ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

 Маргарин - 1 пачка

Сахар - 1 стакан (250 гр)

Яйцо - 4 шт.

творог нежирный - 200 гр.

разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)

соль - 0,5 ч.л.

мука - чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи

абрикосы - 400 гр. (у меня из компота)

сах.пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар растереть с маргарином, добавить творог + соль+ по одному добавить яйца, хорошо растирая, после этого добавить муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, то можно взять 0,5 ч.л. гашеной соды. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, поэтому муку добавляла постепенно.

Выложить тесто в форму, смазанную маргарином, сверху на тесто разложить абрикосы или другие фрукты или ягоды. У меня абрикосы из компота. Форму поставить в духовку до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

1

2

3

4

Картина дня

наверх