Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5812 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Бульон

развернуть

Очень интересный случай произошёл со мной сегодня вечером, около 19.00. Отвёз сына на тренировку, домой решил не ехать, а подождать его в машине, благо нашёл тенёчек в кармане у дороги, сегодня у нас 27 градусов жары. Сижу, читаю книжку. Пару раз выходил перекурить, поэтому двери в машине не были заблокированы и чуть приоткрыты стекла в передних дверях, ключи от машины у меня в руках, так что особо не волновался. 



И вот я очередной раз вышел на перекур. Встал в трех метрах от машины, под кроной тополя, между двух небольших продуктовых павильонов. Стою значит курю, гляжу на проходящих мимо прохожих и посетителей магазинчиков.


Перепутала
 

Смотрю одна женщина, лет пятидесяти, выходит из магазинчика, с тремя пакетами, наверное продуктов накупила. Ну и идёт прямиком к моей машине, ну думаю, может на другую стороны дороги хочет перейти. Далее... она открывает правую заднюю дверь моего автомобиля и складывает на сиденье свои пакеты! Она обходит сзади мой автомобиль, открывает заднюю левую дверь и садиться в машину. На пару секунд меня охватил ступор (что это: грабеж, угон, да вроде тетка на Бонни Паркер не очень похожа). Ладно, подхожу к машине, открываю водительскую дверь и сажусь за руль, попутно задаю вопрос: "Куда ехать?". А сам смотрю в зеркало заднего вида. У тетки округляются глаза. Её фраза меня добила: "А Василий где?" Я - "Может ещё в магазине? Ну мы его подождём!" А меня уже на смех продирает. Она видит мою лыбу, понимает, что здесь что-то не то. Тетка - "Мля, извините, я кажется машину перепутала." Я - "Да ничего страшного, с кем не бывает."

А сам думаю, неужели для некоторых женщин все машины на вид одинаковы, понимаю, что в РФ черный цвет машин один из самых распространённых согласно статистики, но ведь помимо цвета у машин есть и другие отличительные признаки, номерные знаки например, или это как для нас все китайцы на одно лицо. 
Вот такая история. А с Вами такое случалось?

 

Источник


Ключевые слова: Блог
Опубликовала Мила Иванова , 11.10.2010 в 07:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Очаровательная Ольга С
Очаровательная Ольга С 11 октября 10, в 15:07 моя мама считает, что воды в бульон добавлять не нужно, я же не вижу в этом ничего плохого, если бульон получился слишком кончентрированным и наваристым почему бы его и не разбавить... солю всегда в конце варки, а специи - всегда разные, в зависимости от настроения, наверное... но всегда присутствует два вида перца: горький и душистый, и лавровый лист!! а дальше может быть и кинза, может быть и горчица в семенах, может быть кориандр... лук добавляю сразу как закипает бульон, нерезанные 2-3 мелкие головки.. Текст скрыт развернуть
7
света лужицкая (ващак)
света лужицкая (ващак) 12 октября 10, в 13:25 Я тоже сливаю первую воду с бульона. Если готовлю на этом бульоне первые блюда то воду могу долить, но если бульон как самостоятельное блюдо то лучше не доливать. Я также считаю что бульон должен варится на медленном огне. Овощи лучше ложить за полчаса до конца варки, а специи вообще вконце. После продолжительной варки овощей и специй бульон становится не очень вкусный. В бульон из домашней курицы я добавляю только морковь, лук , корень и зелень петрушки и немного сельдерея. В готовый бульон добавляю молотый перец. Другие специи заглушают вкус куриного бульона. А еще советую умеренно ложить специи и приправы в бульоны. И не варите бульона впрок, после повторного кипечения бульон становится не очень вкусным. Желаю всем вкусного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ш.
Любовь Ш. 12 октября 10, в 14:49 Конечно,слить после закипания,варить на медленном огне,бульон будет прозрачный,солить в конце варки,в мясные бульоны добавляю лавровый лист и перец горошком,кориандр,лук головкой-побольше.А в куриный (из домашней курочки )кроме лука-ничего,редко морковь крупно порезанную,вкус меняется даже от моркови...Можно в готовый бульон зелень свежепорезанную,не варить.Если бульона много,я его замораживаю в морозилке,готовлю первые блюда,когда надо.Удачи! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Манаковская
Ольга Манаковская 12 октября 10, в 15:26 Чтобы бульон не был сальным, а только прозрачным добавляю сахар, 1/3 от колличества соли. Лук в шелухе добавляю обязательно, а морковь по желанию. Вкус у бульона изумительный и без добавления специй. Текст скрыт развернуть
5
людмила Платонова-Бурякова
людмила Платонова-Бурякова 12 октября 10, в 21:42 Чтобы бульон был прозрачный я добавляю очищенную луковицу,морковь и перец сладкий Болгарский, лавровый лист, перчик душистый.Получается вкусный прозрачный и ароматный бульон перец аромат придает. Текст скрыт развернуть
5
Мила Иванова
Мила Иванова 13 октября 10, в 12:05 что-то не поняла?а картофель в куриный бульон не добавляется? Текст скрыт развернуть
3
Елена Дьяченко
Елена Дьяченко Мила Иванова 13 октября 10, в 13:24 Картофель добавляете по желанию. Текст скрыт развернуть
3
Вероника фадеева
Вероника фадеева Мила Иванова 15 октября 10, в 11:17 Бульон с картофелем - это уже супчик получится! Текст скрыт развернуть
2
Елена Дьяченко
Елена Дьяченко Вероника фадеева 15 октября 10, в 17:03 конечно!!! Текст скрыт развернуть
3
Елена Дьяченко
Елена Дьяченко 13 октября 10, в 13:24 я тоже обязательно выливаю первую воду, после того как закипит. Добавляю репчатый лук, специи, лавровый лист, черный перец горошком. Варю после закипания на очень медленном огне.Тогда бульон прозрачный. Текст скрыт развернуть
3
Ирина
Ирина 17 октября 10, в 21:56 Как и все - первую воду с пеной сливаю, промываю кости и мясо и довожу до кипения на сильном огне, а потом долго (2-5 часов) томлю на слабом огне (куриный-говяжий). Получается очень наваристый. Для борщей-супов отбираю и развожу пополам кипяченой водой. Перчу, солю, добавляю зелень и пряности в тарелке перед подачей на стол. Если варить с овощами, то это уже супчик. Концентрированный бульон хранится около 4-6 дней в холоде и не портится. Отбираю в кастрюльки поменьше и использую по назначению. Текст скрыт развернуть
1
Мила Иванова
Мила Иванова 24 октября 10, в 20:49 СПАСИБО ДЕВЧЁНКИ!!!Я ТУТ НА ОТЛУЧИЛАСЬ,ВСЕМ ПЛИЗ!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу