Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5828 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Пудра

Лимонно-творожное печенье

Очень нежное, рассыпчатое творожное печенье с легкой кислинкой! Как вкусно с кофе!

Ингредиенты

творог  200 г

мука     230 г

яйцо (желток) 2 шт.

сливочное масло          100 г

мед       1 без верха ст.л

сахар    100 г

сахар ванильный           10 г

лимонный сок 1/2 ст.л

лимонная цедра            1 ст.л

глазурь:             

лимонный сок 15 мл

сахарная пудра              3 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Все продукты комнатной температуры! В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.

Шаг 2

Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем

Шаг 4

вливаем мед

Шаг 5

и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.

Шаг 6

Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.

Шаг 7

Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.

Шаг 9

Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.

Шаг 10

Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.

Шаг 11

Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.

Шаг 12

Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!

 

рецепт взят отсюда с разрешения редактора


Светлана Миронова 15 июл 13, 17:02
+8 2

Кофейный торт суфле Меланж

Если вы любите кофе так же, как и я, то не пройдете мимо нежного торта с восхитительным кофейным вкусом!

А еще каждый кусочек выглядит словно мраморный, всем моим подругам очень понравился.  Делать не быстро, да еще нужно время на застывание суфле, но зато результат произведет впечталение!

рецепт взят отсюда

http://ligakulinarov.ru/r/kofeynyy_tort_sufle_melanzh_1723

Ингредиенты
бисквит:   
сливочное масло    50 г
мука    2 ст.л
какао    1 ст.л
растворимый кофе    1 ст.л
сахар    50 г
яйцо    1 шт.
разрыхлитель    1/2 ч.л.
начинка:   
сливки 35%    500 мл
шоколад белый    100 г
шоколад темный    60 г
кофе эспрессо крепкий    40 мл
сливочное масло    2 ст.л
желатин кристаллический    14 г
сахарная пудра    100 г

 

Приготовление
Шаг 1
Начнем приготовление с нежного шоколадно-кофейного бисквита. В жаропрочную миску кладем сливочное масло, добавляем сахарный песок
 
Шаг 2
Добавляем какао и растворимый кофе и ставим нагреваться на минимальный огонь.
 
Шаг 3
Помешивая, нагреваем так, чтобы все составляющие растворились и получилась тягучая шоколадная масса. Снимаем с огня и остужаем так, чтобы смесь была терпимой рукой температуры.
 
Шаг 4
Разбиваем 1 крупное яйцо, взбиваем
 
Шаг 5
Просеиваем 2 столовых ложки (с верхом) муки, разрыхлитель. Размешиваем. Можно вместо одной столовой ложки муки добавить 1 столовую ложку крахмала, так бисквит получается еще мягче.
 
Шаг 6
Дно разъемной формы (22-24 см) застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 12-15 минут.
 
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем, а пока займемся нашей замысловатой начинкой
 
Шаг 8
Для начинки нам нужно приготовить 2 смеси: одну с добавлением белого шоколада, а вторую с добавлением кофе и темного шоколада. Слегка их смешав мы и получим красивый мраморный рисунок суфле.
Шаг 9
Сливки делим на 3 части: 2 по 200 мл и одна по 100 мл. в 100 мл подогретых сливок растворяем желатин
 
Шаг 10
Белый шоколад разломайте, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на водяной бане или на очень маленьком огне, или в микроволновой печи. Не нужно кипятить, просто расплавить.
 
Шаг 11
Растопленный шоколад смешиваем с половиной от 100 мл сливок с желатином и размешиваем.
 
Шаг 12
200 мл жирных сливок взбейте с 40 г сахарной пудры. И аккуратно к взбитым сливкам примешайте смесь из белого шоколада.
 
Шаг 13
Для кофейно-шоколадного суфле растопим темный шоколад со столовой ложкой сливочного масла
 
Шаг 14
Вливаем туда свежесваренный крепкий эспрессо (или можно заменить 1 столовой ложкой кофе, растворенной в 2 столовых ложках воды), размешиваем. Добавляем оставшиеся сливки с желатином. Остужаем
 
Шаг 15
Оставшиеся 200 мл жирных сливок взбиваем с 60 граммами сахарной пудры
 
Шаг 16
И аккуратно примешиваем к шоколадно-кофейной смеси.
 
Шаг 17
Получившиеся 2 вида начинки поочередно выливаем на остывший корж, вилкой смешивая их между собой. Остудите торт в холодильнике 4-6 часов до полного застывания.
 
Шаг 18
Аккуратно снимите бортики и переложите торт на блюдо.
 
Шаг 19
Кофейный торт-суфле готов! Очень нежный и вкусный)


Светлана Миронова 3 май 13, 21:53
+16 0

Слоеные розочки с яблоками.

Слоеные розочки с яблоками.

 

Это блюдо очень хорошо подойдет к воскресному завтраку, когда есть возможность собраться всей семьей!

Это не только очень красиво, но и вкусно!

Рецепт «Слоеные розочки с яблоками»

 

Ингредиенты:

 

500 грамм готового слоеного теста (покупаем в магазине)

4 крупных яблока

5 столовых ложек сахара

Сахарная пудра

Лимонный сок

Желток для смазки


Способ приготовления:

 

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем их лимонным соком.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов.  читать далее


Оксана Колченко (Ребренюк) 8 дек 12, 23:15
+1 0

Как приготовить Пасхальный кулич. Рецепт

Пост подходит к концу. В четверг можно уже будет печь Пасхи. Каждая хозяйка печет свой Пасхальный кулич. Позвольте и мне поделиться с Вами и выложить мой рецепт. Для приготовления Пасхального кулича нам нужно:

сухие дрожжи Саф момент 1 пакет (11 грамм)

мука 500 грамм

сахар 1 стакан

сливочное масло 150 грамм

яйца 3 штуки

молоко 250 грамм

щепотка соли

изюм, цукаты 150 грамм

орехи полстакана

корица 1/4 ч.л.

мускатный орех чуть чуть

ванилин на кончике ножа

сахарная пудра

Готовим Кулич:

Дрожжи развести с половиной муки, добавить теплое молоко, перемешать и поставить тесто в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, добавьте в него растертые с маслом и и сахаром яйца, корицу, мускатный орех, ванилин и оставшуюся муку. Хорошенько вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте еще 1 час. Когда поднимется, примните его. Добавьте распаренный изюм, перемешанный с мукой, цукаты, измельченный орехи. И оставьте тесто подниматься на 30 минут. Смажьте формы для кулича маслом, наполните тестом на 1/3 и дайте еще подняться на 1/3 объема формы.

Выпекайте первые 30-40 минут при 180 градусах, потом уменьшите огонь и пеките 40 минут при температуре 150 градусов.

Смажьте Пасхальный кулич сверху яйцом.

Теперь можно ждать Воскресенья!

Источник


Елена Трач 10 апр 12, 01:26
+6 0

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ.

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ.

Печенье с кремом "Персики" (получилось 27 крупных персиков).
Тесто: масло сливочное-200гр
            сметана-4 ст. ложки
            яйцо-3 шт.
            сахар-2 стакана
            ванильный сахар-2 упаковки
            разрыхлитель-1 упаковка
            мука-5 стаканов 
Крем:  сливки 35%-150 гр
            молоко-250 мл и 1/4 стакана для крахмала
            сахарная пудра-90 гр
            коньяк-1 ст. ложка
            ванильный сахар-1 упаковка
            крахмал-2 ч. ложки 15 гр
Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, взбитые яйца, в муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с остальными  ингредиентами до консистенции густой сметаны. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на час. В это время готовим крем. Молоко нагреваем, а в холодном молоке разводим крахмал и варим кисель. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и коньяк и соединяем с остывшим киселем, взбиваем до состояния крема. Можно в крем добавить размягченное сливочное масло (100-150 гр).  
Достаем тесто из холодильника и делим его на кусочки, скатываем шарик и в каждый шар вдавливаем половинки скорлупы грецкого ореха (их предварительно смазать маслом и обсыпать мукой). Это для того чтобы внутри получилась выемка, которую потом заполняем кремом и можно положить в каждый "персик" миндальный орех. Выпекаем половинки 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые половинки заполняем кремом, соединяем и окрашиваем один бок морковным, а второй свекольным соком и обсыпаем сахаром. "Персики" готовы. Приятного чаепития!!!  

          
  

 


Людмила Дунаева(Баскакова) (Баск… 1 фев 12, 19:15
+26 5

Торты в микроволновке

 (375x379, 40Kb)

 

Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
 
 
 
Рецепт №1
Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Рецепт №2 - Шоколадный торт
100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений
 
Рецепт №3 - Кокосовый торт
На 20 порций:
250 г кокосовой стружки (с.279);
300 г сахарной пудры;
6 яиц;
тертая цедра с 1 лимона;
6 ст. ложек теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла .
Способ приготовления:

1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.
Способ приготовления:

3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.

Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.
Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут

Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
Рецепт №5 - Торт птичье гнездо
  • 3 стакана муки,
  • два стакана сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 пачка жирного творога,
  • половина пакетика желатина,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 мандарина,
  • 5 слив,
  • 1 гроздь винограда,
  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,
  • 2-3 плода физалиса,
  • 2 ст. л. рубленого миндаля,
  • 1 стакан светлого фруктового сока.
Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.
Рецепт №7 - Торт Зебра
  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка сгущенногомолока,
  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.
Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.
В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.
Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

Взято тут

Жанна Пятирикова 24 янв 12, 11:12
+32 5

Пряничный домик. Мастер-класс



Ингредиенты :

Тесто:

   мука - 550 г

   какао -2 ст. л.

   мед-250 г

   сахар -100 г

   масло или маргарин -150 г

   яйцо -1 шт.

   разрыхлитель-1 ч.л.

   специи (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь)

Глазурь:

   белок - 1 шт.

   сахарная пудра - 250 г

Для декора можно также ис­пользовать печенье, леден­цы, кондитерские украшения и т.д.


 

Приготовление:

 

Мед, сахар и специи подогреть до растворения сахара, добавить масло (должно растопиться). Медо­вую смесь немного остудить.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить медовую смесь и яйцо, Перемешать и всыпать какао. Заме­сить эластичное тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать заготовки для домика.

Выпекать заготовки при темпера­туре 180 градусов.

Для приготовления глазури бе­лок слегка взбить вилкой, всыпать сахарную пудру и хорошо взбить (до образования устойчивых пиков и полного растворения сахара).

ВНИМАНИЕ!

Готовить глазурь следует непо­средственно перед началом «склеи­вания» домика.

Для «строительства» нашего до­мика необходимо вырезать шабло­ны. Фронтальная стена 15 см шири­ной и 17 см высотой.

И еще один шаблон для двух оставшихся сторон домика. Длина шаблона - 17 см, а ширина - 7 см.

Шаблон крыши - 22 см длиной и 14,5 см шириной.

Из каждого такого шаблона нуж­но будет вырезать из теста по две детали.

На листе пергамента раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.

Приложить к раскатанному те­сту готовые шаблоны и вырезать по контуру.

Убрать обрезки и переложить вырезанные детали вместе с перга­ментом на противень.

Выпекать на средней полке ду­ховки 20 мин.

После выпечки, пока тесто еще горячее, вырезать детали дверей и окон по бумажным шаблонам. Вы­резать следует пока выпечка горя­чая. Вырезанное окошко разрезать вдоль пополам. Это будущие став­ни. Все детали остудить на решетке. Теперь вырезать окна в боковых стенках домика. Из оставшегося те­ста вырезать крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.

Мармелад разрезать вдоль - это будут стекла в домике. Прикрепить его к вырезанным окошкам на гла­зурь из сахарной пудры и белка. Дать немного времени, чтобы белок «схватился». После их еще украсят снежок из глазури и ставни.

Прикрепить стенки домика друг к другу с помощью той же глазури. Что­бы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержать их для удобства стеклянными банками или коробочками. Затем убрать опо­ры. Когда глазурь подсохнет, можно крепить крышу и украшать окна.

Прикрепить к стеночкам крышу до­мика. Поставить опору на 10-15 мин, чтобы глазурь немного подсохла. Прикрепить вторую половинку кры­ши и оставить подсохнуть.

Прикрепить ставни, нарисовать окно и украсить глазурью-снегом.

Нарисовать черепицу, украсить окна и крышу снегом и сосульками.

Растопленным шоколадом с по­мощью кисти нарисовать на домике «деревянные» балки. Нарисовать шоколадом балки на ставнях и две­рях. Прикрепить трубу. «Посадить» около домика елочки, закрепляя их на пряничных подставках.

Прикрепить глазурью елочки к подставке.

Над входом нарисовать из корнетика рождественский венок.

Украсить его красными точками «ягод».

Щедро посыпать весь прянич­ный домик сахарной пудрой. Сна­чала - хаотично, а потом просеять ее через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.

Оживить домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фона­рика внутри домика.

Тепло, уютно и вкусно. Можно встречать Новый год!

Пошаговое выполнение домика   (для увеличения - нажмите на изображения)


Автор рецепта - Марина Козлова,г.Одинцово

Источник


Жанна Пятирикова 3 дек 11, 15:40
+30 5

Домашние глазированные в шоколаде сырки

Для приготовления вам потребуются:

На 8 сырков

горький 70%  шоколад  — 250 гр

творог обезжиренный — 200 гр

сливочное масло — 50 гр

ванильный сахар — 1 ч. ложка

сахарная пудра — 50 гр

курага — 6−8 шт

Способ приготовления:

Растопить шоколад на паровой бане.

Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут.

Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку  на 5 минут.

Приготовить творожную начинку.

Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы.

По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку...

Далее выложить  начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.

Поставить в морозилку на 10 минут.


Жанна Пятирикова 3 дек 11, 10:42
+51 11

Пирожные «Рождественская елочка»

Источник

Пирожные «Рождественская Елочка»

Для приготовления вам потребуются:

На 6 штук

Для бисквита:

яйца — 3 шт

сахар — 75 г

молотый миндаль — 100 г

мука — 25 г

крахмал — 25 г

соль — щепотка

Для украшения:

белый шоколад — 100 г

фисташки — 100 г

сахарная пудра

варенье

Для снежных верхушек:

сахарная пудра — 3 ст. ложки

лимонный сок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20.


Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.

P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.


Жанна Пятирикова 29 окт 11, 23:44
+55 16

Печенье «Песочное»

Готовится очень быстро, будет весьма кстати к завтраку в субботу или воскресенье. Конечно, калорийно, но 2-3 печенья с утра не повредят никому.

С размягчённым маслом стереть желтки, добавляя их по одному, затем, сахар и ванилин. Хорошо взбить, всыпать муку. Замесить тесто. Минут на 15 положить в холодильник. Раскатать тесто, толщиной 0,5 см., нарезать формочками или рюмкой, смазать яйцом. Выпечь в заранее нагретой до 220 градусов духовке в течение 10 -15 минут (пока печенье не подрумянится). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Мука высший сорт 300г. 1020 ккал.

Масло сливочное 200г. 1520 ккал.

Сахар 100г. 400 ккал.

Желтки 3шт. 105г. 150 ккал.

Сахарная пудра 2 ст.ложки 40г. 160 ккал.

Ванилин на кончике ножа

Сода, гашёная уксусом 0,5 ч.ложки (по желанию)

Итого: в 705г. 3090 ккал.

в 100г. 438 ккал.

Примечание:

- сода прибавит печенью пышности; 

- замешанное тесто может храниться в морозильнике не менее 2 -х недель (накануне выпечки, с вечера, переложить тесто из морозильника на нижнюю полку холодильника, а с утра, вымесив его, для восстановления эластичности, можно выпекать).

Источник


Mediacom3000 3 фев 11, 13:10
+10 2
Темы с 1 по 10 | всего: 26


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу