Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5782 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Блог

Помидоры половинками без уксуса. Консервируем на зиму

Этот рецепт от Медвежонка. Взято тут. Я хочу попробовать закатать несколько баночек по этому рецепту. Удивила простота и быстрота рецепта, а уж фигурная выкладка половинок спелых томатов вызвала у меня абсолютное восхищение!

 

Далее слова автора:

Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

  

На 3 банки 800гр:

Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.


Жанна Пятирикова 16 авг 10, 10:29
+22 18

Жареная кета с розмарином

Кета в розмарине <a href=

Сложно приготовить кету или горбушу так что бы она осталась сочной , такая уж эта рыбка. Но попробовать все таки стоит , так как получается она очень вкусной  и ароматной .  Что бы приготовить жареную кету  с розмарином нам понадобится:

  1.     Кета или горбуша 1 кг
  2.     Масло растительное для обжарки рыбы
  3.     Масло оливковое для чесночного соуса
  4.     Чеснок 2 зубка
  5.     Розмарин сухой 1 ст л
  6.     Соль , перец черный молотый
  7.    Винный уксус 1 ст л

 

На гарнир :

 

  1.       Картофель 1 кг
  2.       Лук 3 шт
  3.      Уксус винный 2 ст л
  4.      Сахар 1/3 чл
  5.      Соль
  6.      Перец

Замаринуем рыбу . Нарежем рыбу на стейки толщиной  2.5-3 см . Посыплем солью , перцем и сухим розмарином и оставим мариноваться на 30 минут .

 

На раскаленную  сковороду налить растительное масло и обжарить замаринованную рыбу с двух сторон до чуть румяного цвета .

 

Когда рыба пожарится переложить ее  на тарелку и убрать в теплое место .

 

В том же масле в котором жарилась рыба обжарим нашинкованный лук , посолим его , поперчим , добавим 1 стл винного уксуса , 1/3 ч л сахара  , потушим лук несколько минут до прозрачности .

 

В маленькой миске приготовим чесночное масло , для этого измельченный чеснок смешаем с оливковым маслом , солью , перцем и 1 ст л винного уксуса .

 

На гарнир отварим картофель . 

 

Подать жареную кету  полив чесночным маслом с тушеным луком и отварным картофелем .

 

Приятного аппетита!

  1. Рецепт взят от сюда, пошаговое фото здесь....

Коша Мявкова 29 окт 13, 15:16
+6 1

Форель по-итальянски

Несмотря на несложность приготовления, форель по-итальянски достойна звания праздничного блюда.

Ингредиенты:

800 г филе морской форели (4 стейка)

одна чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка черного перца (молотого)

одна чайная ложка крупной соли

2 чайных ложки меда

1 кг свежего шпината

2 дольки чеснока

оливковое масло для жарки

Для соуса:

200 г винограда без косточек, полстакана белого или красного вина

 

  Промываем филе или стейки форели, обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем горчицу, перец и соль, натираем рыбу. И сверху смазываем медом. Складываем в миску и на 10-15 минут оставляем. Вымытый виноград рассыпаем на полотенце для просушки. Промываем шпинат, убираем его стебли, обсушиваем. Чеснок, очистив, измельчаем. Смешиваем со шпинатом и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом.

ОКОНЧАНИЕ РЕЦЕПТА: http://zheludenko.ru


Владимир Желуденко 15 окт 15, 08:15
-1 1

Плов арабский. Рецепт проверенный годами!


Мурзина Юля 5 окт 15, 18:47
+1 1

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса свиней, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных... И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:


Сергей Гребенников 15 окт 15, 03:26
0 1

Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.

Всем привет! Предлагаю интересный способ консервирования помидоров " Помидоры как из бочки."

Почему "как бочковые"? Потому что из банки, но вкус точно такой, как и у бочковых (резкие, кисло-сладкие ).
Рецепт рассчитан на порцию из 6 трехлитровых банок.
Ингредиенты:
Перец сладкий-6шт,
Сахар-3 стакана,
Соль-1 стакан,
Уксус-3 стакана,
Аспирин-18 таблеток,
Чеснок-6 головок,
Помидоры-6 банок трехлитровых,
Перец чили -3шт.

Всем приятного аппетита! И всем всего наилучшего!


Мурзина Юля 1 сен 15, 04:23
+3 2

Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!


Мурзина Юля 18 авг 15, 16:10
+1 2

Манты с картошкой

Ингредиенты:IMG_2365

для теста:

Мука-2 ст. (может больше)

Вода-200 гр.

Соль-0,5 ч.л.

Для начинки-

Картофель сырой-4 шт.

Сало свежее-200 гр.

Лук-1 шт.

Соль, перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто из муки , воды и соли.

IMG_2357

Очищенный картофель , сало и лук марезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

IMG_2358

Из теста сделать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки.

IMG_2359

Защипнуть сначала посередине.

IMG_2360

Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа.

IMG_2361

Так сформировать все манты.

Затем плоскость пароварки на которой мы будем готовить манты смазать растительным маслом и выложить изделия.

IMG_2362

Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.

Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

IMG_2363

Для соуса я использую: 2 ст.л майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/manty-s-kartoshkoj/

 


Наталья Бронникова 20 сен 13, 20:37
+7 10

Блинный пирог с красной рыбой и икрой

Для 1-го пирога нужно 7-8 блинов диаметром 20-22 см.

Семга с/с - 200-250 гр

Сыр "Филадельфия"- 200 гр

Сливки для взбивания -50 гр7

Зелень: укроп, фенхель.

красная икра для украшения (можно без нее)

На 8 блинов:

мука 100 гр.

соль - 1/4 ст. л

яйцо - 1 шт.

молоко - 250 мл.

Масло сливочное 50 гр.

Масло растительное для жарки.

Замешиваем тесто для блинов из указанных ингредиентов и выпекаем.

Сыр взбиваем со сливками и добавляем зелень.

Рыбу естественно нужно заранее засолить. Или купить кто как предпочитает.

Рецепт засолки рыбы по которым пользовалась я.

Рыбу разделываем и подготавливаем для засола. Выкладываем подготовленную рыбу в миску, просыпаем

смесью из соли и сахара 1:1 , смесью из трав( тимьян, лавровый лист, петрушка) и посыпаем черным перцем.

Накрываем и оставляем на 30 минут, затем убираем в холодильник , через сутки готово.

Теперь соберем пирог Блин выкладываем на тарелку, обмазываем его смесью из сыра и сливок, выкладываем тонко порезанную рыбу и посыпаем зеленью. Затем следующий слой.

Верхний слой обмазываем смесью из сливок и сыра и посыпаем красной икрой, можно по другому украсить.



 (699x466,  18Kb)

Источник


Жанна Пятирикова 30 ноя 11, 11:33
+26 21

Свиные ребра с картошкой в рукаве

Ингредиенты

свиные ребра — 1 кг

картофель — 1 кг

Для мяса

соль

специи

черный перец молотый

горчица в зернах

чеснок

Для картофеля

соль

большая луковица — 1 шт.

растительное масло — 1 ст.л.

паприка

Способ приготовления

Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.

Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.

 

Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.

В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Комментарий редакции:
Черепаново.com
Кулинарный Ликбез предлагает Вам совершить увлекательное путешествие в мир новых вкусов, увлекательных кулинарных открытий и просто вкусных и полезных блюд.

На нашем кулинарном сайте вы найдете простые и вкусные рецепты домашней кухни (в том числе с фотографиями и пошаговыми объяснениями) и ответы на кулинарные вопросы.
Это сборник простых, доступных, вкусных рецептов домашней кухни. Здесь Вы найдете подробное описание приготовления простых блюд из привычных продуктов.

Мы создали наш сайт для тех, кто любит разнообразить свою жизнь, преподнося каждый день своим родным и близким все новые и разнообразные блюда. Помните о том, что как в мясе, так и в овощах очень много витаминов, так полезных для нас. А если вы еще и будете удивлять родных разными видами приготовления и сочетания этих витаминов, то вы станете настоящим кулинаром в их глазах.
Пользуйтесь услугами нашего сайта каждый день и приносите радость своей семьи.

Владимир Желуденко 17 июл 14, 15:43
+5 1
Темы с 1 по 10 | всего: 2100


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу