Дорогие друзья! Я сегодня предлагаю интересное, на мой взгляд, диетическое овощное блюдо, это вкусная цветная капуста от доньи Авроры.
Готовить это блюдо меня научила моя испанская свекровь донья Аврора. Кстати, в Испании очень часто можно услышать обращение на " Ты " даже к людям пожилым. В начале меня это шокировало.
И, когда при знакомстве с моей будущей свекровью, я спросила, как мне нужно к ней обращаться, мне ответили : " Просто Аврора ". Если честно, то у меня язык не поворачивался так ее называть. И я стала обращаться к ней "Донья Аврора", чем вызывала смех у всей семьи. Ну а потом все к этому привыкли, и я так и продолжаю ее называть. Ну, это было лирическое отступление. А теперь, к делу!Это блюдо подходит и для вегетарианцев.Просто не нужно добавлять ракушки!
У меня была головка цветной капусты где-то на 1 кг с небольшим. Получилось блюдо на 5 человек.
Необходимые продукты:
- 1 головка цветной капусты,
- 1 крупный сладкий красный перец,
- 1 небольшая луковица,
- 100 гр. морских ракушек ( в Испании они называются чирлас - Chirlas ),
- оливковое масло,
- соль,
- несколько веточек петрушки.
Ракушки нужно предварительно залить холодной водой на несколько часов и периодически менять ее. Это делается для того, чтобы вымылся песок, который может быть в раковине.
Если у вас в продаже нет ракушек, то ничего , блюдо и так получается вкусным.
1. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Наиболее крупные из них разрезаем на несколько частей. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и, когда оно разогреется, добавляем капусту.
Тушим ее на слабом огне, постоянно помешивая. Моя свекровь сразу же кладет и порезанный красный перец. Но мне нравится, чтобы перец был немного хрустящим. Поэтому я кладу его позже.
2. Когда капуста станет более мягкой, долить в нее стакан воды и продолжать тушить на слабом огне, но уже под крышкой.
По мере необходимости, можно будет подлить еще немного воды. Мне пришлось долить еще 0,5 стакана в процессе приготовления.
3. Через некоторое время, когда капуста будет в полуготовом состоянии, добавляем порезанные перец и лук, солим. Продолжаем тушить под крышкой, не забывая иногда помешивать.
4. В самом конце приготовления, когда капуста станет мягкой, добавляем ракушки. Если на дне сковороды будет немного жидкости, то лучше притопить ракушки в ней, чтобы они быстрее раскрылись.
В любом случае, они раскрываются очень быстро.
Когда ракушки раскрылись, наша диетическая и вкусная цветная капуста готова.
Приятного аппетита!