Ризотто с тыквой.

Ризотто с тыквой.

 

 

Этот рецепт ризотто очень актуален с осени и до самой весны, так как тыкву очень легко найти в продаже весь этот период.

 

Рецепт простой и очень вкусный, поэтому рекомендую каждому его попробовать сделать хоть раз, что б ваш труд оценили, а в вашей семье появилось еще одно любимое блюдо.

 

Рецепт «Ризотто с тыквой»

 

Необходимые продукты:

Тыква – 500 грамм

Растительное масло – 4 столовые ложки

Овощной бульон – 1 литр

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Лук – 2 средних

Рис для ризотто (или арборио) -300 грамм

Белое сухое вино -150 грамм

Сыр пармезан – 100 грамм

Зелень, соль – по вашему вкусу

 

Способ приготовления:

Очистить тыкву от кожуры, убрать семечки и нарезать небольшими кусочками. Тыкву слегка присолить. Подготовленную тыкву выложить на хорошо прогретый противень с растительным маслом и при температуре 200 градусов оставить в духовке на 20-25 минут (сами увидите готовность, может даже быть и 15 минут, все зависит  от сорта тыквы).

Пока тыква готовится в духовке мы делаем ризотто. читать далее

наверх