Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5766 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Рулет картофельный

развернуть

 

ингредиенты для "Картофельный рулет "Добавка будет???""
  • Картофель — 600 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 1 стак.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молтый)
  • Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Зелень — 1 пуч. 

Отвариваем картофель, толчём его, туда добовляем молоко,  размешиваем до однородной массы. Лук пережариваем, туда же по желанию добавляем муку. Немного на столе разлаживаем пергамент, посыпаем панировачными сухарями, выкладываем на него тесто.  Должно быть не забитое,  укладываем  начинку, можно как выше написано, можно на ваше усмотрение грибы яйца и тому подобное, только сыр обязателен, потому что рулет без него не склеешь.

Всё окуратно заварачиваем при помощи бумаги и потом окуратно закрутив в бумагу для запекания, ставим в расколённую духовку на 15-20 мин при 180 градусахРулет картофельный.Рулет картофельный


Ключевые слова: Блог
Опубликовала , 17.06.2010 в 19:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Тютрина
Людмила Тютрина 17 июня 10, в 19:24 ....интересненький рецептик, нужно попробовать....... Текст скрыт развернуть
0
Tatjana Wolf (Кузьмина)
Tatjana Wolf (Кузьмина) 17 июня 10, в 20:01 выглядит аппетитненько !!!!!!!!!!!!!!!я не по теме пожалуйста подскажите рецепты ДОМАШНЕГО ХЛЕБА Текст скрыт развернуть
0
татьяна субботина (киселёва)
татьяна субботина (киселёва) Tatjana Wolf (Кузьмина) 17 июня 10, в 20:21 чуть позже напишу свой рецептик Текст скрыт развернуть
0
татьяна субботина (киселёва)
татьяна субботина (киселёва) Tatjana Wolf (Кузьмина) 18 июня 10, в 00:12 Йогурт натуральный — 250 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Молоко — 50 мл
Вода — 50 мл
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Масло сливочное — 50-70 г
Соль — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Кориандр — 0.5 ч. л.
Мука — 4.5-5 стак.
Яйцо (1 в тесто, 2-е для смазки ) — 2 штЙогурт смешать с соком лимона и оставить на 10 минут.
Одновременно с этим в другой миске смешать теплые молоко и воду, растворить мед и смешать с дрожжами, также оставить ан 10 минут. Чтобы растворились дрожжи.
Масло размягчить до комнатной температуры.
В йогурт добавить яйцо, все слегка размешать.
Затем добавить дрожжевую смесь, опять размешать.Затем всыпать 2 стакана муки, соль, кориандр, венчиком размешать до однородного состояния без комочков, затем добавить масло, размешать.
Затем добавить остальную муку и вымесить тесто около 10 минут на столе, при необходимости добавляя муки.
В миску налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда тесто. Обвалять его в масле, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно пролежать в холодильнике от 8 часов, можно до 24 выдержать.
Утром тесто достать, разделить на три части.
Противень выстелить бумагой или смазать маслом.
Руки немного смазать растительным маслом, из каждой части скатать колбаску, затем из этих трех колбасок сплести косу, которую выложить на противень.Накрыть чуть смазанной маслом пленкой, сверху полотенцем и оставить на 2-3 часа до увеличения в два раза. Можно убрать в теплое место, время будет меньше, но главное чтобы тесто хорошо расстоялось и коса стала в два раза больше, минимум.
Второе яйцо взболтать, можно с молоком, но целого яйца и так много на такую косу, если есть куда пристроить белок, то лучше взять желток с 1 ст.л. молока для смазки.
Косу смазать яйцом, посыпать маком.
Духовку разогреть до 200 С. В небольшую посудинку, которую можно ставить в духовку, налить немного холодной воды.
Поставить косу в духовку, на дно плашку с холодной водой и выпекать 10-12 минут при 230 С, затем воду убрать, температуру снизить до 180 и допекать еще 10-15 минут.Готовой косе дать постоять 5-8 минут, затем накрыть полотенцем или салфеткой еще на 5-8 минут.При нарезании, особенно еще теплой косы, невероятно нежный мякиш сильно приминается, но стоит его отпустить, как он тут же принимает изначальную форму.
Может кто не знает и кому пригодится совет, как сохранить хлеб таким же, как в день выпечки, долгое время, так делают многие. Особенно ценно для маленьких семей, когда хлебушек кушается не так быстро или просто некогда часто его печь, как в моем случае – некогда и семья маленькая, ну пока что. Когда хлеб полностью остынет я его нарезаю на порционные кусочки, складываю в пакет и убираю в морозилку. Вечером, по приходу домой с работы, достаю пару-тройку кусочков на ужин, складываю в пакетик и оставляю в холодильнике на 2-3 часа. Духовку разогреть, хлебушек выложить на противень, спрыснуть водичкой и поставить в духовку на 3-4 минутки. Наисвежайший, ароматный, как только из духовки, хлеб готов. На неделе мне совершенно некогда готовить, делаю все в выходные и на всю неделю. Также очень удобно делать накануне праздника, когда свежей выпечки хочется, но и без нее хлопот хватает, а к приходу гостей у вас будет теплый, свежий хлеб на столе.
Мак (для посыпки)
Текст скрыт развернуть
3
оксана сиренко
оксана сиренко 17 июня 10, в 20:04 Замечательно, отличный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
татьяна
татьяна 17 июня 10, в 20:19 Пробовала-ВКУСНОТИЩЕ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ризаева
Татьяна Ризаева 17 июня 10, в 21:07 Вкусненько и несложно. Надо попробовать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Федосова (Корабицкая)
Лариса Федосова (Корабицкая) 17 июня 10, в 21:41 Довольно интересно и очень презентабельно! Текст скрыт развернуть
0
татьяна субботина (киселёва)
татьяна субботина (киселёва) 17 июня 10, в 23:58 пробуйте на здоровье первый раз не знаю а все остольные раза это делается довольно быстро Текст скрыт развернуть
0
Лидия Власова (Дорохова)
Лидия Власова (Дорохова) 17 июня 10, в 23:54 A фарш и грибы пережарить или сырой? Текст скрыт развернуть
0
татьяна субботина (киселёва)
татьяна субботина (киселёва) Лидия Власова (Дорохова) 17 июня 10, в 23:57 да желательно чтоб грибы были готовые а фарш нет Текст скрыт развернуть
0
Ирада (Сейидова)
Ирада (Сейидова) 17 июня 10, в 23:56 спасибо за идею Текст скрыт развернуть
0
Tatjana Wolf (Кузьмина)
Tatjana Wolf (Кузьмина) 18 июня 10, в 01:15 БОЛЬШОЕ СПОСИБО Текст скрыт развернуть
0
рая литовченко (миргородская)
рая литовченко (миргородская) 18 июня 10, в 08:14 спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Бондаренко (Зюбанова)
Ирина Бондаренко (Зюбанова) 18 июня 10, в 12:26 Наверно очень вкусно... Текст скрыт развернуть
0
Елена Дьяченко
Елена Дьяченко 18 июня 10, в 15:22 Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт обязательно стелаю Текст скрыт развернуть
0
Tia *
Tia * 13 мая 11, в 23:01 Ссылка на оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/11472/. Вот настоящий автор рецепта и фотографий к нему. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу