Это уже не обычная, а роскошная "шуба" для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь.
300 г лосося ( я беру брюшки лосося в масле )
луковица
яблоко
200 г копченого сыра
4 — 5 вареных яиц
400 г майонеза
икра какая есть для украшения

Складываем по-очередно слоями.
Первым лосось. Сразу на него кладем маринованный лук ( с 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса — помять ).

Майонез. Яблоко кубиками.

Майонез. Копченый сыр на терку. Я тру прямо над салатом, чтобы избежать слипания при переноске сыра.

Майонез. Тертые яйца.

Майонез. И еще тертого копченого сыра. Украсить икрой. Все !

автор OksanaKlochko с сайта chef.com.ua