Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5786 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Картофель

Свиные ребра с картошкой в рукаве

Ингредиенты

свиные ребра — 1 кг

картофель — 1 кг

Для мяса

соль

специи

черный перец молотый

горчица в зернах

чеснок

Для картофеля

соль

большая луковица — 1 шт.

растительное масло — 1 ст.л.

паприка

Способ приготовления

Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.

Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.

 

Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.

В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Комментарий редакции:
Черепаново.com
Кулинарный Ликбез предлагает Вам совершить увлекательное путешествие в мир новых вкусов, увлекательных кулинарных открытий и просто вкусных и полезных блюд.

На нашем кулинарном сайте вы найдете простые и вкусные рецепты домашней кухни (в том числе с фотографиями и пошаговыми объяснениями) и ответы на кулинарные вопросы.
Это сборник простых, доступных, вкусных рецептов домашней кухни. Здесь Вы найдете подробное описание приготовления простых блюд из привычных продуктов.

Мы создали наш сайт для тех, кто любит разнообразить свою жизнь, преподнося каждый день своим родным и близким все новые и разнообразные блюда. Помните о том, что как в мясе, так и в овощах очень много витаминов, так полезных для нас. А если вы еще и будете удивлять родных разными видами приготовления и сочетания этих витаминов, то вы станете настоящим кулинаром в их глазах.
Пользуйтесь услугами нашего сайта каждый день и приносите радость своей семьи.

Владимир Желуденко 17 июл 14, 15:43
+5 1

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты:

Наталья Бронникова
Наталья Бронникова

Картофель-16 шт.

Свинина-300 гр.

Лук репчатый-2 шт.

Крахмал-2 ст.л.

Черный перец, соль

Приготовление:

Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке.

Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить.

Из сырой картошки отцедить лишний сок и перемешать с вареной.  Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел.

IMG_2369

Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Масса должна получится, как мягкая глина.

Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.

IMG_2371

Хорошенько защипываем, получается колобок.

IMG_2372

Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки.

IMG_2377

Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/klecki-kartofelnye-s-myasom/


Наталья Бронникова 16 окт 13, 18:45
+8 0

Картофель в кляре.

Картофель в кляре.

Картофель в кляре.О том, что блюда из картофеля  не рекомендуют тем, кто хочет сохранить свою фигуру – мы знаем!

 

Но мы знаем и о том, что есть очень полезные картофельные блюда, а есть – очень вкусные !

 

Картофель в кляре можно отнести к блюдам, которые не принесут вреда вашему здоровью по одной

 

причине – часто их не готовят! Такое блюдо может стать отличным разнообразием воскресного утра!

 

 

 

Рецепт «Картофель в кляре»:

 

Расход продуктов:

 

7 средних картофелин

 

Рафинированное масло – 150 грамм

 

Свежий укроп и петрушка

 

Для кляра:

 

100 грамм муки

 

2 куриных яйца

 

150 грамм молока

 

Натертый твердый сыр – 100 грамм читать далее


Оксана Колченко (Ребренюк) 22 дек 12, 09:50
+2 0

Картофельные чипсы в микроволновой печи

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258496/2012-02-28-MicrowaveChips1_rect540.jpg

Моем и НЕ чистим картофель.Нарезаем тонко.

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258506/2012-02-28-MicrowaveChips2_rect540.jpg

Заливаем холодной водой

 

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258516/2012-02-28-MicrowaveChips3_rect540.jpg

Сливаем воду, хорошо ещё раз промываем холодной водой и просушиваем картофель на полотенце

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258536/2012-02-28-MicrowaveChips5_rect540.jpg

Сбрызгиваем оливковым (или подсолнечным) маслом, солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем картофель на бумажную салфетку (пергамент) и ставим в микроволновку.

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258526/2012-02-28-MicrowaveChips4_rect540.jpg

Первые 3 минуты включаем на максимальную мощность

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258556/2012-02-28-MicrowaveChips7_rect540.jpg

Затем убавляем мощность микроволновки в два раза, и готовим ещё 1-2 минуты.

http://i-cdn.apartmenttherapy.com/uimages/kitchen/2012-02-28-MicrowaveChips9.jpg

При первом приготовлении желательно посмотреть при каком режиме и времени готовятся чипсы в Вашей микроволновой печи.

Если приготовленные чипсы хранить в герметично закрытой посуде, они долго сохранят свой "хруст".

Можно заранее нарезать картофель для чипсов и готовить его в любое, удобное для Вас время. Но для этого хранить нарезанный картофель надо в холодильной камере.

(Images: Emma Christensen)

Источник


Жанна Пятирикова 10 мар 12, 23:26
+30 16

Картошка-гармошка. Простой, вкусный и красивый гарнир


 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)
Приятного аппетита!

Источник


Жанна Пятирикова 3 мар 12, 16:12
+51 17

Картофельные биточки с творогом

 

Для приготовления нам необходимо: 1 кг отварного картофеля,  700 г творога,  3 яйца,  1 стакан сахара,  2 стакана муки, соль по вкусу. 

Рецепт приготовления картофельных биточков с творогом : Творог, картофельную массу(пюре), муку, яйца. Сформовать овальные биточки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Биточки готовы.

Жанна Пятирикова 23 фев 12, 10:35
+19 0

Мышки из картофеля, фаршированного сыром

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога "Рецепты Испанской кухни" ! Сегодня просматривала свои кулинарные журналы и нашла оригинальный рецепт: Мышки из картофеля, фаршированного сыром. Это блюдо можно готовить вместе с детьми. Для них это будет и игра, и приобретение новых знаний и навыков.

красивое оформление блюд для детейКроме этого, это блюдо замечательно подходит для детского рациона, потому что богато углеводами, кальцием и витаминами.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный сыром для наших малышей возьмем

такие продукты:

  • 8 небольших картошек,
  • 60 гр. натертого твердого сыра,
  • 5 ст. ложек молока,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • соль.

для украшения:

  • 8 помидорчиков "черри",
  • 16 шт. изюма без косточек,
  • 4 шт. редиски,
  • перышки зеленого лука.

1. Помыть и обсушить картошку бумажным полотенцем. Поместить ее в противень и смазать оливковым маслом. Запекать в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке до готовности.        

2. Срезать небольшую верхнюю часть каждой картошки и чайной ложкой выбрать мякоть, оставив стеночки в 5 - 7 мм. Добавить в мякоть сливочное масло, половину сыра, молоко и сделать пюре. Посолить.      

 3. Наполнить картошку приготовленным пюре и выложить на противень. Посыпать сыром и поставить в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Вынуть картофель из духовки и дать немного остынуть.      

4. Теперь приступим к самой интересной части приготовления мышек из картофеля. С помощью кусочков деревянных зубочисток прикрепить им носики - помидорчики " Черри ". Порезать редиску и вставить ушки. Из перышек зеленого лука сделать усики и хвостики. Вместо глазок, вставить изюминки.    

Ну как,  понравились вам мышки из фаршированного картофеля? Думаю, что вашим детям они понравятся!

Пошаговые фото к рецепту здесь...


Ирина 21 фев 12, 08:56
+4 0

Драники на любой вкус

Блюдо получается очень вкусное и сытное, употребляется  на завтрак, на обед и на ужин.

 

Картофельные дранники - вкусно и сытно
Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 1 кг

 

Тыква – 0,5 кг
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ½ стакана
Зелень - пучок
Соль, специи по вкусу
Масло растительное – минимум ½ стакана

Способ приготовления.

Тщательно промыть все клубни картофеля, почистить и натереть на терке. Я натираю 2/3 картофеля на мелкой терке, а 1/3 на крупной, т.к. мне кажется, от этого приема дранники становятся интереснее по консистенции. Уже натертый картофель тоже промываю холодной водой – чтоб хрустел. Так же натираем тыкву (для разнообразия вместо тыквы можно натереть кабачок, морковь) – фантазируйте!

Добавляем в картофельную массу яйца, муку, соль, специи, зелень (я люблю укроп). Так же в эту массу можно добавить и мелко нарезанный лук – это на любителя. Все перемешиваем должным образом и приступаем к процессу жарки. Жарить дранники лучше в глубокой сковороде, т.к. масло сильно «стреляет». Сначала нужно хорошо прокалить масло, можно посыпаеть его щепоткой соли, чтобы оно не брызгало. Затем начинаем столовой ложкой выливать наше тесто на сковороду, формируя небольшой оладышек. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подаем горячими. Драники очень вкусно есть со сметаной.

Приятного аппетита!


vera197808@mail.ru 9 фев 12, 20:25
+22 11

Как сделать спиральную закуску

Хочу вам показать, как нарезать спиралью сосиски и картошку. А ниже, вы увидите что можно сделать из нарезанного спиралью баклажана.

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

09d111122MBTxucxichsp1 (465x700, 141Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Нанизать сосиску или колбаску на шампур

111122mbtxucxich012 (300x225, 72Kb)

Надрезать сосиску и потихоньку поворачивать шампур по часовой стрелке

111122mbtxucxich022 (300x225, 49Kb)

Стараться не прорезать сосиску до шампура

111122mbtxucxich032 (300x212, 58Kb)

Вот и все, жарить или варить.

111122mbtxucxich042 (300x254, 67Kb)

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

То же самое можно проделать и с картошкой
111122MBTxucxichsp3 (500x256, 156Kb)

111123mbtkhoaisp1 (500x333, 152Kb)

111123mbtkhoaisp2 (500x333, 140Kb)

Нарезав баклажан, можно приготовить дракона к Новому году
ЖАРЕНЫЙ ДРАКОН

zhar-dragon-00 (350x341, 28Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Рецепт:

баклажан – 1 шт.,

растительное масло для фритюра

красный острый перец – 1 стручок

Для кляра: мука - 50 грамм, пекарский порошок – 2 гр кукурузный крахмал – 30 гр

Для соуса: томатная паста – 1 ст. ложка, немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, сахар 1-2 ст. ложки, рисовый уксус – 1 ст. ложка, немного кунжутного масла, соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.

Должна получиться «гирлянда», как показано на фото. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Источник


Жанна Пятирикова 15 янв 12, 11:16
+14 5

Как правильно жарить картошку

Источник 

kak-pravilno-zharit-kartoshku (416x288, 28Kb) 

Даже покинув стены общежития, многие продолжают любить жареную картошку и готовить ее при случае. Тем, кто еще не умеет, пригодятся наши советы, а кулинарам со стажем, надеемся, будут интересны некоторые нюансы и идеи. Все рецепты, как всегда, лично проверены автором.

Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее), а красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. И покупать картошку желательно не в магазине, а на рынке, придирчиво осматривая каждый клубень. Расфасованный картофель, равно как и уже очищенный и даже нарезанный, рекомендуем оставлять без внимания. С ним мало возни, но он абсолютно безвкусен.

Пара прописных истин о чистке картофеля: на очищенном клубне не должно остаться ни кожуры, ни глазков. Кипящее масло, может быть, и убивает микробы, однако земля и песок — не лучшая приправа к готовому блюду. Затем клубень нужно вымыть под проточной водой. Очищенный картофель на воздухе стремительно темнеет и теряет свои питательные свойства. Положите его в холодную воду — минут на двадцать это отсрочит бесславную гибель вашего ужина.

Предостережение: нещадно срезайте с картошки все пятна. Темные говорят о том, что клубень подгнил, зеленые — о его незрелости. Все это опасно для здоровья.

А теперь к главному.
Классический рецепт приготовления жареной картошки для трех человек таков:
8—10 картофелин почистить, сполоснуть под проточной водой, нарезать как душе угодно. Разогреть сковороду, налить на нее немного подсолнечного масла, высыпать нарезанную картошку. Примерно 10 минут обжаривать ее на сильном огне, часто помешивая. От этого образуется красивая корочка. Когда цвет корочки вас устроит, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 15 минут, иногда заглядывая под крышку и помешивая. За пять минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, есть горячей с удовольствием.

Совет: знатоки утверждают, что настоящая жареная картошка получается только на чугунной «бабушкиной» сковороде, а не на суперсовременных покрытиях. Опытным путем установлено — совершенно правы.

Еще один совет: чем тоньше вы нарежете картошку и чем больше нальете масла, тем больше получите корочки и «поджарки».

 

Приведенный рецепт можно бесконечно разнообразить. Например, крупно нарезать пару зубчиков чеснока и обжарить их в масле до картошки. Подгоревшие кусочки удалить из сковородки, выложить картошку и жарить как положено. Готовая, она сохранит легкий и очень аппетитный аромат чеснока.

Любители жареного лука добавляют его в картошку за 15 минут до готовности. В эту же сковородку может отправиться и колбаса (сосиски).

Мягкой, сочной и пышной получается картошка, в которую, перед тем как накрыть крышкой, влили примерно половину стакана горячей воды или бульона и дали выпариться. Учтите, что по консистенции эта картошка будет напоминать пюре. Очень нежной будет картошка, если вместо воды (бульона) использовать сливки.

Предостережение: чем больше посторонних добавок, тем выше калорийность готового блюда. Жареный картофель без добавок содержит от 160 до 200 килокалорий на 100 грамм (в зависимости от сорта, количества масла и времени жарки).

Готовую жареную картошку при подаче посыпают по вкусу любой зеленью, поджаренным отдельно луком, мелко нарубленным чесноком.

Картошка фри
Деликатно обойдя тему полезности этого блюда, вспомним о его вкусовых качествах и постановим: иногда, если очень хочется, можно!

Для приготовления целого блюда золотистой и ароматной картошки фри нам понадобятся:

  • 6 — 8 картофелин,
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
  • соль,
  • зелень и соусы по вкусу;
  • полотенце и качественные бумажные салфетки, которые не расползаются от влаги,
  • шумовка (это ложка или лопатка с дырочками), за неимением таковой подойдет и вилка.

Фритюрницу совершенно спокойно заменит казан или, в крайнем случае, глубокая сковорода, но тогда придется взять больше масла.

Предупреждение: не используйте для приготовления картошки фри эмалированные кастрюли — потом не отмоете.

Картошку почистите, сполосните под краном и положите в миску с холодной водой. Поставьте на сильный огонь казан и налейте в него масло. Одну картофелину нарежьте соломкой и промокните готовую соломку полотенцем. Не пренебрегайте этой процедурой: вода, попадая в кипящее масло, дает неожиданные и очень болезненные для рук кулинара эффекты.

Тем временем в казане уже закипело масло. Осторожно опустите в него столько картофельной соломки, чтобы масло ее полностью прикрывало. Жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Готовую картошку извлеките из казана шумовкой и выложите на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Затем опускайте в казан следующую порцию.

Получается конвейер: разделочная доска — полотенце — казан — бумажная салфетка. Когда ваша картошка пройдет все эти стадии, красиво выложите ее на блюдо, посолите, посыпьте зеленью и сразу же, пока горячая, подавайте на стол с любимыми соусами.

Совет: картошка фри чудесно идет на вечеринках не только к пиву, но и (не очень соленая и с сырным соусом) к белому вину.

 

А какие секреты приготовления этого блюда знаете вы, друзья?


Жанна Пятирикова 2 ноя 11, 18:48
+39 21
Темы с 1 по 10 | всего: 25


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу