КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Антрекот под винным соусом

 

4 шт. – антрекота по 200 гр. каждый

300 мл. – красного сухого вина

50 гр. – сливочного масла

1 шт. – репчатого лука

100 мл. – сливок или сметаны

соль

чёрный молотый перец

В сковороде на сливочном масле обжарить антрекоты по 3 минуты с каждой стороны, и переложить их на тарелку. В сковороде, где обжаривалось мясо, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Влить вино, довести его до кипения и готовить 3 минуты, пока жидкость немного не выпарится. Убавить огонь до минимума, в вино ввести сливки или сметану, посолить, поперчить по вкусу. В соус положить антрекот, сковороду накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.

Приятного аппетита!!! источник «Старый блокнот» http://sb.vln.dp.ua/

 

Картина дня

наверх