КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

От пирога с горбушей не оттянуть за уши

Его можно печь и с треской, но с горбушей вкуснее и красивее.

Пирог с горбушей

Для теста: 250 г майонеза, 5 ст.л. сметаны, 3 яйца, 5 ст.л. муки с горкой.Для начинки: рыба, картофель, лук, соль, перец, растительное масло. Все компоненты теста смешать до получения однородной массы (консистенция - как на оладьи). 

Для начинки - филе рыбы порезать на кусочки 1x3 см, картофель (1-2 клубня) очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук обжарить до полуготовности. Форму хорошо смазать растительным маслом, вылить 1/3 теста, уложить 1-2 слоя картофельных ломтиков, посолить; далее - слой рыбы - посолить, поперчить; сверху выложить лук. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов около 55-60 минут. Когда сверху появится румяная корочка - покрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. Дать остыть в форме.

Картина дня

наверх