Дорогие участники кулинарного практикума!
А знаете ли Вы, что ежегодно в третий четверг апреля, по древнему исландскому календарю отмечается День девушек. Праздник служил поводом для знакомств и начала романтических отношений. В этот день мужчины должны были ухаживать за девушками и дарить им подарки. Традиция поддерживается и в наши дни, тем более что сейчас доступны такие способы выражения чувств как цветы, шоколад и шампанское.
В 2010 году праздник отмечается 15 апреля.
Хоть немножко с опозданием поздравляю девушек с праздником, этим замечательным ДНЕМ ДЕВУШЕК, и хочу напомнить Вам замечательные, известные стихи Ярослава Смелякова. Я думаю, что именно в этом стихотворении отражено отношение к нашей великолепной половине человечества, мілым, дорогим и любимым девушкам.
Вдоль маленьких домиков белых | Не может людей не растрогать |
Ну, а теперь, как всегда рецепт!
Не хотелось ли Вам чего-нибудь оригинального, с ярким приятным и необычным вкусом?
Идя с работы на автобусную остановку по улице Кирова (г. Минск), и наслаждаясь теплой весенней погодой, приятным ветром, я наблюдала, как хорошо и чисто убран Минск, вдоль дорог насажены тюльпаны. Конечно же, по дороге мне пришел в голову рецепт этого салата.
Итак – салат вкусный!
Берем грудинку курицы отварную 0,5 кг., 150 гр. чернослива чуть размоченного, 4 яйца вареных, 3 луковицы мелко нарезать и обжарить, сыр голландский 100 гр., 1б. фасоли консервированной, 2 отварных картофелины, 2 нарезанных и обжаренных моркови, 1 маринованный огурец, 50 гр. грецкого ореха.
Майонез от «Calve» – легкий.
Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
1-й слой – ½ грудки курицы;
2-й слой – 1 картофелина;
3-й слой – огурец;
4-й слой – фасоль, ½ банки, а на нее - обжаренную морковь;
5-й слой – лук, ½ части;
6-й слой – чернослив 75 гр.;
7-й слой – тертый на мелкой терке сыр.
Каждый слой промазать майонезом и повторить всю процедуру сначала с оставшейся частью компонентов.
Последний слой усыпать мелко рубленым тертым орехом и выложить резаным черносливом.
Салат получается ароматный, с приятным вкусом, напоминающим вкус сушеных обжаренных грибов.
Приятного вам аппетита и удачи!