Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5828 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Тесто

Пицца-индивидуалка

Красивый способ разделки теста для пиццы

Для теста:

11 гр. дрожжей

200 мл. теплой воды

0,5 ч. л сахара

1 ч. л. соли

400 гр. муки

4 ст. л. Растительного масла

Начинка по своему вкусу

ОКОНЧАНИЕ РЕЦЕПТА


Владимир Желуденко 20 июл 14, 10:52
+4 0

Манты с картошкой

Ингредиенты:IMG_2365

для теста:

Мука-2 ст. (может больше)

Вода-200 гр.

Соль-0,5 ч.л.

Для начинки-

Картофель сырой-4 шт.

Сало свежее-200 гр.

Лук-1 шт.

Соль, перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто из муки , воды и соли.

IMG_2357

Очищенный картофель , сало и лук марезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

IMG_2358

Из теста сделать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки.

IMG_2359

Защипнуть сначала посередине.

IMG_2360

Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа.

IMG_2361

Так сформировать все манты.

Затем плоскость пароварки на которой мы будем готовить манты смазать растительным маслом и выложить изделия.

IMG_2362

Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.

Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

IMG_2363

Для соуса я использую: 2 ст.л майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/manty-s-kartoshkoj/

 


Наталья Бронникова 20 сен 13, 20:37
+7 10

Мясное сердечко на слоеном тесте

Слова автора Dushka li из Краснодара:

Источник




Такое блюдо я впервые ела в ресторане, только на тесте был цельный кусочек говядины и сверху полит горчичным соусом. Было очень вкусно, но мясо было слегка суховато. Поэтому я решила приготовить это блюдо с фаршем. И не ошиблась. Буду еще не раз так готовить, только форму котлеток поменяю))








Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
Фарш
Майонез
Чеснок


Приготовление:

Разморозить тесто. Разрезать на квадраты и немного раскатать.
Приготовить фарш. У меня был свино-говяжий. В него я добавила специи, яйца, чеснок, лук и натертый на мелкой терке сырой картофель. Плюс, я добавила 5 кусочков размоченного в молоке батона, за счет чего котлетки получились наинежнейшие!

Выложить квадратики теста на противень. Посередине положить котлетку, приплюснуть.


Я смазала котлетку сверху майонезом смешанным с чесноком. Можно в конце приготовления посыпать сыром - будет еще вкуснее.


Духовка 220гр. Выпекать минут 25 до зарумянивания теста.


За счет того, что слоеное тесто быстро поднимается в духовке. Весь сок с котлеток остался в выемке, не вытек. Котлетки получились сочные, нежные. Плюс хрустящее тесто... Очень-преочень вкусно!!!!


Подавала "пирожочки" с греческим салатом. Так захотелось чего-то свежего!


Жанна Пятирикова 17 май 12, 21:25
+35 4

Рулеты из слоеного теста с курицей. Рецепт

Побалуйте себя и своих любимых вкуснятиной. Нежные рулеты из слоеного теста с курицей-это быстро и вкусно. Рецепт очень простой.

Нам понадобится:

0,5 кг слоеного теста

200 грамм отварной курицы

50 грамм сыра

1 луковица

1 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. майонеза

зелень укропа, петрушки

1 зубчик чеснока

соль

специи: карри, красный и черный перец

кунжутные семечки

Готовим:

Разморозить тесто. Раскатать его с тонкий пласт. Разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника. У нас будут 3 рулета.

Начинка для рулета:

Чистим и нарезаем мелко луковицу. Обжариваем лук на сливочном масле. Отдельно нарезаем куриное мясо, зелень укропа, петрушки, чеснок и сыр. Смешиваем все это с луком. Добавляем  1 ст.ложку майонеза, специи и соль. Перемешиваем.

Включаем духовку на 170 градусов.

На раскатанные прямоугольники теста выкладываем начинку. Края теста смачиваем водой. Сворачиваем рулеты. Сверху смазываем майонезом и посыпаем кунжутом.

На противень выкладываем рулеты швом вниз. Печем минут 25 до красивой золотистой корочки.

Рулеты из слоеного теста с курицей можно подавать как дополнение к первым блюдам-борщам, супам, как закуску или как самостоятельное блюдо.  Можно подогреть готовый рулет утром и подать его на завтрак. Это сытно и очень вкусно.

Выкладываю фото:

рулеты из слоеного теста с курицей. рецепт 1
режем и обжариваем лук

 

рулеты из слоеного теста с курицей. рецепт 2
нарезаем куриное мясо
рулеты из слоеного теста с курицей. рецепт 3
нарезаем зелень, чеснок, сыр
рулеты из слоеного теста с курицей. рецепт 4
смешиваем курицу, лук, зелень, чеснок и сыр
рулеты из слоеного теста с курицей. рецепт 5
выкладываем начинку на тесто и сворачиваем рулеты
рулеты из слоеного теста с курицей. рецепт 6
смазываем майонезом и посыпаем рулеты кунжутом
рулеты из слоеного теста с курицей. рецепт 7
рулеты готовы
рулеты из слоеного теста с курицей. рецепт 8
рулеты из слоеного теста с курицей

 

Приятного аппетита, друзья!

 Источник


Елена Трач 23 апр 12, 00:09
+31 9

Фигурная выпечка. Красивая разделка теста


1 (630x630, 312Kb)

2.
2 (500x644, 187Kb)

3.
3 (466x700, 252Kb)

4.
4 (500x638, 258Kb)

5.
5 (466x700, 254Kb)

6.
6 (468x700, 242Kb)

7.
7 (479x700, 246Kb)

8.
8 (450x511, 151Kb)

9.
9 (600x600, 134Kb)

10.
10 (600x600, 172Kb)

11.
11 (450x524, 177Kb)

12.
12 (450x672, 195Kb)

13.
13 (466x700, 264Kb)

14.
14 (400x550, 175Kb)

15.
15 (400x550, 178Kb)

16.
16 (400x550, 152Kb)

17.
17 (400x550, 180Kb)

18.
18 (600x400, 121Kb)

19.
19 (600x400, 206Kb)

20.
20 (500x638, 192Kb)

21.
21 (500x638, 200Kb)

22.
22 (500x602, 217Kb)

23.
23 (466x700, 220Kb)

24.
24 (466x700, 242Kb)

25.
25 (550x700, 297Kb)

26.
26 (466x700, 200Kb)

27.
27 (466x700, 228Kb)

28.
28 (550x700, 300Kb)

29.
29 (466x700, 285Kb)

30.
30 (466x700, 208Kb)

31.
31 (466x700, 333Kb)

32.
32 (410x700, 282Kb)

33.
33 (466x700, 301Kb)

34.
34 (466x700, 289Kb)

35.
35 (466x700, 219Kb)

36.
36 (500x424, 160Kb)

37.
37 (468x700, 250Kb)

38.
38 (501x464, 188Kb)

39.
39 (468x700, 243Kb)

40.
40 (469x700, 255Kb)

41.
41 (425x700, 237Kb)

42.
42 (469x700, 249Kb)

43.
43 (466x700, 269Kb)

44.
44 (410x700, 299Kb)

45.
45 (466x700, 219Kb)

46.
46 (466x700, 217Kb)

источник

 

Смотрите также похожие темы:

Способы разделки теста

Способ разделки теста Шикарный цветок


Жанна Пятирикова 19 апр 12, 08:23
+51 9

Розы с колбасой

 

Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое
Варения колбаса


Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

 
Все, теперь в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!

Источник


Жанна Пятирикова 11 дек 11, 22:35
+64 21

Уроки фигурной выпечки

 

Лебедь

 

    

Рыба

 

    

Рак

 

    
    

Черепаха

 

    
  

Слоник

 

    
  

Поросенок

 

    
    

Кролик

 

    
    
  
 

Краб

 

    
    
  
 

Грибочек

 

    
    
 

Два грибочка

 

    
    
    
    
 

Белочка

 

    
    
 

Бегущий заяц

 

    
    
    
    
    
    
 

Барашек

 

    
    
    
  
 

Рулет формовой

 

    
    
  
 

Колосок

 

    
    
    
 

Зиг-заг

 

    
    

Гребешок

 

    
  
 

Батончик Бенуа

 

    
    
  
 

Жанна Пятирикова 29 дек 10, 12:34
+17 7

Пирог Виноградная лоза

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 

 
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак., Масло сливочное — 100 г.

Жанна Пятирикова 21 дек 10, 14:48
+14 3

Плетенка с сосисками: выкрутасы с тестом

Очень понравилась идея

Для теста подойдет  любое дрожжевое тесто, можно попробовать и слоеное, тоже  должно хорошо получиться.

Сделать плетеночку, смазать взбитым яйцом, выпекать до зарумянивания! Кстати, сосиску можно разрезать вдоль пополам, так аккуратнее получится плетенка. Чем не замена пицце?

Источник:http://supercook.ru/
  Родник


Жанна Пятирикова 18 дек 10, 22:00
+24 5

Пирог от Екатерины Вильмонт (ложное слоенное тесто).

Одна из моих любимых писательниц, Екатерина Вильмонт, дала в своей книге рецепт этого теста:

В емкость с 2 - мя стаканами муки натереть на терке 250 граммов маргарина, добавить 0,5 стакана воды с 1 чайной ложкой уксуса и 1 чайную ложку сахара (можно положить еще 1 чайную ложку соли - я не ложу). Все перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тонко раскатать с большим количеством муки (тесто жирное и прилипает к поверхности стола) и выложить на противень, сверху положить начинку (яблоки, мясо, творог - все, что Вашей душе угодно - получится все равно очень вкусно), покрыть начинку сверху слоем теста и защипнуть края с боков. Сверху пирог наколоть вилкой. Если начинка не сладкая, пирог можно посыпать тертым твердым сыром. Печь в духовке 40 - 45 минут при температуре 180 градусов.


Елена Обернихина 15 ноя 10, 14:58
+12 8
Темы с 1 по 10 | всего: 31


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу