Любой праздничный стол завершается десертом-сладкие блюда всегда популярны и бесконечно разнообразны.
Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой.
Состав:12-16 тарталеток,750гр или 1 кг любых фруктов,3 ст.л сахара,250 мл белого вина или виноградного сока,1 пакетик желатина.
Приготовление:
1)Ягоды перебрать,промыть,пересыпать сахар. песком(1 ст.л)и оставить на 10 минут.
2)Сцедить сок и смешать его с белым вином или виноградным соком.
3)Тарталетки аккуратно наполнить ягодами .
4)Вино или сок размешать с сахором(2 ст.л)и желатином и,все время помешивая,довести до кипения,затем остудить и залить ягоды.
5) Оставить тарталетки до полного застывания желе.
Апельсиновые пирожные.
1)4апельсина вымыть,положить в кипящую воду и варить 90 минут.Вынуть,дать остыть,разрезать пополам,удалить косточки и сделать пюре.
2)Приготовить тесто.Смешать 6 яиц,250гр сахар.песку,250 гр молотого миндаля и 1 ч.л разрыхлителя. Добавить пюре из апельсинов.Перемешать.
3)Тесто выложить в формочки-корзиночки.Выпекать 40 минут при 200t*C
4)Заполнить каждое пирожное розочкой из йогурта,украсить зернами граната и листиками мяты.