КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Визитная карточка моей бабушки.

Торт "Анечка": 2 яйца растереть с 2-мя стаканами  сахара, добавить 200 гр. меда, растереть, добавить 200 гр. масла или маргарина, хорошо растереть, добавить 4 столовые ложки базарной сметаны с содой, добавить 1 - 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, добавить 4 стакана муки и сделать 3 коржа. Испечь в духовке (каждый противень предварительно смазывать маргагином и посыпать мукой; если нужно разровнять тесто в противене - вначаль смочить руку холодной водой, а затем разровнять тесто мокрой рукой). Коржи остудить и перемазать кремом: 1 стакан базарной сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин. Верхний корж покрыть глазурью: 3 чайных ложки какао + 0,5 стакана сахара  + 5 столовых ложек молока - хорошо размешать, прокипятить 5 минут, в конце варки добавить 30 - 40 граммов сливочного масла.

Картина дня

наверх