Нарядная картошка по-шведски


«Нарядная картошка по-шведски»Автор: Norge
стокгольмского ресторана, где его готовят. Ну, а мы назовем его просто
"по-шведски". Прилагаю фото, где отображён процесс приготовления.
1.
Очищенный
картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не
даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.




2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом
(сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.


3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.


4.
Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус
представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.

Источник

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх