Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5828 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Торт

Закусочный кабачковый тортик.


закусочный кабачковый тортик Приветствую вас, друзья! Пока в продаже много кабачков и они недорогие, предлагаю вам попробовать приготовить Закусочный кабачковый тортик. Очень красивое блюдо украсит ваш стол и порадует вкус. 

В летнюю жару вам понравится вкус холодненького кабачкового тортика. Время приготовления: 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Продукты:

3 кабачка среднего размера (20 см)

3 небольших яйца

7 столовых ложек (с горкой) муки

щепотка соли

майонез 100 г

3 зубчика чеснока

укроп

подсолнечное масло.

Готовим:

1. Моем овощи, шкурку с кабачков можно срезать, но если кабачки молодые,  можно оставить. Срезаем хвостики. Чистим чеснок.

2. Натереть на крупной терке кабачки, добавить яйца и всыпать 3 столовые ложки муки,

посолить и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. DSC_4299

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через минут 5 кабачки пустят сок, поэтому нам еще может понадобиться мука. DSC_4300

 

 

3. Разогрейте сковороду для блинчиков, влейте немного подсолнечного масла и жарьте кабачковые блинчики, разравнивая по

сковороде тесто половником

жарим

жарим

Обычно я добавляю еще 3-4 ложки муки, все зависит от сочности кабачков.

Так что если первый блин комом, просто добавьте муки). Блинчики жарим на сухой сковороде, (масло мы добавляли в тесто). Получается 8-9 блинчиков. 

 4. Смазываем блинчики острым соусом:

1/2 банки майонеза, мелко нарезанный укроп , 3 зубчика измельченного чеснока, соль,

черный перец по вкусу. 

 


DSC_4309кабачковый тортик готов

кабачковый тортик готов

Охлаждаем и подаем как закуску. Угощайтесь

 DSC_4315

Источник every woman


Елена Трач 13 июл 15, 19:05
+2 0

Торт «Вкусный»

016

(для коржей)

Сливочное масло или маргарин-400 гр.

Мука-5 стаканов

Молоко-1 стакан

Для крема заварного:

Молоко-0,5 л.

Мука-3 ст.л.

Яйцо-2 шт.

Сахар-1 ст.

Ванилин по вкусу

Чернослив для прослойки -0,5 ст.

Приготовление:

1. Муку просеять в большую миску, масло порубить на небольшие кусочки и смешать с мукой в крошку.

2.Затем добавить постепенно молоко и вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное и послушное.

3. Тесто разделить на равные кусочки. Должно получится 15-16 кусков.

4.Каждый кусочек тоненько раскатать и вырезать коржи с помощью тарелки или дна от разъемной формы.

5.Каждый корж выпекать на сухом противне 3-5 минут.

6. Обрезки теста тоже запечь и размять в крошку.

 

Сварить заварной крем:

1.Яйца размешать с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы.

2. Молоко нагреть и постепенно, постоянно помешивая влить в яично-сахарную смесь.

3.Варить на очень медленном огне постоянно помешивая, пока не закипит.

4. Чернослив залить кипятком.

Теперь собираем торт:

Каждый корж промазываем кремом и пересыпаем нарезанным на небольшие кусочки черносливом по желанию.

Верхний корж аккуратно придавить рукой сверху, чтобы немного уплотнить торт.

В конце обсыпасть оставшейся крошкой.

Дать торту пропитаться (желательно оставить на ночь в холодильнике).

Вот таким он получается в разрезе

017

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/tort-vkusnyj/#more-1481

 


Наталья Бронникова 30 дек 13, 20:41
+7 2

Кофейный торт суфле Меланж

Если вы любите кофе так же, как и я, то не пройдете мимо нежного торта с восхитительным кофейным вкусом!

А еще каждый кусочек выглядит словно мраморный, всем моим подругам очень понравился.  Делать не быстро, да еще нужно время на застывание суфле, но зато результат произведет впечталение!

рецепт взят отсюда

http://ligakulinarov.ru/r/kofeynyy_tort_sufle_melanzh_1723

Ингредиенты
бисквит:   
сливочное масло    50 г
мука    2 ст.л
какао    1 ст.л
растворимый кофе    1 ст.л
сахар    50 г
яйцо    1 шт.
разрыхлитель    1/2 ч.л.
начинка:   
сливки 35%    500 мл
шоколад белый    100 г
шоколад темный    60 г
кофе эспрессо крепкий    40 мл
сливочное масло    2 ст.л
желатин кристаллический    14 г
сахарная пудра    100 г

 

Приготовление
Шаг 1
Начнем приготовление с нежного шоколадно-кофейного бисквита. В жаропрочную миску кладем сливочное масло, добавляем сахарный песок
 
Шаг 2
Добавляем какао и растворимый кофе и ставим нагреваться на минимальный огонь.
 
Шаг 3
Помешивая, нагреваем так, чтобы все составляющие растворились и получилась тягучая шоколадная масса. Снимаем с огня и остужаем так, чтобы смесь была терпимой рукой температуры.
 
Шаг 4
Разбиваем 1 крупное яйцо, взбиваем
 
Шаг 5
Просеиваем 2 столовых ложки (с верхом) муки, разрыхлитель. Размешиваем. Можно вместо одной столовой ложки муки добавить 1 столовую ложку крахмала, так бисквит получается еще мягче.
 
Шаг 6
Дно разъемной формы (22-24 см) застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 12-15 минут.
 
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем, а пока займемся нашей замысловатой начинкой
 
Шаг 8
Для начинки нам нужно приготовить 2 смеси: одну с добавлением белого шоколада, а вторую с добавлением кофе и темного шоколада. Слегка их смешав мы и получим красивый мраморный рисунок суфле.
Шаг 9
Сливки делим на 3 части: 2 по 200 мл и одна по 100 мл. в 100 мл подогретых сливок растворяем желатин
 
Шаг 10
Белый шоколад разломайте, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на водяной бане или на очень маленьком огне, или в микроволновой печи. Не нужно кипятить, просто расплавить.
 
Шаг 11
Растопленный шоколад смешиваем с половиной от 100 мл сливок с желатином и размешиваем.
 
Шаг 12
200 мл жирных сливок взбейте с 40 г сахарной пудры. И аккуратно к взбитым сливкам примешайте смесь из белого шоколада.
 
Шаг 13
Для кофейно-шоколадного суфле растопим темный шоколад со столовой ложкой сливочного масла
 
Шаг 14
Вливаем туда свежесваренный крепкий эспрессо (или можно заменить 1 столовой ложкой кофе, растворенной в 2 столовых ложках воды), размешиваем. Добавляем оставшиеся сливки с желатином. Остужаем
 
Шаг 15
Оставшиеся 200 мл жирных сливок взбиваем с 60 граммами сахарной пудры
 
Шаг 16
И аккуратно примешиваем к шоколадно-кофейной смеси.
 
Шаг 17
Получившиеся 2 вида начинки поочередно выливаем на остывший корж, вилкой смешивая их между собой. Остудите торт в холодильнике 4-6 часов до полного застывания.
 
Шаг 18
Аккуратно снимите бортики и переложите торт на блюдо.
 
Шаг 19
Кофейный торт-суфле готов! Очень нежный и вкусный)


Светлана Миронова 3 май 13, 21:53
+16 0

Торт Медовик со сметанным кремом. Рецепт с фото

 

Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро. Рецепт

Торт Медовик со сметанным кремом:

Нам нужно:

для теста

4 яйца

3 ст.л. меда

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

1 стакан сахара

2 стакана муки

панировочные сухари

грецкие орехи для украшения 0,5 стакана

Для крема

800 грамм сметаны

2/3 стакана сахара

лимонная цедра

Готовим: 

Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета.

Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа.

Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой.

Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами.

Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра.

Фото:

торт медовик со сметанным кремом. рецепт с фото 1
замешиваем тесто
торт медовик со сметанным кремом. рецепт с фото 2
выпекаем 2 коржа
торт медовик со сметанным кремом. рецепт с фото 3
разрезаем коржи пополам
торт медовик со сметанным кремом. рецепт с фото 4
перемазать коржи кремом и украсить
торт медовик со сметанным кремом. рецепт с фото 5
торт медовик со сметанным кремом, попробуйте

Медовик со сметанным кремом не тяжелый, как видите, в нем нет сливочного масла, сметану можно взять 15-20%, поэтому ешьте на здоровье!

Источник


Елена Трач 29 июн 12, 01:29
+28 4

Очень вкусный бисквитно-ягодный торт

На Украине и в Росси начался клубничный сезон .  А в Испании он уже заканчивается, продают меньше клубники. На прилавках появилась черешня. Я решила воспользоваться тем, что еще можно купить клубничку, и приготовила  вкусный десерт - Клубничный торт.

клубничный торт 

Это, вернее, бисквитный торт с ягодами - клубникой и малиной. Его рецепт я присмотрела давно в одном из кулинарных журналов. Но все руки не доходили. А в воскресенье нас пригласили в гости друзья. Вот и появился повод опробовать этот рецепт.  Готовится очень просто, но результат понравится всем. Наши друзья, например, были в восторге, просили рецептик .

Итак, готовим Клубничный торт на 6 человек из

таких продуктов:

  • 200 - 300 гр. клубники,
  • 200 - 300 гр. малины,
  • 125 гр. сахара,
  • сок половины небольшого лимона,
  • 300 гр. сливок,
  • 2 - 3 ст. ложки сахарной пудры ( у меня не было, поэтому я заменила ее на сахар ).
  • 200 гр. бисквитов ( я купила упаковку вот таких бисквитов, как на фото) .

продукты для торта

 1. Приготовим сироп для торта.

приготовить сироп для торта

Растворить сахар в 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения. Клубнику помыть и порезать.

приготовить сироп для торта

Положить клубнику в кастрюльку с сиропом. В рецепте говорится, что нужно проварить клубнику на сильном огне в течение 2-3 минут.

клубничный сироп

ягодный сироп

Но я только довела до кипения.

Затем добавила 3/4 малины и сняла с огня. Часть малины оставила для украшения торта.

лимонный сок

2. Выжать сок из половинки лимона. Если нужно, то процедить его, чтобы в сок не попали лимонные зернышки.

ягодный сироп

Влить лимонный сок в ягодный сироп, размешать. Дать настояться.

готовим ягодный торт

Отбросить ягоды на сито, чтобы сироп стек.

3. Взять небольшую, но высокую форму для торта ( объемом на 1 литр, приблизительно).

форма для торта

У меня - это даже не форма, а что-то наподобие стеклянного салатника с почти вертикальными бортиками. Он очень хорошо подошел для приготовления тортика. Выложить внутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.

как приготовить взбитые сливки

4. Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Я вместо сахарной пудры использовала сахар. Сливки лучше взбивать охлажденные.

крем из взбитых сливок

Получился густой крем из взбитых сливок.

подготовка бисквитов

5. Бисквиты обрезать с одной стороны по высоте формы. Быстро обмакивать каждый в остывший ягодный сироп, и выкладывать ими стенки формы, обрезанным концом вверх.

подготовка бисквитов

Хочу предупредить , чтобы вы не повторили мою ошибку. Нужно покупать твердые , сухие бисквиты. Я же купила мягкие. И когда начала обмакивать их в сиропе, они  начали расползаться. Мне пришлось просто осторожно поливать их из ложки сиропом. Поэтому они у меня не полностью пропитались.

готовим бисквитный торт

Дно формы плотно выложить, пропитанными в сиропе, бисквитами. Можно использовать бисквитные обрезки.

клубничный торт без выпечки

6. Положить половину ягод в форму, сверху покрыть половиной крема из  взбитых сливок. Разровнять поверхность ложкой.

клубничный торт без выпечки

Выложить на крем оставшиеся ягоды и прикрыть их оставшимися взбитыми сливками.

клубничный торт без выпечки

Опять разровнять поверхность ложкой.

клубничный торт без выпечки

Последний слой выложить пропитанными в сиропе бисквитами.

клубничный торт без выпечки

Прикрыть пищевой пленкой, которая свисала за края формы.

Сверху торт прикрыть тарелкой и положить груз весом в полкилограмма. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов.

Если вы ждете гостей и хотите удивить их  вкусным клубничным тортом без выпечки , то его можно приготовить с вечера и  оставить на всю ночь в холодильнике.

Перед подачей вынуть торт из формы, перевернув его на блюдо и сняв пленку. Украсить ягодами малины.

клубничный торт

Это тортик, который получился у меня.

 

Источник " Рецепты Испанской кухни "


Ирина 30 май 12, 23:38
+24 2

Торт Баунти. Рецепт с фото

Всем привет! Дочка попросила приготовить торт. Почему бы не приготовить торт Баунти? Его рецепт я когда-то вычитала в газете. Готовится просто и быстро. Моим домашним понравилось.

Торт называется Баунти потому, что в его состав входит кокосовая стружка, а сверху он покрыт шоколадной глазурью.

Есть несколько вариантов приготовления такого торта. Я готовлю так.

Нам понадобится:

для коржа:

300 грамм сахара

200 грамм кокосовой стружки

5 ст.л. муки

1 пакетик разрыхлителя

щепотка соли

150 грамм молока

7 белков

для крема:

7 желтков

6 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

1 стакан молока

250 грамм сливочного масла

ваниль

для глазури:

1 шоколадка

для украшения: лесные орехи в белом шоколаде

Готовим:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

(В это время включите духовку на 150 градусов.)

В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль.   Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.

Фото:

 

торт баунти, рецепт с фото 1
готовим тесто для коржа
торт баунти, рецепт с фото 2
выливаем в форму и печем
торт баунти, рецепт с фото 3
варим заварной крем
торт баунти, рецепт с фото 4
разрезаем готовый корж
торт баунти, рецепт с фото 5
перемазываем коржи кремом, украшаем
торт баунти, рецепт с фото 6
попробуйте на десерт!

Надеюсь, Вам придется по вкусу торт Баунти:)

Источник

 


Елена Трач 18 май 12, 01:20
+23 5

Слоеный торт с заварным кремом. Рецепт

Иногда хочется побаловать себя сладким на десерт. Ппредлагаю вашему вниманию легкий слоеный торт с заварным кремом, рецепт простой, готовить недолго. Получается вкусно.

Нам нужно:

для теста:

300 грамм домашней сметаны

3 яйца

300-350 грамм муки

по щепотке соли, сахара

Для крема:

2 ст.л. муки

1 стакан сахара

3 желтка

0,5 л молока

ванилин

50 грамм масла

орехи

Готовим:

Тесто:

Смешать сметану, яйца и муку, добавить щепотку соли и сахара. Положить в холодильник на 30 минут. Раскатать и испечь коржи. Остудить их.

Крем:

Муку смешать с сахаром, добавить желтки, влить молоко. Заварить крем, постоянно помешивая. Когда загустеет, дать немного остыть, положить ваниль и сливочное масло. Остудить крем и намазать коржи. Сверху украсить крошкой, можно орехами.

Дать торту пропитаться ночь.

Фото:

 

слоеный торт с заварным кремом. рецепт 1
замешиваем тесто
слоеный торт с заварным кремом. рецепт 2
раскатываем тоненькие коржи
слоеный торт с заварным кремом. рецепт 3
выпекаем
слоеный торт с заварным кремом. рецепт 4
перемазываем коржи заварным кремом, украшаем
слоеный торт с заварным кремом. рецепт 5
слоеный торт с заварным кремом. угощаемся!

Надеюсь, вам придется по вкусу слоеный торт с заварным кремом.

Источник


Елена Трач 15 май 12, 01:19
+23 6

Фруктовый торт ” Подсолнух “

фруктовый торт

Вчера я решила приготовить фруктовый торт "Подсолнух", рецепт которого взяла из журнала " Cocina fácil ". 

Этим тортиком может полакомиться каждый - ведь он содержит всего 360 Ккал на порцию. А если заменить йогурт на нежирный, то и того меньше!

Предлагаю вам, читатели блога " Рецепты Испанской кухни " рецепт этого простого, но вкусного и красивого фруктового торта.

Для его приготовления на 4 персоны нам понадобятся

такие продукты:

  • упаковка готового песочного теста ( В Испании это тесто называется Pasta brisa ),
  • 2,5 упаковки натурального Греческого йогурта,
  • 2 - 3 ст. ложки меда,
  •  натертая корка 1 лимона,
  • несколько кружков свежего ананаса ( я заменила на консервированный ),
  • 1 киви,
  • 1 банан,
  • 8 - 10 крупных ягод клубники.

В рецепте вместо банана дается персик. Но так, как сейчас еще не сезон, то персик я заменила на банан. Но можно использовать и консервированные персики. Я считаю, что главное - это идея. А фрукты вы можете заменять по своему усмотрению на те, что у вас есть под рукой.

А для тех, кто хочет сам приготовить песочное тесто, в конце статьи я помещу видеоролик с его приготовлением.

1. Раскатать тонко тесто. Должен получиться круглый пласт диаметром 24 см. Взять невысокую форму для выпечки тортов диаметром 22 см. Выстелить ее пергаментной бумагой  и сверху - выложить тесто так, чтобы его края свисали за бортики формы на 2 см.

Я сделала маленький тортик из фруктов, рассчитанный на 2 человека. Поэтому на фото вы можете заметить некоторые несоответствия с описанием приготовления, которое я перевожу из журнала.

 2. Ножницами вырезать лепестки подсолнуха. Для того, чтобы эти лепесточки не упали при выпечке, в журнале советуют скрутить длинную трубку из пищевой фольги и уложить ее вокруг формы таким образом, чтобы вырезанные лепестки опирались на нее.

 3. Тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах.

4. Для того, чтобы основа для торта выпекалась равномерно, не вздувалось, сверху тесто нужно покрыть фольгой и насыпать на нее какие-нибудь сухие бобовые. Я насыпала нут.

Выпекать в,  заранее разогретой до 180°, духовке в течение 15 минут.

5. Пока тесто печется, готовим крем. Для его приготовления нужно натереть корку лимона.

Смешать йогурт с медом и натертой лимонной коркой.

6. Из остывшей базы для торта вынуть фольгу с бобовыми. Наполнить ее кремом из йогурта.

7. Порезать фрукты для украшения нашего фруктового торта "Подсолнух"

И выложить их, чередуя, поверх крема кольцами.

Пошаговые фото к рецепту здесь...


Ирина 14 май 12, 21:19
+1 0

Мини-тортик Пивная кружка

источник

 

Ингредиенты:

• любой бисквит (можно купленный)
• любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия – то масляный крем)
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина)
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху – ягодки, мармеладки и т.п. из имеющегося

Приготовление

Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от “ручки” тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив “кружку” руками.

На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.

На фото показано крепление сушек.

Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.

Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.

Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.

 Если предполагается некоторое хранение “кружек”, надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.



Жанна Пятирикова 19 мар 12, 19:59
+30 5

Торт-суфле Птичье молоко с манкой

Торт Мука:1 стакан муки, 130 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао
Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 лимон
Шоколад: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г масла

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.

По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму (не более 24 см в диаметре, иначе увеличить пропорцию продуктов), смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.

Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

На один корж выложить весь крем, закрыть другим коржом, залить сверху шоколадом, остудить.

Источник


Жанна Пятирикова 17 мар 12, 18:43
+28 5
Темы с 1 по 10 | всего: 59


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу