Жар-баур

 Это тоже мое одно из самых любимых кавказских блюд. Там его готовят из печени и внутреннего жира курдючного ягненка. У нашем регионе практически и баранов нет, поэтому его можно приготовить из говяжьей печени и так называемой сетки. Ее можно найти на рынке у продавцов мяса. И так блюдо под названием - "Жар баур".

Берем говяжью печень. Нарезаем ее на небольшие куски длина 5-7см, ширина 2-3см. Перчим, солим, обсыпаем специями - все по вкусу. Обматываем сеткой.

и выкладываем на сетку. Жарим на мангале. Это блюдо интересно тем, что не чувствуется вкус печени. Ну очень вкусно. Приготовьте - не пожалеете. Извините, фотография с готовым блюдом не получилась.

Картина дня

наверх