Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5812 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Рыба

Рыба запеченная с помидорами

Ингредиенты:IMG_2222

Рыба (треска, красная рыба)-1 кг.

Помидор-3-4 шт.

Лимон-1 щт.

Специи для рыбы

Соль, перец

Лук репчатый-1 шт.

Масло растительное

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Натереть специями, солью и перцем.

Выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу обязательно смазать растительным маслом.

IMG_2210

Сверху на каждый кусочек рыбы выложить по дольке лимона.

IMG_2211

Лук нарезать тонко полукольцами и сверху выложить на рыбу.

IMG_2212

Помидоры нарезать колечками, выложить сверху на лук.

IMG_2213

Прикрыть фольгой и запекать в духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/ryba-zapechennaya-s-pomidoromi/#more-13...

 

 


Наталья Бронникова 16 окт 13, 18:45
+9 1

Рыбные котлеты с сыром

Очень вкусные котлеты из лосося с сырной начинкой. Сочные, нежные. Даже те, кто не очень любит рыбу, едят эти котлеты с удовольствием )

Ингредиенты

филе лосося 400 г

репчатый лук 1/2 шт.

манная крупа 3-4 ст.л

яйцо 1 шт.

любимые специи для рыбы по вкусу

масло растительное для жарки

сливочное масло 40 г

сыр твердый 70 г

соль

перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

Рыбное филе нарезать на кусочки и размельчить мясорубкой

Шаг 2

В рыбный фарш добавить: яйцо, манную крупу, лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Сыр порезать брусочками, а сливочное масло - кусочками.

Шаг 4

Мокрыми руками взять часть фарша в руку, сделать лепешку. На нее выложить сыр и кусочек масла. Соединить края и сделать котлету.

Шаг 5

Разогреем сковородку, нальем растительного масла и выложим котлеты. Через 6-7 минут перевернуть котлеты и накрыть крышкой. Жарим вторую сторону до готовности.

Шаг 6

На гарнир к рыбным котлетам можно подать картофель, макаронные изделия или овощной салат. Приятного аппетита!

источник - как приготовить рыбные котлеты с сыром


Светлана Миронова 16 окт 13, 15:09
+11 3

Как приготовить заливную рыбу?

Как приготовить заливную рыбу?

 

Как приготовить заливную рыбуКак часто мы смотрим по телевизору фильм, в котором очень незаслуженно обидели такое вкуснейшее блюдо ,как заливная рыба!

 

Как приготовить заливную рыбу так, чтоб она понравилась всем, и ее хотелось всегда готовить на праздники? Об этом мы сегодня и узнаем!

 

Самое главное в заливной рыбе – это выбранный вид рыбы. Важно, что б такая рыба была без мелких косточек и имела насыщенный вкус.

 

Рецепт «Заливная рыба»:

 

Ингредиенты:

 

1 кг рыбы – идеально подойдет судак

2 свеклы

2 луковицы

2 моркови

2 чайной ложки желатина

Перец

Лавровый лист

Соль

 

Способ приготовления:

 

Рыбу очень тщательно почистить, выпотрошить и нарезать небольшими порционными кусочками.  читать далее


Оксана Колченко (Ребренюк) 23 дек 12, 02:05
+3 0

Тыквенный десерт.

Тыквенный десерт.

Несмотря на огромное многообразие продуктов, и блюд, каждый из нас является ценителем конкретных готовых блюд и называет их – своими коронными!

В моей семье все очень любят блюда из тыквы, и на страницах сайта я уже делилась большим количеством блюд из тыквы.

Сегодня вашему вниманию хочу представить еще одно любимое блюдо моей семьи- тыквенный десерт. Особенность этого десерта  в том, что он готовится в пароварке, а значит легкий для желудка и вкусный, как и любое блюдо на пару!

Для этого блюда необходимо выбирать переспевшую тыкву ярко оранжевого цвета, так как при обработке на пару такой цвет будет очень выгодно подчеркивать презентацию блюда в целом!

Ингредиенты:

300 грамм мякоти тыквы

3 яйца

1 пакетик ванилина

120 грамм сахара или сахарной пудры

1 пакетик сухих дрожжей

70 грамм сливочного масла

100 грамм картофельного крахмала

30 грамм черного шоколада

2 столовые ложки любого фруктового ликера (можно шоколадного)

2 столовые ложки рома или коньяка ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Оксана Колченко (Ребренюк) 3 ноя 12, 12:16
+1 0

Блюда из рыбы – секреты для молодых хозяек.

Блюда из рыбы – секреты для молодых хозяек.

Сегодня выбор рыбы в специализированных магазинах не такой, как во время социализма, и все-же достаточный, чтоб мы могли  готовить  из нее различные блюда.

Моя любовь к рыбе проявилась совсем недавно, но я с огромным удовольствием ее готовлю для всей семьи.

Говоря о приготовлении блюд из рыбы, существуем масса тонкой, как правильно готовить, чистить и обрабатывать рыбу.

Такими тонкостями я и хочу сегодня поделиться!

Думаю, мои советы будут полезными как начинающим хозяйкам, так и гуру своего дела смогут найти для себя интересные советы.

Начнем!

  1. Рыба, которую мы готовим целиком, сочнее и вкуснее.
  2. Рыба, приготовленная на пару вкуснее той, которая сварена в воде.
  3. Для того, что бы сварить 1 кг рыбы необходимо взять 2 литра воды.
  4. Рыбный бульон солится в начале варки.
  5. Самая вкусная рыба – свежевыловленная, ее разделывать нужно живой, пока она не начала «болеть».
  6. Готовится рыба в закрытой посуде, чтоб не испарялась лишняя влага.
  7. Свежую рыбу можно хранить в холодильнике неразделанной не более 3-х дней.
  8. Рыбный бульон нельзя разводить водой – это непоправимо ухудшит его вкус.
  9. Для улучшения вкуса рыбного бульона в него можно долить немного огуречного рассола или половинку сладкого перца, укроп , луковицу.
  10. Для получения филе рыбы кожу необходимо снимать только с крупной рыбы.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Оксана Колченко (Ребренюк) 3 ноя 12, 12:09
+1 0

Мерлуза запеченная с овощами.

Приветствую вас, читатели блога " Рецепты Испанской кухни ". Я уже писала о питательных и вкусовых качествах рыбы мерлузы, или, как она называется у нас - серебристый хек.

филе мерлузыСегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного рыбного блюда Мерлуза запеченная с овощами.

Для приготовления  блюда на 4 человек подготовим

такие продукты:

  • 4 филе мерлузы,
  • 2 средние картофелины,
  • 1/2 кг помидоров ( желательно брать мясистый сорт ),
  • 1 луковица,
  • 2 стебля лука порея,
  • 3 - 4 зубка чеснока,
  • 1  - 2 морковки,
  • 2 веточки свежего тимьяна,
  • оливковое масло,
  • соль.

1. Помыть картошку и сварить ее в кожуре в подсоленной воде до полуготовности.

2. Помыть и порезать лук порей. Также порезать 2 зубка чеснока, лук порезать полукольцами. На сковороде с высокими бортиками разогреть 4 - 5 ст. ложек оливкового масла, протушить порезанные овощи в течение 5 минут.

3. Почистить от кожицы помидоры. Для этого опустите их на несколько секунд в кипящую воду. Мелко порезать помидоры. Почистить и потереть на терке морковь. Все это добавить в сковороду , посолить и продолжать тушить еще минут 10 - 12. Если помидоры кислые, добавьте неполную чайную ложечку сахара. При желании к овощам можно добавить немного белого столового вина. Такие тушеные овощи в Испании называются софрито ( sofrito ).

4. Возьмите жаропрочную посуду, переложите в нее тушеные овощи. Помыть и обсушить филе мерлузы, посолить и выложить на софрито. Картошку порежьте тонкими кружками и покройте ими филе мерлузы.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить и порезать оставшийся чеснок и растереть его вместе с тимьяном в ступочке. Добавьте немного воды, посолите и полейте этой смесью кружки картошки. Прикройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке минут 15. Подавать горячим блюдо Мерлуза запеченная с овощами.

Источник "Рецепты испанской кухни"


Ирина 31 янв 12, 06:12
+9 5

Тунец с запеченным красным перцем.

Тунец - это ценная промысловая рыба, мясо которой используется в кулинарии многих стран Европы, Японии, Америки. Оно имеет розовый или красный цвет и богато гемоглобином ( до 380 мг. на 100 гр.). Очень вкусны консервы из тунца. Кстати, в Испании наш салат Оливье называют Русским, и вместо мяса в него кладут кусочки консервированного тунца.

тунец с овощамиСегодня я предлагаю вам один из рецептов приготовления тунца. Это тунец с запеченным красным перцем.

Очень вкусный тунец получается, если его готовить на решетке на углях. А если так приготовить и овощи, то получится отличный гарнир к рыбе.

тунец на гриле

Чтобы приготовить вкусный тунец с овощами

нам нужны:

  • 4 филе тунца (по 200 гр. каждый),
  • 3 крупных сладких красных перца,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 6 поджаренных ядрышек миндаля ( жарить без масла, просто прокалить их на сковороде ),
  • 4 - 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • несколько веточек петрушки, 
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсушить перец. Смазать противень оливковым маслом и уложить на него перец. Сверху перец тоже помазать оливковым маслом. Запекать в духовке минут 30. Когда перец будет готов, вынуть его из духовки, почистить от семян и кожицы. Порезать перец полосками. А теперь я расскажу вам один " трюк " - как легко почистить перец от кожицы. Этим методом со мной поделилась Фатима, одна из читательниц моего блога. Вот что она пишет:

" Еще горячие испеченные овощи положите до остывания в целлофановый пакет, это поможет быстрее снять кожицу. А при чистке и нарезке постарайтесь сохранить весь образующийся сок, его Вы можете смешать с уксусом и маслом и полить овощи (или даже взбить слегка в блендере, получится однородный соус-эмульсия). Очень вкусно посыпать все это мелко порубленным чесноком (кто любит)."

Этот совет хорош и для приготовления Овощей, запеченных в духовке по- каталонски, рецепт которых я давала раньше.

2. Приготовить соус. Почистить и мелко порезать чеснок. Также мелко порезать и ядрышки миндаля. Разогреть на сковороде оливковое масло и легонько обжарить на нем чеснок. Снять сковороду с огня, добавить миндаль, уксус, соль, черный молотый перец и мелко порезанную петрушку. Для соуса используйте также сок, выделенный перцем при запекании и чистке перца. Если на противне осталось мало сока , можно налить на него немного воды и белого вина, и как бы промыть этой смесью  противень. Эту смесь вылейте в кастрюльку и прокипятите, чтобы улетучился алкоголь. Затем туда добавить приготовленный соус и опять довести до кипения.

3. Помыть и обсушить бумажным полотенцем филе тунца. Посолить и поперчить. Сковороду смазать оливковым маслом и не жарить, а как бы, пропечь филе тунца с двух сторон. Этот способ по-испански называется a la plancha.

4. На тарелки выложить печеный перец, сверху него - тунец. Полить соусом. Наш тунец с овощами готов.

Источник "Рецепты Испанской кухни"


Ирина 26 янв 12, 10:10
+2 0

Паэлья с морепродуктами

Сегодня я поделюсь рецептом паэльи, которую готовила в субботу. Хочу повторить, что существует множество рецептов паэльи. Ее готовят и с мясом, и с морепродуктами. Добавляют и овощи.

паэлья с морепродуктами

 Из овощей я добавила зеленый сладкий перец и помидор. Но можно добавлять также и зеленый горошек, зеленую фасоль, артишоки. В общем, все это - на ваше усмотрение.

Итак, для приготовления традиционного испанского блюда Паэлья с морепродуктами мне понадобились

такие продукты:

  • 0,5 кг. свежих мидий,
  • 200 гр. креветок (в Испании продаются специально для паэльи мелкие креветки, но подходят любые, какие у вас есть ),
  • 200 гр. морских ракушек (chirlas),
  • 200 гр. сепии ( каракатицы, можно заменить кальмаром ),
  • 1 сладкий зеленый перец ( но если вы возьмете еще и красный перец, то паэлья будет выглядеть еще более красочно ),
  • 2 помидора,
  • рис,
  • половина луковицы, 
  • несколько зубков чеснока,
  • пакетик приправы для паэльи на основе шафрана ( если у вас есть шафран, то добавить его. Шафран придает красивый желтый цвет паэлье),
  • оливковое масло,
  • соль, лавровый лист.

продукты для паэльи

1. Порезать перец, чеснок и лук. На сковороду налить несколько столовых ложек оливкового масла и поставить тушить  овощи.

Морские ракушки нужно предварительно залить холодной водой и менять ее иногда. Это делается для того, чтобы вымыть песок, который может быть в раковинах.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и пару лавровых листиков. Партиями, по несколько штук, отварить мидии. Варить их долго не нужно. Как только раскроются, сразу же вынимайте из воды.

Если перед варкой вы обнаружите раскрытую мидию, то лучше ее выбросить. И если какая- то мидия не раскроется в кипятке, то не пытайтесь ее открыть, не употребляйте ее в пищу.

 Часть мидий я чищу, а часть оставляю в одной створке для украшения.

3. Креветки предварительно почистить, оставив несколько целых для украшения паэльи.

4. Воду, в которой вы варили мидии, используйте для паэльи. Чтобы этот бульон из морепродуктов был более насыщенным, я отвариваю в нем головы и панцыри креветок.

Затем процеживаю этот бульон.

5. Порезать сепию, или кальмара на кусочки.

Добавить к овощам и продолжать тушить. Обычно я добавляю и кусочки рыбного филе. Но в этот раз я не купила рыбы.

6. Когда сепия  и рыба ( если вы ее будете добавлять) протушатся, добавить, порезанные кусочками и почищенные от кожицы, помидоры.

Тушить еще несколько минут. Приготовить рис. Я использую специальный рис для паэльи. Мне он очень нравится, потому что никогда не разваривается, и зернышки не слипаются. Но можно использовать  и простой круглый или продолговатый рис. Только важно выдержать пропорцию - 1 часть риса на 2 части бульона.

Рис я беру из расчета: 1 небольшая кофейная чашечка риса на человека.

7. Высыпаем рис на сковороду и тушим пару минуток с остальным содержимым, тщательно, но осторожно, перемешивая.

8. Добавляем шафран или, как в моем случае, приправу для паэльи. Вливаем бульон, обязательно выдерживая пропорцию. Если нужно, солим.

9. После того, как вы влили бульон, сделайте посильней огонь. После того, как бульон закипит, прикрутите его опять. Паэлья должна готовиться на медленном огне, и ее нельзя мешать.

10. Когда рис будет полуготовым, но бульон еще не выкипит, добавляем ракушки. Их нужно " притопить " в бульоне, чтобы они раскрылись.

11. Выкладываем и чищенные креветки.

12. Чтобы паэлья не подгорала, сковороду можно осторожно приподнимать и встряхивать, по краям рис отодвигать деревянной ложкой от бортиков сковороды.

Если вы видите, что бульон весь выпарился, но рис еще сыроват, можно добавить еще немного бульона. В конце приготовления паэльи добавить мидии и нечищенные креветки. Продолжать готовить еще некоторое время. Креветки перевернуть, чтобы они сварились с двух сторон.

Когда креветки побелеют, значит они готовы. Украсить сверху раковинами с мидиями. Прикрыть паэлью крышкой, выключить огонь и оставить "доходить"  минут на 5.

Наша Паэлья с морепродуктами готова. Подавать на стол горячей прямо в сковороде.

Пошаговые фото к рецепту на сайте"Рецепты испанской кухни"


Ирина 17 янв 12, 14:09
+3 2

Рыбный торт

P4177446
 

Сегодня побалуем себя рыбным тортиком. Он довольно неприхотлив к продуктам и относится к любителям рыбы. Я к сожалению таковым не являюсь, но моя девушка, просто обожает рыбу и именно по этому я и приготовил это специально для нее. Приступим.

Рыба (филе, пангасиус) — 4 шт
Помидор — 3 шт
Майонез — 50 г
Сыр — 200 г
Приправа (на ваш вкус соль перец) — 1 ч. л.
Лук (зеленый) — 0.5 пуч.
Зелень (любая) — 0.5 пуч.
Соленый огурец — 1-2 шт.

 

1. Первое что мы с вами сделаем это замаринуем рыбку. Для этого посолим, поперчим и добавим приправу для рыбы. Проделать это со всему кусочками. И оставляем мариноваться 20-30 минут
2. Застелем форму фольгой и выложим первый кусочек нашего филе
3. Покрываем первым слоем, это будут помидоры
4. Сверху посыпаем натертым на терке сыром
5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, далее слой майонеза и на этом прекращаем использовать майонез
6. Снова выкладываем филе, прижимаем его и повторяем шаги, пока не закончиться рыбка. У меня было 4 кусочка. На последнем слое мы добавляем соленые огурчики, майонез и сыр
7. Далее можно сделать по желанию. Или накрыть еще одним слоем и сделать так сказать пирог, или можно не накрывать еще одним слоем рыбки. Я решил попробовать с еще одним слоем и накрыл.
8. Ставим наш тортик в разогретую духовку, на 20 минут под фольгой и 20-25 минут без нее, в зависимости от вашей духовки. Мне с моей пришлось держать по максимуму а точнее даже 30 минут



Приятного Аппетита!

Источник


Жанна Пятирикова 15 янв 12, 11:29
+51 12

Рулетики из лосося с авокадо

Приветствую вас, читатели моего блога! Я уже давала вам один рецепт рулетиков из соленого лосося с соусом Тартар. А сегодня хочу поделиться  другим вариантом рецепта рулетиков, который я нашла в одном из номеров испанского  журнала "Cocina fácil". Такие рулетики из лосося с авокадо я делала на Новогодний ужин, и они всем понравились.

рулетики из лососяЛосось я всегда солю сама. Получается вкусно и выходит намного дешевле, что в наше время немаловажно! Как засолить лосось в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Чтобы приготовить рулетики из лосося, нам нужны

такие продукты:

  • филе соленого лосося,
  • 4 крабовых палочки,
  • 1 небольшой авокадо,
  • горчица ( неострая ),
  • лимон,
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • несколько перышек зеленого лука.

1. Из филе лосося вырезать 8 тонких ломтиков прямоугольной формы. Обрезки лосося мелко порезать. Также порезать крабовые палочки и петрушку.

2. Почистить и порезать мелкими кусочками авокадо. Чтобы не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком. Смешать авокадо с 1. ч. ложечкой горчицы и 2 ч. ложками оливкового масла, добавить порезанные крабовые палочки, петрушку и обрезки лосося. Все хорошо перемешать.

3. Выложить начинку в центр каждого рыбного ломтика. Свернуть рулетики и перевязать каждый рулетик из лосося перышком зеленого лука или стеблем петрушки. Петрушку и лук предварительно опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы легче было перевязывать рулетики. Выложить рулетики из лосося с авокадо на блюдо, украсить дольками лимона.

Источник "Рецепты Испанской кухни"


Ирина 12 янв 12, 14:44
+20 4
Темы с 1 по 10 | всего: 37


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу