КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Жареная печенка с апельсинами

500 г печени
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки муки
2. ст. ложки жира
2 апельсина
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана кислого вина
имбирь
перец
соль
Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и запанировать в муке. Обжарить в разогретом жире до образования золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить имбирь и жарить еще несколько минут на слабом огне.

Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть водой, жидкость от жарки процедить, добавить масло. Апельсины очистить. Из одного выдавить сок, другой - порезать на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина.

Картина дня

наверх