Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5779 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Рецепт

Рецепт фаршировки перца... брынзою

Необходимые  ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая)Ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая).


Мурзина Юля 10 сен 15, 17:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.

Всем привет! Предлагаю интересный способ консервирования помидоров " Помидоры как из бочки."

Почему "как бочковые"? Потому что из банки, но вкус точно такой, как и у бочковых (резкие, кисло-сладкие ).
Рецепт рассчитан на порцию из 6 трехлитровых банок.
Ингредиенты:
Перец сладкий-6шт,
Сахар-3 стакана,
Соль-1 стакан,
Уксус-3 стакана,
Аспирин-18 таблеток,
Чеснок-6 головок,
Помидоры-6 банок трехлитровых,
Перец чили -3шт.

Всем приятного аппетита! И всем всего наилучшего!


Мурзина Юля 1 сен 15, 04:23
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!


Мурзина Юля 18 авг 15, 16:10
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вкусная курочка на каждый день

Если кому-то ещё эти рецепты окажутся полезными - готовьте на здоровье.  Самые лучшие и супер вкусные блюда из курицы.

1.Куриные голени в сметане с картошкой

2.Куриные ножки с медом

3.Куриные шейки, окорочка фаршированные

4.Курица с картошкой в рукаве

5.Курица с чесноком в соусе

6.Цыпленок табака (тапака)

7.Куриное филе Зебра

8.Курица со сливочно-укропным соусом

9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде

Вкусная курочка на каждый день

А все рецепты на моем сайте:


Владимир Желуденко 26 окт 14, 08:01
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Польза медовых смесей: мед с черносливом и орехами

Медовые смеси полезны для здоровья и нередко рекомендуются врачами, как общеукрепляющие средство повышающие иммунитет. Об одной такой мы поговорим с вами сегодня.

Мед, чернослив, орехи – хорошее сочетание вкусов. Каждый ингредиент добавляет свою особую нотку к общей композиции.

Немного о мёде

Мёд – богатый источник витаминов и микроэлементов. Список заболеваний, при которых он приносит ощутимую пользу, действительно впечатляет. Здесь вы найдете и простую простуду (ОРЗ), и грозный диабет.  А так же не менее неприятные недуги – неврастению, сердечную недостаточность, грипп и ангину, различные заболевания крови и многие другие.

Некоторые сорта мёда успешно применяются при лечении глазных заболеваний. И для иммунитета он лучший друг, и авитаминозу не даст ходу.

Мёд является действенным антибактериальным средством. С его помощью можно быстро заживить мелкие царапины и небольшие раны. Употребляя его, вы быстро ощутите на себе отличный потогонным эффект.  Кроме того, он повышает общую сопротивляемость болезням.

Незаменим этот замечательный продукт и в тех случаях, когда необходимо бороться с истощением организма, например, после перенесенного тяжелого заболевания. Если депрессия только дает о себе знать, он так же придет на помощь. Хотя при запущенных ее случаях без помощи специалиста лучше не обходиться.

В России особым почетом пользуется сибирский мед.

Чернослив - сушеная слива

Чернослив

Сушеная слива (он же чернослив) – популярный в народе сухофрукт с интересным и даже особенным вкусом. Когда-то в детстве мы с удовольствием ели манную кашу, сдобренную этими черными ягодами. При этом самая простая еда становилась настоящим лакомством.

Чернослив обладает мягким слабительным, а также мочегонным и желчегонным эффектом. А еще он умеет понижать артериальное давление, что обязательно обрадует гипертоников, которые любят этот продукт. В его составе  вы найдете много различных витаминов: ретинол (витамин А), тиамин (витамин B1), пантотеновую кислоту (витамин B5) и другие витамины группы B, аскорбиновую кислоту (витамин C), токоферол (витамин Е) и другие витамины. А также такие макро- и микро элементы как: магний, кальций, железо, фосфор, калий и т.д.

Сушеная слива славится богатым содержанием антиоксидантов, а значит, является эффективным анти возрастным средством и борется с онкологическими заболеваниями.

Орехи

Орехи

Грецкие, лесные, кедровые, кокосовые… Такие разные и такие полезные! Не смотря на то, что переедать их не стоит, при умеренном потреблении они приносят ощутимую пользу нашему здоровью.

Миндаль успешно борется с болезнями горла, сердечными заболеваниями и сахарным диабетом. Не устоят перед ним ни надоедливая мигрень, ни угнетающая анемия.

Грецкий его собрат ничуть не уступает ему, укрепляя наш иммунитет, помогаю эффективно работать мозгу, очищая и укрепляя сосуды. Он всегда готов прийти на помощь нашему сердцу, богат антиоксидантами и его регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос.

Лесные орешки положительно влияют на репродуктивную систему человека, благодаря богатому содержанию витамина Е (тут, кстати, ему и другие орехи не уступают), снимает симптомы авитаминоза, снижает уровень холестерина.

Кедровые орешки – не совсем орехи, а семена из шишек сибирского кедра. Они имеют особенный слегка хвойный и очень приятный вкус. По содержанию фосфора это лидер среди орехов, а элемент этот исключительно полезен для наших зубов. Он предотвращает возникновение кариеса, повышает сопротивляемость зубной эмали негативному воздействию. Особенно он полезен для детей, чьи зубки еще не полностью сформировались. Недостатка витаминов и макро- и микроэлементов в этих орешках также не наблюдается.

Все орехи богаты витаминами, микро- и макроэлементами необходимыми для правильной жизнедеятельности организма, а главное очень полезными растительными жирами. Их употребление является предпочтительным, если сравнивать их с животными жирами.  А еще это отличный источник растительного белка. Если вы вегетарианец по духу и образу жизни, в вашем рационе обязательно должны быть орехи.

Смесь меда, орехов и чернослива  

Орехово-медовая смесь с черносливом будет полезна, если вам необходимо снять симптомы авитаминоза, повысить сопротивляемость простудным заболеваниям и укрепить иммунитет. А также понизить артериальное давление, справиться с запорами.

Если вы расстроены или находитесь в состоянии стресса, это лакомство быстро снимет его симптомы, поможет успокоиться и снять ненужное и даже вредное для здоровья напряжение. Принятое перед сном, оно подарит вам спокойные ночные часы, сняв состояние тревожности.

Как выбрать качественные продукты для смеси

Памятуя о том, что все, что мы едим должно быть качественным, а значит приобретено только в надежных проверенных местах, остановимся на основных момента выбора продуктов для нашей смеси на меду:

  • Место, где вы будете регулярно покупать мед нужно выбирать тщательно – заранее узнайте всю информацию о продавце, а главное о тех пасеках, с которых поставляется мед;
  • Если в мед добавлен сахарный сироп, он потеряет свой сильный аромат – это один из эффективных способов определения натуральности меда;
  • Орехи при неправильном хранении быстро становятся прогорклыми. Проще всего определить их качество по запаху и внешнему виду – на поверхности орешков не должно быть белых и темных пятен;
  • Чернослив должен быть черным, если вы видите коричневый оттенок, знайте, что сливы были перед сушкой ошпарены кипятком, что приводит к значительному уменьшению количества полезных элементов в готовом продукте.

Как приготовить и хранить медовую смесь

Готовиться орехово-медовая смесь с черносливом очень просто. Чернослив рекомендуется слегка промыть, чтобы удалить грязь. Орехи не измельчают, а добавляют как есть, Обычно считается, что так они сохраняют свой вкус и вносят большую лепту в общую композицию.

Залейте сухофрукты и орехи достаточным количеством меда, так чтобы они были полностью погружены в него. Мед – отличный и безопасный консервант, который не дает помещенным в него продуктам портиться долгое время.

Хранить полученную смесь лучше всего в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Не допускайте попадания солнечных лучей, это значительно уменьшит полезность медовой смеси. 

 

Читайте больше рецептов медовых смесей в нашей рубрике Советы знатоков --> Мед, чернослив, орехи


Elisaweta Лебедева (ассс) 23 июл 14, 19:13
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Польза смеси меда с курагой и орехами

Целебные медовые смеси издавна применялись в народной медицине по всему миру. Обо одной из таких мы расскажем сегодня. На наш взгляд в ней наиболее удачно сочетаются лакомство и польза.

Мед с орехами и курагой – вкусное кушанье, которое понравится практически любому сладкоежке. Если его сладость для вас все же «зашкаливает», заварите себе несладкого чайку, может быть зеленого… и пейте в прикуску.

Давайте для начала разберем наш полезный продукт на ингредиенты и поговорим о них в отдельности, каждый вносит свою лепту…

Мёд

Мед

Наш иммунтиет и нервная система будут исключительно благодарны, если мы примем решение включить мед в наш ежедневный рацион. Сложно удивить кого-нибудь заявлением, что продукт этот исключительно полезен. Поэтому перейдём к конкретным фактам.

По своему составу, мед это – витамины группы B, витамин C, железо, калий, фосфор, глюкоза и многое другое… Количество пунктов в этом списке действительно впечатляет и мало с чем может сравниться.

Хотите знать больше? Читайте статью «Мед для иммунитета» на нашем проекте.

Орехи

Орехи – подарок природы, пользу которого для здоровья сложно переоценить. Они богаты ценными для человеческого организма растительными жирами, в большинстве своем калорийны и являются настоящим кладом по своему составу, в них много витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Но нельзя так обобщать, поэтому давайте вспомним самых популярных представителей этого вкусного семейства.

 

Грецкие орехи

Грецкие орехи

Популярный и любимый в народе грецкий орешек, примечателен не только своим замысловатым видом, но и исключительной полезностью для человеческого организма. В его составе: жиры, белки, аминокислоты, витамины A, E – антиоксиданты, исключительно полезные для кожи и волос, важнейший для роста и развития костей витамин D, витамины группы B и K. Продолжим список дополнив его микроэлементами такими как селен, магний, фосфор, калий и другие. И обязательно йод! О важности которого сказано немало.

Употребление этого продукта улучшает иммунитет, состояние нервной системы и памяти.

Хотите узнать о нем больше? На нашем проекте вы можете прочитать еще одну интересную статью на эту тему «Грецкие орехи с медом».

Фундук

Лесной орех

Фундук или, как его еще называют, лесной орех, лещина или если угодно «ломбардский орех» как и грецкий его собрат исключительно калориен. 667 ккал на 100 грамм это вам не шутка!

В его составе вы найдете витамины группы B (B1, B2, B12), витамин E – доказанный антиоксидант, положительно влияющий на репродуктивную систему, кальций полезный для костей и зубов, а также фосфор, магний, калий и другие макро- и микроэлементы. Благодаря растительному белку он в особом почете у вегетарианцев.

Считается, что этот легкодоступный, но от того не менее драгоценный орешек помогает в случаях, когда необходимо снять симптомы авитаминоза, укрепить нервную систему, снизить уровень холестерина и укрепить стенки сосудов.

 

Миндаль

Миндаль

Этот благородный представитель орехового семейства, как и два предыдущих богат витаминами группы B, витамином E, мононенасыщенными жирами, полезными для живого организма, калием, железом и другими элементами. Им издавна лечат кашель, болезни горла и даже сахарный диабет. Нельзя назвать его панацей, но как сопутствующее основному лечению средство он признанно хорош.

Если вам интересно узнать чуть больше о медовой смесим с ним, читайте на нашем пректе статью «Миндаль с медом».

Мы уделили внимание только трем основным видам орехов, но не стоит забывать о таких представителях как: кешью, арахис, кедровые орешки, фисташки, кокос и других… Каждый из них полезен для вашего здоровья и в сочетании с медом будет очень приятен на вкус.

Абрикосы

Курага

Сушеный абрикос – одно из самых целебных лакомств. Иногда говорят, что при сушке этот продукт теряет полезные вещества и становиться менее полезен. Но это не совсем так. Дело в том, что это относится только к витаминам, а макро- и микроэлементы остаются в полном составе. Так, например, количество калия в ней настолько велико, что употребив всего 100 грамм вы покроете пятую часть от рекомендованной суточной норма. Есть в ее составе кальций, магний, марганец, цинк и фосфор. А также полезные аминокислоты и пектины. Последние помогают выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы.

Курага снижает уровень холестерина, понижает давление, борется с недостатком необходимых элементов в организме и способствует повышению уровня гемоглобина.

 

Когда полезна смесь меда, кураги и орехов

Итак, когда же будет полезна смесь этих полезных продуктов?

Безусловно в случае авитаминоза это будет хороший выбор. Если вы находитесь в состояние стресса и вам необходимо успокоить нервы вы так же не прогадаете.

Кроме того, эта смесь улучшает показатели крови, понижает уровень холестерина, улучшает состояние костей, кожи и волос. И помогает выведению из организма вредных веществ.

Как выбрать орехи, курагу и мед для приготовления смеси

О качестве любых пищевых продуктов сказано немало. И, наверное, главный вывод, который можно сделать из того что мы слышали и слышим практически каждый день – покупать то что мы едим нужно только в проверенных надёжных источниках. Далее мы поговорим о каждом продукте отдельно…

Один из интересных способов отличить настоящий мед от подделки – возьмите его капельку и вотрите в кожу. Настоящий мед хорошо впитывается. Если вы пойдёте чуть дальше и сделаете из него маску для лица, то эффект будет виден сразу в виде бархатистой и нежной кожи. Вторым важным фактором обычно называют аромат, у настоящего меда он сильный и душистый. Если в мед добавлен сахар, то его запах утрачивает эту силу.

Орехи, неважно какого вида, не должны быть прогорклыми. С ними при неправильном хранении такое нередко случается.  Поверхность орешков должна быть чистая и сухая, без черных и белых пятен. И опять же – нюхайте! Это лучший способ определить прогорклость. Качественные орехи пахнут приятно, в большинстве случаев этот запах можно определить, как сладковатый.

С курагой есть свои нюансы. Вы можете встретить в магазине два ее вида – красивая ярка оранжевая и невзрачная на вид коричневая. Выбирайте вторую, особенно если боитесь аллергии. Именно она сушилась в естественных условиях, под лучами солнца. Яркий же цвет кураги удается сохранить орошая ее при сушке специальным газом. Этот химический элемент E220 — диоксид серы. Не будем излишне агитировать за избегание добавок E, но если это возможно, то на наш взгляд это правильно.

Как приготовить смесь

Готовиться смесь легко. Орехи обычно не измельчаются, а добавляются в нее как есть. Это позволяет достигать лучшего вкуса. Курагу можно порезать, но не слишком мелко.

Главное, чтобы орехи и курага были полностью погружены в мед. Не забудьте тщательно перемешать полученную смесь. Так будет вкуснее.

Как хранить приготовленную смесь

Хранят медовые смеси в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде. И в любом случае недопустимо хранить их там, куда есть доступ солнечного света. В остальном же благодаря своему составу мед отличный консервант и не даст орехам и кураге испортиться долгое время.

Читайте статьи о полезных для здоровья продуктов у нас в источнике --> Мед с курагой и орехами


Elisaweta Лебедева (ассс) 16 июл 14, 15:51
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полезные свойства клубники+рецепты



В клубнике очень большой процент антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. А еще в ней, в отличие от других фруктов, меньше полисахаридов - а это значит, что клубника поддерживает энергетический уровень человека за счет малого числа калорий.




Клубника хороша тем, что ее можно есть при проблемах с желудком – язвенникам, гастритчикам она не противопоказана.

Плоды клубники являются диетическим продуктом, улучшают пищеварение, возбуждают аппетит и не только.

Устройте клубничное свидание! Ученые Великобритании признали клубнику "природной виагрой". Причиной всему цинк, высокий процент которого содержится в маленьких клубничных косточках - он является важным элементом, способствующим сексуальному возбуждению.




Кроме того, клубника полезна при гипертонии, диабете - поскольку снижает содержание сахара в крови. При заболеваниях почек и печени ягоды клубники действуют успокаивающе - так что лучше весь сезон есть не менее 400 граммов в день.

Сочная красная ягода - практически антимикробная таблетка для организма! Клубника - отличное противовоспалительное. Она убивает множество вирусов - даже вирус гриппа! Ну а клубничным соком полезно полоскать рот при ангинах!

Курильщикам обычно не хватает витамина С - им его нужно в 2,5 раза больше, чем всем остальным. Так что клубничная диета летом - отличная поддержка для их организма!

Ольга Зайкина, биолог-диетолог, кандидат биологических наук: Не переборщите с клубникой – в больших дозах она оказывает противоположный эффект – бурчание в животе, вздутие... Если у вас клубничное поле – лучше подумайте, как ее запасти впрок!




Увы - есть и такие, кому клубничная диета противопоказана. В первую очередь аллергики, беременные и дети. Но не расстраивайтесь, любители клубники - ведь ложечка варенья, в отличие от свежих ягод, вам не повредит!

 

Рецепты из клубники

 

Клубничный десерт с творогом

Творожные оладьи с медом и клубникой

 

 

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Клубнично-мятный чай

 

 

Пирог с клубникой

Варенье из клубники

 

Блинчики с творогом и клубникой

Вкусный завтрак “Творог с клубникой”

 


alldmi 31 май 14, 11:29
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты

кальмары (тушки) 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

капуста белокочанная 150 г

огурец свежий 1 шт.

горчица зернистая 1 ст.л

майонез 1 ст.л

соевый соус 1 ст.л

кунжут

растительное масло 3 ст.л

листья салата 3 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Очистить и отварить тушки кальмара.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Шаг 4

Нарезать соломкой капусту. Выложить капусту к овощам и обжаривать минут пять.

Шаг 5

Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным овощам, перемешать, подержать на огне около минуты.

Шаг 6

Добавить нарезанные соломкой кальмары. И ещё немного всё обжарить и снять с огня.

Шаг 7

Готовим соус. Для этого смешать майонез, горчицу и соевый соус.

Шаг 8

На блюдо выкладываем листья салата. Остывшие овощи с кальмаром выкладываем на блюдо. Я использовала форму, но можно и без неё. Сверху поливаем соусом.

Шаг 9

Снимаем форму, посыпаем сверху кунжутом и салат с кальмарами и овощами готов. Приятного Вам аппетита!

источник рецепта 

http://ligakulinarov.ru/r/salat_s_kalmarami_i_ovoshchami_2425


Светлана Миронова 17 ноя 13, 07:40
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жареная кета с розмарином

Кета в розмарине <a href=

Сложно приготовить кету или горбушу так что бы она осталась сочной , такая уж эта рыбка. Но попробовать все таки стоит , так как получается она очень вкусной  и ароматной .  Что бы приготовить жареную кету  с розмарином нам понадобится:

  1.     Кета или горбуша 1 кг
  2.     Масло растительное для обжарки рыбы
  3.     Масло оливковое для чесночного соуса
  4.     Чеснок 2 зубка
  5.     Розмарин сухой 1 ст л
  6.     Соль , перец черный молотый
  7.    Винный уксус 1 ст л

 

На гарнир :

 

  1.       Картофель 1 кг
  2.       Лук 3 шт
  3.      Уксус винный 2 ст л
  4.      Сахар 1/3 чл
  5.      Соль
  6.      Перец

Замаринуем рыбу . Нарежем рыбу на стейки толщиной  2.5-3 см . Посыплем солью , перцем и сухим розмарином и оставим мариноваться на 30 минут .

 

На раскаленную  сковороду налить растительное масло и обжарить замаринованную рыбу с двух сторон до чуть румяного цвета .

 

Когда рыба пожарится переложить ее  на тарелку и убрать в теплое место .

 

В том же масле в котором жарилась рыба обжарим нашинкованный лук , посолим его , поперчим , добавим 1 стл винного уксуса , 1/3 ч л сахара  , потушим лук несколько минут до прозрачности .

 

В маленькой миске приготовим чесночное масло , для этого измельченный чеснок смешаем с оливковым маслом , солью , перцем и 1 ст л винного уксуса .

 

На гарнир отварим картофель . 

 

Подать жареную кету  полив чесночным маслом с тушеным луком и отварным картофелем .

 

Приятного аппетита!

  1. Рецепт взят от сюда, пошаговое фото здесь....

Коша Мявкова 29 окт 13, 15:16
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пирожки "Покровские"

Эти пирожки пекут один раз в год на моей малой родине на почитаемый всеми православными праздник "Покрова Божией Матери". История этого блюда насчитывает не одну сотню лет, так пекли издавна и продолжают печь в южно-уральских казачьих станицах хозяюшки-нагайбачки.

Ингредиенты

масло сливочное 400 г

сметана 15-20% 200 г

кефир 200 г

сода 0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

мука (сколько возьмет тесто)

крупа пшеничная 300 г

морковь средняя 1 шт.

яйцо 1 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Итак приступим: на фото необходимые для приготовления пирожков продукты.

Шаг 2

В миску налить кефир, добавить соду (соду не гасить) и размешать, затем добавить сметану, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и сахар. Помешивая добавить муку, когда станет тяжело мешать ложкой, тесто выложить на доску, добавить муку и хорошенько вымесить.

Шаг 3

Тесто должно получится жирным, эластичным и хорошо отходить от рук. Готовое тесто убираем в прохладное место минут на 20 отдохнуть, а в это время приготовим начинку.

Шаг 4

Из пшеничной крупы сварить рассыпчатую кашу, я беру крупу пшеничную "Увелка" которая варится в пакетиках. Очень удобно: крупа варится быстро (20 мин.), и не надо беспокоится о соотношении воды и крупы для того, чтобы получилась рассыпчатая каша. Пакетики с готовой кашей вынуть и поместить на дуршлаг пусть стечет остатки воды.

Шаг 5

Морковь натереть на мелкой терке

Шаг 6

и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 7

Подготовленную морковь добавляем в кашу и при желании добавим еще масла, как говорится, кашу маслом не испортишь.

Шаг 8

Получается вот такая аппетитная кашка, которой уже можно и полакомиться.

Шаг 9

из отдохнувшего теста делаем "колбаски" и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10

Раскатываем лепешки величиной как на крупные вареники.

Шаг 11

На середину лепешки выкладываем начинку и формируем пирожок, повторюсь, по размеру пирожки должны получится чуть больше вареника, шов пирожка фигурно оформляем.

Шаг 12

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Подготовить яйцо: отделив желток от белка, белок взбить и смазать пирожки сверху. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Шаг 13

Готовые пирожки вынимаем и смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон.

Шаг 14

Пирожки "Покровские" готовы, они очень вкусные и в горячем виде, и в холодном, можно подать к чаю, а можно и с молоком, а также прекрасно сочетаются с бульоном. Приятного аппетита!

вкусные покровские пирожки, рецепт Лиги Кулинаров

 


Светлана Миронова 19 окт 13, 08:23
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 110


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу