Капуста

  1. 1 кг. капусты
  2. 1 болгарский перец (лучше красного цвета)
  3. 5 -6 зубчиков чеснока
  4. 3 -4 средние моркови
  5. 4 лавровых листа
  6. 0, 5 ч. л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
  7. Для маринада:
  8. 10 ст. л. уксуса (9 процентного)
  9. 1 ст. л. крупной соли
  10. 0, 5 стакана сахара
  11. 0, 5 стакана воды
  12. 0, 5 стакана растительного масла
  13. 10 горошин чeрного перца

Капустка готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно!

Итак.... 

Нашинковать капусту, сложить еe в кастрюлю. 

Натереть на средней тeрке морковь, добавить в кастрюлю к капусте. 

Перец порезать тонкой соломкой. 

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. 

Лавровый лист порвать на мелкие кусочки. 

Всe смешать. 

В отдельной кастрюле смешать всe для маринада, довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам, хорошо перемешать. 

Сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, оставить на два часа при комнатной температуре. 

Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки. 

Всe! Капустка готова!

Хотелось бы узнать рецепты приготовления блюд из цветной капусты и капусты брокколи...

наверх