1\2 чл молотого кумина (зиры)
1\2 чл острого перца чили
1чл молотой паприки
1\2 зубчика чеснока
1стл карт. крахмала
соль, перец
- куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре.


- ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см)

- смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты

- выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон

- завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой)

- перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом

- варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
- остудить на решётке

- затем поставить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь)


Очень вкусная колбаса получилась 1.gif и довольно дешёвая.

Источник

 

Чтобы колбаса была привычного цвета, можно добавить в фарш свекольный сок.


Жанна Пятирикова 12 мар 12, 20:02
+31 20

Курица в духовке с пряными травами в рукаве.Рецепт

Предлагаю Вам приготовить блюдо Курица в духовке с пряными травами в рукаве. Преимущества этого блюда в том, что в духовке оно готовится САМО, а Вы в это время отдыхаете.  Вот и рецепт:

Нам нужно:

1 кг куриных бедрышек

соль

сухие травы:

розмарин

базилик

порошок карри

молотый красный перец

молотый черный перец

рукав для запекания

Готовим:

Промойте бедрышки, смешайте их с солью, травами. Оставьте промариноваться 20 минут. Положите их в рукав для запекания, хорошо закрепите края. Поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через 15 минут, уменьшите жар до 100 градусов. Таким образом растапливается лишний жир, мясо получается сочным и нежным. Через 40 минут после начала готовки осторожно надрежьте рукав сверху, раскройте его края, чтобы крылышки зарумянились.

На гарнир подайте овощи, дранники с грибным соусомпаштет из фасоли

Источник


Елена Трач 5 мар 12, 08:27
+21 4

Чахохбили из курицы. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам приготовить Чахохбили из курицы. Это очень легкий рецепт из курицы, тушеной в томатном соусе со специями. Многие повара делают его по-разному, вот мой рецепт:

Нам понадобится:

1 целая курица

1 луковица

 

100 грамм томата (или 4 помидора)

4 зубчика чеснока

лавровый лист

черный перец горошком

соль, немного сахара

хмели-сунели (или другие специи по вкусу)

подсолнечное масло

грамм 100 сухого красного вина.

Читать далее рецепт с фото: Источник http://alenushka75.ru/?p=1447


Елена Трач 22 янв 12, 16:36
+6 0

Писто из кабачка с куриным филе и яйцом

В Испании очень популярно овощное блюдо Писто. Оно представляет традиционную испанскую кухню. Его готовят на оливковом масле из кабачков, сладкого перца, лука, томатов. Еще его называют Писто Манчего (Pisto manchego ), потому что его родиной является регион Кастилия Ла-Манча.

пистоПисто едят и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. В баре вам могут дать тарелочку с писто в качестве тапас к пиву или вину.

Писто можно есть и горячим, и в холодном виде.

Сегодня мы приготовим писто из кабачка с куриным филе и яйцом.

Для приготовления писто для 4 человек

нам необходимо:

  • 1 кабачок,
  • 1 сладкий перец зеленый,
  • 1 сладкий перец красный,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 250 гр. куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 1 зубок чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Порезать куриное филе полосками, посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. 

2. Почистить лук и мелко порезать . Из перца удалить семена и тоже порезать квадратиками. Выложить на сковороду, в которой мы обжаривали филе, посолить и протушить минут 10.

3. Почистить кабачок и порезать его небольшими кубиками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу и порезать . Добавить кабачок и помидоры на сковороду и продолжать тушить еще минут 5.

4.  В ступке подавить чеснок с петрушкой. Добавить их вместе с кусочками куриного филе в сковороду с овощами. Влить небольшой стаканчик воды. Продолжать тушить еще минут 10.

5. Осторожно разбить яйца, чтобы желток остался целым. Вылить их сверху писто, прикрыть крышкой и продолжать тушить еще несколько минут. Яичный желток внутри должен остаться полужидким. Разложить писто из кабачка с куриным филе и яйцом по тарелкам.

Источник "Рецепты Испанской кухни"


Ирина 10 янв 12, 14:20
+7 0
Темы с 1 по 10 | всего: 42


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу