Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5774 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Пирожки

Пирожки "Покровские"

Эти пирожки пекут один раз в год на моей малой родине на почитаемый всеми православными праздник "Покрова Божией Матери". История этого блюда насчитывает не одну сотню лет, так пекли издавна и продолжают печь в южно-уральских казачьих станицах хозяюшки-нагайбачки.

Ингредиенты

масло сливочное 400 г

сметана 15-20% 200 г

кефир 200 г

сода 0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

мука (сколько возьмет тесто)

крупа пшеничная 300 г

морковь средняя 1 шт.

яйцо 1 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Итак приступим: на фото необходимые для приготовления пирожков продукты.

Шаг 2

В миску налить кефир, добавить соду (соду не гасить) и размешать, затем добавить сметану, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и сахар. Помешивая добавить муку, когда станет тяжело мешать ложкой, тесто выложить на доску, добавить муку и хорошенько вымесить.

Шаг 3

Тесто должно получится жирным, эластичным и хорошо отходить от рук. Готовое тесто убираем в прохладное место минут на 20 отдохнуть, а в это время приготовим начинку.

Шаг 4

Из пшеничной крупы сварить рассыпчатую кашу, я беру крупу пшеничную "Увелка" которая варится в пакетиках. Очень удобно: крупа варится быстро (20 мин.), и не надо беспокоится о соотношении воды и крупы для того, чтобы получилась рассыпчатая каша. Пакетики с готовой кашей вынуть и поместить на дуршлаг пусть стечет остатки воды.

Шаг 5

Морковь натереть на мелкой терке

Шаг 6

и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 7

Подготовленную морковь добавляем в кашу и при желании добавим еще масла, как говорится, кашу маслом не испортишь.

Шаг 8

Получается вот такая аппетитная кашка, которой уже можно и полакомиться.

Шаг 9

из отдохнувшего теста делаем "колбаски" и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10

Раскатываем лепешки величиной как на крупные вареники.

Шаг 11

На середину лепешки выкладываем начинку и формируем пирожок, повторюсь, по размеру пирожки должны получится чуть больше вареника, шов пирожка фигурно оформляем.

Шаг 12

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Подготовить яйцо: отделив желток от белка, белок взбить и смазать пирожки сверху. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Шаг 13

Готовые пирожки вынимаем и смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон.

Шаг 14

Пирожки "Покровские" готовы, они очень вкусные и в горячем виде, и в холодном, можно подать к чаю, а можно и с молоком, а также прекрасно сочетаются с бульоном. Приятного аппетита!

вкусные покровские пирожки, рецепт Лиги Кулинаров

 


Светлана Миронова 19 окт 13, 08:23
+11 0

Хрустящие быстрые пирожки из сырного теста

Совсем простые пирожки, с нежным хрустящим и очень вкусным тестом и начинкой из колбасы!

Ингредиенты
кефир    1 ст.
соль    0,5 ч.л.
сахар    0,5 ч.л.
сода    0,5 ч.л.
сыр тверых сортов натертый на терке    1 ст.
колбаса вареная или копченая натертая на терке    1 ст.
мука    2 ст.

 

Приготовление
Шаг 1
Смешать кефир, соль, соду, сахар. Добавить сыр натертый на крупной терке. Размешать
 
Шаг 2
Добавить понемногу муку. Замесить тесто
 
Шаг 3
Колбасу натереть на терке. Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку. На половинку лепешки положить натертую колбасу (вместо колбасы, можно положить сыр - будет сырная начинка)
 
Шаг 4
Слепить пирожок, слегка примять его скалкой
 
Шаг 5
Жарить пирожок на раскаленной сковороде с растительным маслом с 2х сторон. Если масло начнет "трещать", можно прикрыть крышкой. Начинку можно положить любую (сыр, грибы и т п.). Но с колбасой такие пирожки получаются сочнее!

пошаговый рецепт взят с сайта Лига Кулинаров:

http://ligakulinarov.ru/r/khrustyashchie_pirozhki_iz_syrnogo_testa_1670


Светлана Миронова 7 май 13, 15:20
+4 0

Пирожки на палочке

Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
для теста:
250 грамм муки
100 мл молока
2 желтка + 1 для смазывания пирогов
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
варенье из дыни кусочками
джем из смородины
варенье из крыжовника
фрукты и сахар
и т.д.
1. Для начала приготовим простое тесто. Подогреем молоко до 39-40 градусов и разведем в нем дрожжи, если они у вас не активированные. Даем постоять минут 10-15. В миске перетираем желтки с сахаром. Если у вас есть время и желание, то сахар можно предварительно смолоть в пудру. Добавляем к желткам молоко с дрожжами и все тщательно перемешиваем-взбиваем.
Пироги на палочке
2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Замешивайте тщательно и старательно. Минут 10 как минимум. Тесто будет достаточно крутое и к рукам липнуть не будет. Если все еще липнет, то добавьте немного муки, и продолжайте замешивать тесто.
Пироги на палочке
3. Как замесите, то положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять часок. Думаю по фото легко можно понять, что тесто крутое, но при этом его еще можно как-то формировать. Кстати, правильное тесто для этого рецепта я долго искал, много разных вариантов пробовал. По сути, вы можете сделать более эластичное тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам, и в итоге не было очень пористым и мягким, все остальное на ваше усмотрение. Ну и никакого слоеного или песочного теста. Это не вариант.
Пироги на палочке
4. Итак. Тесто отстоялось и пора его раскатывать. Раскатываем как можно тоньше. А затем с помощью бокала вырезаем из теста кругляши диаметром где-то 7-8 см. Я их уложил стопкой и прикрыл пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Да, потом их чуть сложнее отделять друг от друга, но зато гарантировано хотя бы в центре они не обветрятся.
Пироги на палочке
5. А дальше вам лучше найти помощника. Дальше все просто. Берем шпажки для шашлыка, режем их на две части. Берем один блин, кладем на него палочку, да так, чтобы она входила с одного края и упиралась в другой, и слегка прижимаем. Укладываем начинку. О начинках подробней. Это может быть шоколад, но именно плиточный, шоколадные пасты и соусы вытекают. Практически любое очень густое варенье, или кусочки фруктов-ягод из варенья, вы даже можете положить свежие фрукты-ягоды, но обязательно притрусите их сахаром. Я даже с киви делал пирог. Фрукты-ягоды также можно перемолоть, дать стечь соку и перемешать с сахаром. Ну и, конечно, вы можете использовать мясной или рыбный фарш, чтобы делать мясные пироги. В общем, тут у вас выбор просто неимоверный.
Пироги на палочке
6. Уложили начинку? Накрываем сверху вторым блином и теперь прижимаем край половинкой шпажки. На фото видно, что я прижимал тесто максимально часто, иначе оно расклеится во время готовки. Особе внимание уделите месту входа палочки в пирог. Там нужно очень плотно все защипнуть, чтобы и палочка крепко держалась и сок не выходил. Быстренько начиняем и склеиваем все пироги. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него пироги на расстоянии друг от друга. Осталось смазать их взбитым желтком. Кстати, вы можете обмотать палочки фольгой, чтобы если сок таки начнет вытекать, то не растекся по палочке. А так она останется чистой и не будет липнуть к рукам в случае чего.
Пироги на палочке
7. Разогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Отправляем в нее пироги на 5-6 минут. Готовность легко определить по цвету. Достаем, снимаем с противня и отправляем вторую партию. В общем, повторяем процедуру, пока все пироги не будут готовы. У меня только два пирога не получились. С шоколадной пастой вытек и один почему-то расклеился. Но зато остальные получились на ура. И очень вкусные. Вот фото пирога со смородиной "на срезе", а точнее на укусе. Тесто над начинкой будет подниматься, образуя полость внутри пирога, поэтому по опыту скажу, что джемообразные начинки и фарши (и фруктовые и мясные) подходят больше всего.
Пироги на палочке
8. В общем, что нам осталось.? Пироги готовы. Вы можете дать им полностью остыть, есть горячими, холодными, в общем в любой удобной вам форме и температуре. С чаем, молоком, кефиром, кофе или чем-то еще. Главное поделитесь ими с близкими. Им обязательно понравится. Ну и это же удобно, есть пирог с палочки. И руки чистые, и настроение поднимает.  Все, пироги на палочке готовы.
Пироги на палочке
P.S.: Что касается вкуса. Тесто будет достаточно твердым. Я вот вчера последний пирог доел (через четыре дня после того, как я их приготовил), так тесто было как у печенья, хрустящим и очень вкусным. Оно и сразу после готовности будет скорее твердым, с такой себе корочкой, чем нежным и мягким. В противном случае тесто могло бы размокнуть.

Жанна Пятирикова 20 апр 12, 20:24
+24 1

ОЛАДУШКИ «ОТЛИЧНЫЕ». Необычный вариант самого обычного блюда

Источник





Количество порций - 4
Калорийность - 180 ккал/порция
Время приготовления - 25 мин


Что нам необходимо для приготовления оладушек:

• Кефир - 250 мл

• Сметана - 250 г

• Яйца - 2 шт.

• Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка

• Мука - 2 стакана

• Соль - по вкусу

Для начинки

• Яйца - 2 шт.

• Зеленый лук - 1 пучок

И так приступаем к готовке оладушек:

1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

2. Лук моем и мелко нарезаем.

3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.

5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.

6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.


!-!-!
В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. Разрыхлитель для теста можно приготовить и самостоятельно: смешиваем 0,5 ч. ложки соды и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.



СОВЕТ...
Если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.

Жанна Пятирикова 11 дек 11, 21:49
+42 17

Тесто на пирожки

         Рецепт теста на пирожки

 

0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки.

Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой. Одобряет

Жарить надо на сковороде и на растительном масле.


Дядя Жора Лаванда 5 ноя 10, 14:04
+4 13

Котлета в слойке "Жареная рыбка"

Нашла здесь очень интересный рецепт, спешу поделиться с читателями блога.

тесто слоеное - 3 пластины (250 г)

желток - 1 шт

кунжут - 1 ч. ложка

сыр в пластинах - 3 шт

фарш - 200 г

чернослив - 3 шт

курага - 2 шт

лук репчатый - 1 шт

соль, перец - по вкусу

перец-горошек - 3 шт

сухари панировочные - 2-3 ст. ложки


Приготовление:

1. В фарш добавим мелко порезанные лук, курагу, чернослив, посолим, поперчим и хорошо вымешаем.

2. Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать, разрезать вот так:

3. И фарша сформировать котлету, обвалять её в сухарях.

4. На тесто положить сыр, на него - котлету и "заплести" тесто.

5. Смазать "рыбку" желтком. Посыпать кунжутом и вставить "глаз" из перца-горошка.

6. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.

Подобный рецепт запеченного фарша в слоеном тесте - Клубочек ниток


Жанна Пятирикова 30 окт 10, 09:05
+37 10

Оладьи с начинкой, или ленивые пирожки

Иногда можно размяться оладьями. Если их делать с начинкой,   то запросто могут сойти за ленивые пирожки .



Тесто для "ленивых" пирожков готовится густым-густым.

Исходные продукты:

Кефир - 2 стакана

Яйца - 3-4 штуки (куриные)

Мука - 2 стакана с горкой

Соль, сахар - по 1 ст. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Начинка:

Любая. Когда выкладываешь начинку, её надо немного вдавить в тесто и после этого покрыть тестом сверху. Жарить на медленном огне.

С мясом, рыбой, картохой, грибами идут как самостоятельное блюдо. Очень вкусные сладкие, с яблочной или творожной начинкой, к чаю))

Технология пошагового приготовления хорошо видна на фото.

Приятного аппетита!

Рецепт от kovalaris

источник


Жанна Пятирикова 20 окт 10, 21:25
+49 33

Творожные пирожки "сахарок"

 

Состав:

творог - 450гр (1 пачка)

сливочное масло - 200 гр

мука - 600 гр

0,5 ч.л. соды

сахар - 32 ч.л.

растительное масло

 

Способ приготовления:

Творог протиреть через сито и смешать с размягченным маслом.

Муку смешать с содой.

В творожную массу постепенно (по 50-30 гр) ввести муку, хорошо вымешивая каждый раз, до образования крутого теста.

 

Тесто разделить на 32 части. Сначала на 2 части, потом каждую часть еще на 2 части и так далее.

Каждый из 32-х кусочков раскатать в виде круга. В середину круга высыпать 1 ч.л. сахара.

Свернуть сначала вдвое, потом еще раз вдвое, что б получился треугольник. Края сщипать пальцами и сделать надрезики ножом.

Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Выложить на него пирожки.

Выпекать в духовке 20-25 минут при t=175 до зарумянивания.

Одобряет 

 

 


Любовь 18 окт 10, 15:11
+38 12

Клубочек ниток




Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).

Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!


Жанна Пятирикова 26 авг 10, 19:24
+43 31

Пирожки

Уважаемые участники Кулинарного практикума, сегодня жена потчевала нас превосходными пирожками с начинкой из протертых яблок и сушеной брусники. А я решил поделиться с Вами некоторыми рецептами вкусных пирожков.

Пирожки с печенью и гречневой кашей

500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

  Пирожки с мясом курицы

500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

  Пирожки с мясом

500 г готового слоеного теста, 250 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

 

  Пирожки с рыбой

 

500 г готового слоеного теста, 300 г отварного филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

  Пирожки с ливером

500 г готового слоеного теста, 250 г отварного ливера, 1 яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

  Пирожки с гречневой кашей

500 г готового слоеного теста, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–7 минут.

  Пирожки с сыром

500 г готового слоеного теста, 250 г натертого сыра, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–6 минут.

  Пирожки с яблоками

500 г готового слоеного теста, 200 г консервированных яблок, 1 яйцо, 80 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

  Пирожки с маком

500 г готового слоеного теста, 200 г мака, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г меда, 70 г измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла.

Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–6 минут.

  Пирожки с творогом

500 г готового слоеного теста, 300 г протертого творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 70 г измельченных грецких орехов, 10 г ванилина, 70 г сахара.

В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

  Пирожки с картофелем

500 г готового слоеного теста, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

  Пирожки с морковью

500 г готового слоеного теста, 4 большие вареные моркови, 1 яйцо, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

  Пирожки с квашеной капустой

500 г готового слоеного теста, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 100 г вареных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Эти и другие рецепты можно скачать и посмотреть в книге В. Б.  Зайцева "Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени"

 


Владимир Желуденко 18 апр 10, 19:13
+22 16
Темы с 1 по 10 | всего: 13


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу