КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Домашние картофельные чипсы

 

Картофель - 2-3 крупные(продолговатой формы)
Растительное Масло - не менее 1/2 л
Соль

 Инструкция:

Картофель очистите и нарежьте поперёк на ломтики толщиной не более 1 мм. Нарезанный картофель залейте холодной водой и выдержите 15-20 минут.Слейте с картофеля воду, и удалите излишки влаги, переложив дольки на полотенце.Раскалите масло и обжаривайте ломтики картофеля до золотистого цвета, периодически помешивая.Готовые чипсы выложите на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Посолите чипсы по вкусу.Объём картофельных ломтиков, который можно обжарить за один заход зависит от объёма масла.
В целях снижения расхода масла используйте достаточно узкую посуду.

Источник

Очень надеюсь, что эти чипсы не будут опасными для здоровья, как промышленные.

Картина дня

наверх