КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Суши

1. Приготовить рис.Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус. 2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. 3. В центр, на рис положить длинную полоску семги с.с. 4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы . Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались. 5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 8 частей 6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Картина дня

наверх