КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ибрагим Амиров
    "а я вам советую приготовить вареники...")))))) Это блюдо также готовиться в Чечне и Ингушетии с покон веков.Черемша: польза, ...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта)

Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой к новогоднему столу.

Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта)

 

 

Селедка под шубой в виде роллов

Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта) 

 

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.

 

Селедка под шубой в виде рыбок

Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта) 

 

Что нужно:

  • филе малосольной сельди - 4 шт.
  • картофель отварной средний - 2 шт.
  • свекла отваренная средняя - 1 шт.
  • большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • майонез - 1/2 стакана
  • лук-порей для украшения

 

Приготовление:

Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник. Можно добавить морковь и репчатый лук в слой с селедкой. 

 

Селедка под шубой по принципу прессованных суши

Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта) 

 

Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.

 

Источник

 

Друзья! Поделитесь своими секретами приготовления сельди под шубой.

Картина дня

наверх