Имбирный чай

Корень имбиря, увы, не так популярен в России, как на Востоке, где без этой пряности не обходится почти ни одно блюдо. Скажем, в Индии имбирный чай - визитная карточка страны, здесь его варят. Имбирь используется не только в качестве приправы в молотом виде, из него готовят мази, компрессы, примочки, поскольку его иммуномоделирующие и восстановительные функции фантастически. Он лучше чеснока обеззараживает блюда, при этом не имеет такого агрессивного запаха.

Когда-то с его помощью в Европе боролись с эпидемией чумы. А сегодня при первых же симптомах простудных заболеваний лучшее "лекарство" - имбирный чай. Готовить его нетрудно, если под рукой есть корень имбиря (в переводе "рогатый корень"), лимон и мёд. Проще простого настрогать 2-3 см корня, предварительно сняв с него нежную кожицу, добавить на стакан кипятка ложку меда и ломтик лимона. Этот настой прикрыть крышкой и дать ему набрать силу растений и меда в течение 10 минут. Целебный напиток готов. Если пить его в качестве профилактики 2-3 раза в день, никакая простуда не страшна, вирусы будут уничтожены в зародыше. При развитой болезни нужно пить такой чай каждый час. Можно засыпать в термос сухую заварку зеленого чая, натертый корень имбиря и настоять 20 минут. Затем разлить по чашкам и добавить мед и лимон по вкусу.

Как средство для похудения имбирный чай готовится аналогично. Только питье го нужно по стакану перед каждым приемом пищи, тогда переедание не грозит. Можно добавить веточку мяты или ванилин на кончике ножа. Если стоит цель сбросить большое количество килограммов, готовят острый жгучий имбирный чай с чесноком: пропорции таковы - имбирь и чеснок 1:1 плюс двадцать частей кипятка. Настаивается в термосе 20 минут, принимать в течение дня. Ни меда, ни сахара, ни лимона уже не добавлять!

Имбирный чай значительно повышает иммунитет, бодрит, освежает, очищает организм от шлаков. Думаете почему к японским суши с сырой рыбой всегда подают лепесток маринованного имбиря? Потому как именно он убивает всех паразитов, живущих в сырой рыбе. Кусочек имбирного корня нужно пожевать после каждой трапезы и свежее дыхание гарантировано - лучше любой жвачки, зубной пасты и ополаскивателя.

Я давно влюбилась в имбирь, он нашел прописку в моем холодильнике навсегда. Пью такой чай и в жару - сразу потоотделение усиливается, организм омолаживается! Отличная замена химическим лекарствам.

 

Картина дня

наверх