Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5774 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Сосиски

Как сделать спиральную закуску

Хочу вам показать, как нарезать спиралью сосиски и картошку. А ниже, вы увидите что можно сделать из нарезанного спиралью баклажана.

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

09d111122MBTxucxichsp1 (465x700, 141Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Нанизать сосиску или колбаску на шампур

111122mbtxucxich012 (300x225, 72Kb)

Надрезать сосиску и потихоньку поворачивать шампур по часовой стрелке

111122mbtxucxich022 (300x225, 49Kb)

Стараться не прорезать сосиску до шампура

111122mbtxucxich032 (300x212, 58Kb)

Вот и все, жарить или варить.

111122mbtxucxich042 (300x254, 67Kb)

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

То же самое можно проделать и с картошкой
111122MBTxucxichsp3 (500x256, 156Kb)

111123mbtkhoaisp1 (500x333, 152Kb)

111123mbtkhoaisp2 (500x333, 140Kb)

Нарезав баклажан, можно приготовить дракона к Новому году
ЖАРЕНЫЙ ДРАКОН

zhar-dragon-00 (350x341, 28Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Рецепт:

баклажан – 1 шт.,

растительное масло для фритюра

красный острый перец – 1 стручок

Для кляра: мука - 50 грамм, пекарский порошок – 2 гр кукурузный крахмал – 30 гр

Для соуса: томатная паста – 1 ст. ложка, немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, сахар 1-2 ст. ложки, рисовый уксус – 1 ст. ложка, немного кунжутного масла, соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.

Должна получиться «гирлянда», как показано на фото. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Источник


Жанна Пятирикова 15 янв 12, 11:16
+14 5

Жареные сосиски Ромашки

bludo-na-zavtrak-romashki-_1319308820_3_max (700x525, 264Kb) 

 

Состав:

Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Способ приготовления блюдакак приготовить Жареные сосиски "Ромашки".


Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине. 

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.

bludo-na-zavtrak-romashki-_1319308820_0_max (700x525, 287Kb)


bludo-na-zavtrak-romashki-_1319308820_1_max (700x525, 201Kb)


bludo-na-zavtrak-romashki-_1319308820_2_max (450x600, 110Kb)

bludo-na-zavtrak-romashki-_1319308820_4_max (450x600, 108Kb)


Автор рецепта: Ellisa

ИСТОЧНИК


Жанна Пятирикова 13 янв 12, 10:30
+21 9

Булочки-гусенички с сосисками



Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник


Жанна Пятирикова 25 сен 11, 13:54
+83 43

Плетенка с сосисками: выкрутасы с тестом

Очень понравилась идея

Для теста подойдет  любое дрожжевое тесто, можно попробовать и слоеное, тоже  должно хорошо получиться.

Сделать плетеночку, смазать взбитым яйцом, выпекать до зарумянивания! Кстати, сосиску можно разрезать вдоль пополам, так аккуратнее получится плетенка. Чем не замена пицце?

Источник:http://supercook.ru/
  Родник


Жанна Пятирикова 18 дек 10, 22:00
+24 5

Сосисочная тема. Арт-завтраки

сосисочная тема сосиски молочные

Эх, сосиски. Не дают нам покоя эти не очень полезные изделия из сои, крахмала и, уж простите меня за ложь, мяса. Писали мы о них и продолжаем писать.

Юлия Сергеева делает для своего сына такие потрясающие арт-завтраки. Ммммм. Улиточно-сосисочная страна. Мир слегка поджаренный на сковородке. Ты съешь сороконожку, а я – пейзаж?

блюда из сосисок

фото сосиски арт-завтрак

жареные сосиски

источник


Жанна Пятирикова 24 ноя 10, 21:02
+12 4

"Горячая молния"

4 свиные отбивные;
4 сосиски;
1 кг картофеля;
1 кг кислых или кисло-сладких яблок;
2 крупных луковицы;
0,5 л мясного бульона;
сл. масло или маргарин;
соль и перец - по вкусу;
панировочные сухари.

 

        Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями до полуготовности, добавить яблоки и тушить 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Котлеты отбить, хорошо посолить и поперчить, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в масле. в конце жаренья положить на сковороду сосиски. Картофель и яблоки сильно поперчить, сверху засыпать обжаренными колечками репчатого лука, положить котлеты и сосиски.


Лариса 4 ноя 10, 14:03
+9 5
Показаны все темы: 6


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу