Обмен ссылками




Мой бизнес







Популярные рецепты

пока ничего нет
Добавить

Запомнить

RSS-лента


Приложение


Бульон

развернуть

Давайте обсудим эту тему,кто и как готовит бульон. Скажите нужно ли после того как сварилось мясо доливать воды в бульон,ложить ли во время варки не порезанные морковь и лук,солить когда лучше в начале или конце варки и какие специи лучше всего добалять в тот или инной бульон???Давайте вместе это обсудим.



14

Ключевые слова: Блог

Показаны все комментарии: 13 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Очаровательная Ольга С Очаровательная Ольга С 28 моя мама считает, что воды в бульон добавлять не нужно, я же не вижу в этом ничего плохого, если бульон получился слишком кончентрированным и наваристым почему бы его и не разбавить... солю всегда в конце варки, а специи - всегда разные, в зависимости от настроения, наверное... но всегда присутствует два вида перца: горький и душистый, и лавровый лист!! а дальше может быть и кинза, может быть и горчица в семенах, может быть кориандр... лук добавляю сразу как закипает бульон, нерезанные 2-3 мелкие головки.. Текст скрыт развернуть
Valentyna Sikachina (Сикачина) Valentyna Sikachina (Сикачина) 5 Я готовлю бульон следующим образом-два или три раза(в зависимости от жирности мяса.не имеет значения какого)меняю воду после того как закипит.После 3-го раза кладу целыми морковь.лук и пару зубчиков чеснока,несколько горошин горького и душистого перца,лавровый лист и несколько норошинок горчицы.После того,как бульон закипел-чменьшаю до минимума накал комфорки и бульон томится(варится) около часа,не меньше,соль кладу в конце.Если получается коецетрированным(наваристым)то делю его на две части и в одну добавляю холодную кипячённую воду и разогреваю.Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
света лужицкая (ващак) света лужицкая (ващак) 28 Я тоже сливаю первую воду с бульона. Если готовлю на этом бульоне первые блюда то воду могу долить, но если бульон как самостоятельное блюдо то лучше не доливать. Я также считаю что бульон должен варится на медленном огне. Овощи лучше ложить за полчаса до конца варки, а специи вообще вконце. После продолжительной варки овощей и специй бульон становится не очень вкусный. В бульон из домашней курицы я добавляю только морковь, лук , корень и зелень петрушки и немного сельдерея. В готовый бульон добавляю молотый перец. Другие специи заглушают вкус куриного бульона. А еще советую умеренно ложить специи и приправы в бульоны. И не варите бульона впрок, после повторного кипечения бульон становится не очень вкусным. Желаю всем вкусного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
Любовь Ш. Любовь Ш. Конечно,слить после закипания,варить на медленном огне,бульон будет прозрачный,солить в конце варки,в мясные бульоны добавляю лавровый лист и перец горошком,кориандр,лук головкой-побольше.А в куриный (из домашней курочки )кроме лука-ничего,редко морковь крупно порезанную,вкус меняется даже от моркови...Можно в готовый бульон зелень свежепорезанную,не варить.Если бульона много,я его замораживаю в морозилке,готовлю первые блюда,когда надо.Удачи! Текст скрыт развернуть
Ольга Манаковская Ольга Манаковская 7 Чтобы бульон не был сальным, а только прозрачным добавляю сахар, 1/3 от колличества соли. Лук в шелухе добавляю обязательно, а морковь по желанию. Вкус у бульона изумительный и без добавления специй. Текст скрыт развернуть
людмила Платонова-Бурякова людмила Платонова-Бурякова 1 Чтобы бульон был прозрачный я добавляю очищенную луковицу,морковь и перец сладкий Болгарский, лавровый лист, перчик душистый.Получается вкусный прозрачный и ароматный бульон перец аромат придает. Текст скрыт развернуть
Мила Иванова Мила Иванова 3 что-то не поняла?а картофель в куриный бульон не добавляется? Текст скрыт развернуть
Елена Дьяченко Елена Дьяченко 2 Картофель добавляете по желанию. Текст скрыт развернуть
Вероника Вероника 4 Бульон с картофелем - это уже супчик получится! Текст скрыт развернуть
Елена Дьяченко Елена Дьяченко 2 я тоже обязательно выливаю первую воду, после того как закипит. Добавляю репчатый лук, специи, лавровый лист, черный перец горошком. Варю после закипания на очень медленном огне.Тогда бульон прозрачный. Текст скрыт развернуть
Ирина Ирина 2 Как и все - первую воду с пеной сливаю, промываю кости и мясо и довожу до кипения на сильном огне, а потом долго (2-5 часов) томлю на слабом огне (куриный-говяжий). Получается очень наваристый. Для борщей-супов отбираю и развожу пополам кипяченой водой. Перчу, солю, добавляю зелень и пряности в тарелке перед подачей на стол. Если варить с овощами, то это уже супчик. Концентрированный бульон хранится около 4-6 дней в холоде и не портится. Отбираю в кастрюльки поменьше и использую по назначению. Текст скрыт развернуть
Мила Иванова Мила Иванова 3 СПАСИБО ДЕВЧЁНКИ!!!Я ТУТ НА ОТЛУЧИЛАСЬ,ВСЕМ ПЛИЗ!!! Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13 RSS друзей




Последние комментарии


Поиск по блогу