КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами

 

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления:
1. Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.

2. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.

3. Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.

На 4 порции:
8 болгарских перцев среднего размера
1 яблоко
200 г сметаны
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
2 средние морковки
1 средняя луковица
по 100 г изюма и кураги
растительное масло

Источник: Школа гастронома №17(139) 2009

Взято тут

Картина дня

наверх