Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Рецепты

Чахохбили из курицы, рецепт.

chahohbili-iz-kuritsyi-retsept  

Рецептов чахохбили существует великое множество. Каждый из них по-своему оригинален. Я предлагаю вам попробовать этот вариант, тем более помидоры уже вкусные, не то,что зимой. Рецепт простой, и очень вкусно:

 

Нам нужно:

8 шт. куриных бедрышек (1 кг или чуть больше)

2 средние луковицы

4 крупных помидора

50 г сливочного масла

4 крупных зубчика чеснока

соль

хмели-сунели 1 ч.л.

шафран 1/2 ч.л.

1 свежий или маринованный перец чили

соус сацебели 2 ст.л.

Из посуды нам нужен казан или сковорода с толстым дном и ступка для измельчения специй.

 

Готовим: DSC_0415 (3)

1. Разрезаем бедрышки пополам и складываем их в казан, масло не добавляем, накрываем крышкой, казан ставим на огонь. Помешиваем, жидкость, которая собирается, сливаем в кастрюльку, она нам пригодится.

DSC_0416 (3) 

2. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого надрезаем их крестом,  ошпариваем кипятком, потом сливаем и заливаем холодной водой на пару минут. Снимаем шкурку. Нарезаем кубиками.

DSC_0418 (3) 

3. Очищаем лук, измельчаем.

DSC_0421 (2) 

4. Когда бедрышки перестанут выделять жидкость, добавляем к ним 50 г сливочного масла и лук. Помешивая, обжариваем минут 5.

DSC_0427 (2) 

5. Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, пока они пускают сок, займемся специями.

DSC_0425 (2) 

6. В  ступку добавляем мелко нарезанный чеснок, 1/2 чайной ложки шафрана, 1 ч.л. хмели-сунели, растираем пестиком до состояния пасты. Добавляем в казан, перемешиваем.

DSC_0429 (2)   

В зависимости от того, сколько выделилось сока от помидор, для получения большего количества соуса, добавляем жидкость, которая выделилась при тушении мяса. Солим по вкусу.

7. В соус добавляем 1/2 мелко нарезанного перца чили и, по желанию, 2 ст.л. соуса Сацебели. Я использовала маринованный перец чили, заготовленный летом.

8. Тушим до готовности на медленном огне.

9. Блюдо получается достаточно острое, поэтому на гарнир лучше подать отварной рис.

Приятного аппетита!

DSC_0432

Источник


Елена Трач 5 июн 16, 14:59
0 1

Рецепт фаршировки перца... брынзою

Необходимые  ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая)Ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая).


Мурзина Юля 10 сен 15, 17:46
0 0

Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.

Всем привет! Предлагаю интересный способ консервирования помидоров " Помидоры как из бочки."

Почему "как бочковые"? Потому что из банки, но вкус точно такой, как и у бочковых (резкие, кисло-сладкие ).
Рецепт рассчитан на порцию из 6 трехлитровых банок.
Ингредиенты:
Перец сладкий-6шт,
Сахар-3 стакана,
Соль-1 стакан,
Уксус-3 стакана,
Аспирин-18 таблеток,
Чеснок-6 головок,
Помидоры-6 банок трехлитровых,
Перец чили -3шт.

Всем приятного аппетита! И всем всего наилучшего!


Мурзина Юля 1 сен 15, 04:23
+3 2

Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!


Мурзина Юля 18 авг 15, 16:10
+1 2

Закусочный кабачковый тортик.


закусочный кабачковый тортик Приветствую вас, друзья! Пока в продаже много кабачков и они недорогие, предлагаю вам попробовать приготовить Закусочный кабачковый тортик. Очень красивое блюдо украсит ваш стол и порадует вкус. 

В летнюю жару вам понравится вкус холодненького кабачкового тортика. Время приготовления: 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Продукты:

3 кабачка среднего размера (20 см)

3 небольших яйца

7 столовых ложек (с горкой) муки

щепотка соли

майонез 100 г

3 зубчика чеснока

укроп

подсолнечное масло.

Готовим:

1. Моем овощи, шкурку с кабачков можно срезать, но если кабачки молодые,  можно оставить. Срезаем хвостики. Чистим чеснок.

2. Натереть на крупной терке кабачки, добавить яйца и всыпать 3 столовые ложки муки,

посолить и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. DSC_4299

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через минут 5 кабачки пустят сок, поэтому нам еще может понадобиться мука. DSC_4300

 

 

3. Разогрейте сковороду для блинчиков, влейте немного подсолнечного масла и жарьте кабачковые блинчики, разравнивая по

сковороде тесто половником

жарим

жарим

Обычно я добавляю еще 3-4 ложки муки, все зависит от сочности кабачков.

Так что если первый блин комом, просто добавьте муки). Блинчики жарим на сухой сковороде, (масло мы добавляли в тесто). Получается 8-9 блинчиков. 

 4. Смазываем блинчики острым соусом:

1/2 банки майонеза, мелко нарезанный укроп , 3 зубчика измельченного чеснока, соль,

черный перец по вкусу. 

 


DSC_4309кабачковый тортик готов

кабачковый тортик готов

Охлаждаем и подаем как закуску. Угощайтесь

 DSC_4315

Источник every woman


Елена Трач 13 июл 15, 19:05
+2 0

Пирог с вишнями а-ля клафути

pirog-s-vishnyami-a-lya-klafuti 

Добрый день, друзья! Неделю назад я выкладывала рецепт клафути с вишней. Сегодня делюсь вторым вариантом рецепта Пирог с вишнями а-ля клафути. Попробуйте, может вам придется по вкусу.

По этому рецепту пирог получается не таким воздушным, как в этом рецепте. Он больше напоминает нежный кекс с вишней. Для разнообразия: 

Время приготовления: 50 минут


 

Нам понадобится:

DSC_4295

125 г молока

2 средних яйца

3/4 стакана сахара (я взяла полстакана, но лучше 3/4)

1,5 стакана муки

1/4 ч.л. соды

щепотка соли

ваниль (1 пакетик ванильного сахара)

1/4 стакана растительного масла

300 гр вишен

бумага для выпечки

Готовим:

Включаем духовку на 180 градусов.

Очищаем 300 г вишен.

Смешиваем 125 г молока с 2 яйцами и 3/4 стакана сахара. Перемешиваем венчиком.

Добавим щепотку соли и 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Вливаем 1/4 стакана растительного масла.

Теперь щепотка ванили или 1 пакетик ванильного сахара.

Хорошенько перемешиваем. Тесто получается как на блины.

вот такая консистенция теста
вот такая консистенция теста

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем очищенные вишни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печем при температуре 180 градусов 45 минут (до светло-коричневого цвета.

 

DSC_4301

Готовый пирог с вишнями можем посыпать сахарной пудрой.

мне так больше нравится
мне так больше нравится

Получился сладкий пирог с кислинкой. Угощайтесь!

 

DSC_4305  

На следующий день пирог также вкусен:)

Как вам этот рецепт?

Источник


Елена Трач 30 июн 15, 23:18
+3 0

Вкусная курочка на каждый день

Если кому-то ещё эти рецепты окажутся полезными - готовьте на здоровье.  Самые лучшие и супер вкусные блюда из курицы.

1.Куриные голени в сметане с картошкой

2.Куриные ножки с медом

3.Куриные шейки, окорочка фаршированные

4.Курица с картошкой в рукаве

5.Курица с чесноком в соусе

6.Цыпленок табака (тапака)

7.Куриное филе Зебра

8.Курица со сливочно-укропным соусом

9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде

Вкусная курочка на каждый день

А все рецепты на моем сайте:


Владимир Желуденко 26 окт 14, 08:01
+4 0

Домашняя аджика на зиму.

  

Приветствую всех читателей моего блога. Продолжая тему консервирование, выкладываю рецепт Домашняя аджика на зиму. Кто-то предпочитает кетчупы, а я предлагаю вам насладиться зимой пряным ароматом аджики к мясу.

Я закручивала маринованные помидоры, неизбежно некоторые из купленных помидор оказались придавленными, я решила сделать аджику. Остренькая аджика стимулирует иммунитет, поможет вам преодолеть долгие зимние месяцы без гриппа и простуды.

Я даю рецепт для 4 банок, вы рассчитайте, сколько вам нужно.

Время приготовления: 1 час

Для 4-х 0,5 банок нам понадобится:

2 кг спелых помидор

2 крупных сладких яблока

2 больших сладких перца

1 острый длинный перец

3 острых перца чили

2 средних луковицы

2 средних головки чеснока

0,5 стакана 9% уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

1 ст.л. с горкой соли (отрегулируйте по вкусу)

1 ст.л. сахара

зелень базилика (или кинзы) по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и помойте овощи. Пропустите через мясорубку 2 кг помидор, 2 луковицы и 2 головки чеснока, перец и очищенные от семечек яблоки. Добавьте 1 ст.л. соли и сахара. Поставьте на огонь и варите после закипания на медленном огне 15 минут.

2. Пока варится аджика, помойте содой банки и закручивающиеся крышки, окатите их кипятком, закройте пока.

3. Добавьте в аджику 0,5 стакана уксуса и подсолнечного масла и мелко нарезанную зелень.

4. Поварите еще 5 минут.

5. Разложите кипящую аджику по банкам и сразу закройте крышками. Укутайте для медленного остывания. И спрячьте до зимы:)

источник


Елена Трач 5 сен 14, 21:44
+6 4

Польза медовых смесей: мед с черносливом и орехами

Медовые смеси полезны для здоровья и нередко рекомендуются врачами, как общеукрепляющие средство повышающие иммунитет. Об одной такой мы поговорим с вами сегодня.

Мед, чернослив, орехи – хорошее сочетание вкусов. Каждый ингредиент добавляет свою особую нотку к общей композиции.

Немного о мёде

Мёд – богатый источник витаминов и микроэлементов. Список заболеваний, при которых он приносит ощутимую пользу, действительно впечатляет. Здесь вы найдете и простую простуду (ОРЗ), и грозный диабет.  А так же не менее неприятные недуги – неврастению, сердечную недостаточность, грипп и ангину, различные заболевания крови и многие другие.

Некоторые сорта мёда успешно применяются при лечении глазных заболеваний. И для иммунитета он лучший друг, и авитаминозу не даст ходу.

Мёд является действенным антибактериальным средством. С его помощью можно быстро заживить мелкие царапины и небольшие раны. Употребляя его, вы быстро ощутите на себе отличный потогонным эффект.  Кроме того, он повышает общую сопротивляемость болезням.

Незаменим этот замечательный продукт и в тех случаях, когда необходимо бороться с истощением организма, например, после перенесенного тяжелого заболевания. Если депрессия только дает о себе знать, он так же придет на помощь. Хотя при запущенных ее случаях без помощи специалиста лучше не обходиться.

В России особым почетом пользуется сибирский мед.

Чернослив - сушеная слива

Чернослив

Сушеная слива (он же чернослив) – популярный в народе сухофрукт с интересным и даже особенным вкусом. Когда-то в детстве мы с удовольствием ели манную кашу, сдобренную этими черными ягодами. При этом самая простая еда становилась настоящим лакомством.

Чернослив обладает мягким слабительным, а также мочегонным и желчегонным эффектом. А еще он умеет понижать артериальное давление, что обязательно обрадует гипертоников, которые любят этот продукт. В его составе  вы найдете много различных витаминов: ретинол (витамин А), тиамин (витамин B1), пантотеновую кислоту (витамин B5) и другие витамины группы B, аскорбиновую кислоту (витамин C), токоферол (витамин Е) и другие витамины. А также такие макро- и микро элементы как: магний, кальций, железо, фосфор, калий и т.д.

Сушеная слива славится богатым содержанием антиоксидантов, а значит, является эффективным анти возрастным средством и борется с онкологическими заболеваниями.

Орехи

Орехи

Грецкие, лесные, кедровые, кокосовые… Такие разные и такие полезные! Не смотря на то, что переедать их не стоит, при умеренном потреблении они приносят ощутимую пользу нашему здоровью.

Миндаль успешно борется с болезнями горла, сердечными заболеваниями и сахарным диабетом. Не устоят перед ним ни надоедливая мигрень, ни угнетающая анемия.

Грецкий его собрат ничуть не уступает ему, укрепляя наш иммунитет, помогаю эффективно работать мозгу, очищая и укрепляя сосуды. Он всегда готов прийти на помощь нашему сердцу, богат антиоксидантами и его регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос.

Лесные орешки положительно влияют на репродуктивную систему человека, благодаря богатому содержанию витамина Е (тут, кстати, ему и другие орехи не уступают), снимает симптомы авитаминоза, снижает уровень холестерина.

Кедровые орешки – не совсем орехи, а семена из шишек сибирского кедра. Они имеют особенный слегка хвойный и очень приятный вкус. По содержанию фосфора это лидер среди орехов, а элемент этот исключительно полезен для наших зубов. Он предотвращает возникновение кариеса, повышает сопротивляемость зубной эмали негативному воздействию. Особенно он полезен для детей, чьи зубки еще не полностью сформировались. Недостатка витаминов и макро- и микроэлементов в этих орешках также не наблюдается.

Все орехи богаты витаминами, микро- и макроэлементами необходимыми для правильной жизнедеятельности организма, а главное очень полезными растительными жирами. Их употребление является предпочтительным, если сравнивать их с животными жирами.  А еще это отличный источник растительного белка. Если вы вегетарианец по духу и образу жизни, в вашем рационе обязательно должны быть орехи.

Смесь меда, орехов и чернослива  

Орехово-медовая смесь с черносливом будет полезна, если вам необходимо снять симптомы авитаминоза, повысить сопротивляемость простудным заболеваниям и укрепить иммунитет. А также понизить артериальное давление, справиться с запорами.

Если вы расстроены или находитесь в состоянии стресса, это лакомство быстро снимет его симптомы, поможет успокоиться и снять ненужное и даже вредное для здоровья напряжение. Принятое перед сном, оно подарит вам спокойные ночные часы, сняв состояние тревожности.

Как выбрать качественные продукты для смеси

Памятуя о том, что все, что мы едим должно быть качественным, а значит приобретено только в надежных проверенных местах, остановимся на основных момента выбора продуктов для нашей смеси на меду:

  • Место, где вы будете регулярно покупать мед нужно выбирать тщательно – заранее узнайте всю информацию о продавце, а главное о тех пасеках, с которых поставляется мед;
  • Если в мед добавлен сахарный сироп, он потеряет свой сильный аромат – это один из эффективных способов определения натуральности меда;
  • Орехи при неправильном хранении быстро становятся прогорклыми. Проще всего определить их качество по запаху и внешнему виду – на поверхности орешков не должно быть белых и темных пятен;
  • Чернослив должен быть черным, если вы видите коричневый оттенок, знайте, что сливы были перед сушкой ошпарены кипятком, что приводит к значительному уменьшению количества полезных элементов в готовом продукте.

Как приготовить и хранить медовую смесь

Готовиться орехово-медовая смесь с черносливом очень просто. Чернослив рекомендуется слегка промыть, чтобы удалить грязь. Орехи не измельчают, а добавляют как есть, Обычно считается, что так они сохраняют свой вкус и вносят большую лепту в общую композицию.

Залейте сухофрукты и орехи достаточным количеством меда, так чтобы они были полностью погружены в него. Мед – отличный и безопасный консервант, который не дает помещенным в него продуктам портиться долгое время.

Хранить полученную смесь лучше всего в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Не допускайте попадания солнечных лучей, это значительно уменьшит полезность медовой смеси. 

 

Читайте больше рецептов медовых смесей в нашей рубрике Советы знатоков --> Мед, чернослив, орехи


Elisaweta Лебедева (ассс) 23 июл 14, 19:13
+3 0

Польза смеси меда с курагой и орехами

Целебные медовые смеси издавна применялись в народной медицине по всему миру. Обо одной из таких мы расскажем сегодня. На наш взгляд в ней наиболее удачно сочетаются лакомство и польза.

Мед с орехами и курагой – вкусное кушанье, которое понравится практически любому сладкоежке. Если его сладость для вас все же «зашкаливает», заварите себе несладкого чайку, может быть зеленого… и пейте в прикуску.

Давайте для начала разберем наш полезный продукт на ингредиенты и поговорим о них в отдельности, каждый вносит свою лепту…

Мёд

Мед

Наш иммунтиет и нервная система будут исключительно благодарны, если мы примем решение включить мед в наш ежедневный рацион. Сложно удивить кого-нибудь заявлением, что продукт этот исключительно полезен. Поэтому перейдём к конкретным фактам.

По своему составу, мед это – витамины группы B, витамин C, железо, калий, фосфор, глюкоза и многое другое… Количество пунктов в этом списке действительно впечатляет и мало с чем может сравниться.

Хотите знать больше? Читайте статью «Мед для иммунитета» на нашем проекте.

Орехи

Орехи – подарок природы, пользу которого для здоровья сложно переоценить. Они богаты ценными для человеческого организма растительными жирами, в большинстве своем калорийны и являются настоящим кладом по своему составу, в них много витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Но нельзя так обобщать, поэтому давайте вспомним самых популярных представителей этого вкусного семейства.

 

Грецкие орехи

Грецкие орехи

Популярный и любимый в народе грецкий орешек, примечателен не только своим замысловатым видом, но и исключительной полезностью для человеческого организма. В его составе: жиры, белки, аминокислоты, витамины A, E – антиоксиданты, исключительно полезные для кожи и волос, важнейший для роста и развития костей витамин D, витамины группы B и K. Продолжим список дополнив его микроэлементами такими как селен, магний, фосфор, калий и другие. И обязательно йод! О важности которого сказано немало.

Употребление этого продукта улучшает иммунитет, состояние нервной системы и памяти.

Хотите узнать о нем больше? На нашем проекте вы можете прочитать еще одну интересную статью на эту тему «Грецкие орехи с медом».

Фундук

Лесной орех

Фундук или, как его еще называют, лесной орех, лещина или если угодно «ломбардский орех» как и грецкий его собрат исключительно калориен. 667 ккал на 100 грамм это вам не шутка!

В его составе вы найдете витамины группы B (B1, B2, B12), витамин E – доказанный антиоксидант, положительно влияющий на репродуктивную систему, кальций полезный для костей и зубов, а также фосфор, магний, калий и другие макро- и микроэлементы. Благодаря растительному белку он в особом почете у вегетарианцев.

Считается, что этот легкодоступный, но от того не менее драгоценный орешек помогает в случаях, когда необходимо снять симптомы авитаминоза, укрепить нервную систему, снизить уровень холестерина и укрепить стенки сосудов.

 

Миндаль

Миндаль

Этот благородный представитель орехового семейства, как и два предыдущих богат витаминами группы B, витамином E, мононенасыщенными жирами, полезными для живого организма, калием, железом и другими элементами. Им издавна лечат кашель, болезни горла и даже сахарный диабет. Нельзя назвать его панацей, но как сопутствующее основному лечению средство он признанно хорош.

Если вам интересно узнать чуть больше о медовой смесим с ним, читайте на нашем пректе статью «Миндаль с медом».

Мы уделили внимание только трем основным видам орехов, но не стоит забывать о таких представителях как: кешью, арахис, кедровые орешки, фисташки, кокос и других… Каждый из них полезен для вашего здоровья и в сочетании с медом будет очень приятен на вкус.

Абрикосы

Курага

Сушеный абрикос – одно из самых целебных лакомств. Иногда говорят, что при сушке этот продукт теряет полезные вещества и становиться менее полезен. Но это не совсем так. Дело в том, что это относится только к витаминам, а макро- и микроэлементы остаются в полном составе. Так, например, количество калия в ней настолько велико, что употребив всего 100 грамм вы покроете пятую часть от рекомендованной суточной норма. Есть в ее составе кальций, магний, марганец, цинк и фосфор. А также полезные аминокислоты и пектины. Последние помогают выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы.

Курага снижает уровень холестерина, понижает давление, борется с недостатком необходимых элементов в организме и способствует повышению уровня гемоглобина.

 

Когда полезна смесь меда, кураги и орехов

Итак, когда же будет полезна смесь этих полезных продуктов?

Безусловно в случае авитаминоза это будет хороший выбор. Если вы находитесь в состояние стресса и вам необходимо успокоить нервы вы так же не прогадаете.

Кроме того, эта смесь улучшает показатели крови, понижает уровень холестерина, улучшает состояние костей, кожи и волос. И помогает выведению из организма вредных веществ.

Как выбрать орехи, курагу и мед для приготовления смеси

О качестве любых пищевых продуктов сказано немало. И, наверное, главный вывод, который можно сделать из того что мы слышали и слышим практически каждый день – покупать то что мы едим нужно только в проверенных надёжных источниках. Далее мы поговорим о каждом продукте отдельно…

Один из интересных способов отличить настоящий мед от подделки – возьмите его капельку и вотрите в кожу. Настоящий мед хорошо впитывается. Если вы пойдёте чуть дальше и сделаете из него маску для лица, то эффект будет виден сразу в виде бархатистой и нежной кожи. Вторым важным фактором обычно называют аромат, у настоящего меда он сильный и душистый. Если в мед добавлен сахар, то его запах утрачивает эту силу.

Орехи, неважно какого вида, не должны быть прогорклыми. С ними при неправильном хранении такое нередко случается.  Поверхность орешков должна быть чистая и сухая, без черных и белых пятен. И опять же – нюхайте! Это лучший способ определить прогорклость. Качественные орехи пахнут приятно, в большинстве случаев этот запах можно определить, как сладковатый.

С курагой есть свои нюансы. Вы можете встретить в магазине два ее вида – красивая ярка оранжевая и невзрачная на вид коричневая. Выбирайте вторую, особенно если боитесь аллергии. Именно она сушилась в естественных условиях, под лучами солнца. Яркий же цвет кураги удается сохранить орошая ее при сушке специальным газом. Этот химический элемент E220 — диоксид серы. Не будем излишне агитировать за избегание добавок E, но если это возможно, то на наш взгляд это правильно.

Как приготовить смесь

Готовиться смесь легко. Орехи обычно не измельчаются, а добавляются в нее как есть. Это позволяет достигать лучшего вкуса. Курагу можно порезать, но не слишком мелко.

Главное, чтобы орехи и курага были полностью погружены в мед. Не забудьте тщательно перемешать полученную смесь. Так будет вкуснее.

Как хранить приготовленную смесь

Хранят медовые смеси в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде. И в любом случае недопустимо хранить их там, куда есть доступ солнечного света. В остальном же благодаря своему составу мед отличный консервант и не даст орехам и кураге испортиться долгое время.

Читайте статьи о полезных для здоровья продуктов у нас в источнике --> Мед с курагой и орехами


Elisaweta Лебедева (ассс) 16 июл 14, 15:51
+2 1
Темы с 1 по 10 | всего: 212


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу