КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пряники

1/2 стакана сметаны,1/2 стакана кефира,1 яйцо,2 ст.ложки растительного масла,1 стакан песку,1ч.ложка соды(погасить ускусом или лимоном), мука(добавляю,чтобы получилось не очень плотное тесто).

Всё размешать,раскатать и нарезать кружками или любой формы,примерно в диаметре 5см , толщина 0,7-1 см и выпекать.

мин 15-20.Когда они готовы,их видно: они поднимаются. Кстати, можно в тесто добавить какао,и получаться шоколадные пряники. Можно добавить имбирь.Ну,это уже изыскУлыбается. Остудить.

Помадка:1стакан песка,3/4 стакана крутого кипятка-на медленном огне кипятить 25 минут.

Холодные пряники опустить в помадку.Я просто раскладываю пряники в один слой и поливаю помадкой. Вкуснее,чем в магазинеОдобряетЭто тоже любимая выпечка нашей семьи.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Картина дня

наверх