Простой тортик от Юлия Юльева.

Шлёт воздушный поцелуй

Лимонный пирог

 Основа

2 стакана муки (без горки)

1/2 стакана сахарной пудры

 1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина ( у меня всего 250 гр.)

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х38 см и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.

Начинка :

1 банка сгущенного молока

4 яйца

1/3 стакана лимонного сока ( я брала сок 2-х лимонов)

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки соли

1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

тортик нежный и вкусный 

Картина дня

наверх