Куриные ножки "Гордрн блю"

 Рецепт придуман не мною, а взят с сайта. На днях готовила - очень вкусно, быстро и красиво.

ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ «ГОРДОН БЛЮ»

Ингредиенты:
4 куриные ножки, 4 маленьких кусочка вареной ветчины, 4 кусочка сыра; лимонный сок, сахар, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Для панировки: мука, 1-2 яйца, кукурузные хлопья.

        Приготовление      

Ножки надрезать вдоль, кости вынуть. Мясо сбрызнуть лимонным соком и дать полежать в течение 10 минут. С обеих сторон поперчить, посолить, немного посыпать сахаром. Каждую ножку начинить кусочком ветчины и кусочком сыра. Края ножки скрепить тонкой деревянной шпилькой.
Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Снова обвалять в муке и во взбитом яйце, затем — в кукурузных хлопьях.
Каждую ножку обжаривать в разогретом жире до образования золотистой корочки примерно 10 минут.

 

Только я не жарила, а как обычно - запекла в духовке, и в яйце не обмакивала. Просто перед тем, как зафаршировать, ночь промариновала ножки в лимоне с майонезом и заправкой, что готовлю на зиму: на мясорубке перекручиваю чеснок, острый и сладкий перец, петрушку и все засыпаю солью.

Картина дня

наверх