Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом торта, который на вкус похож, на сникерс.
Первое тесто:
0,5 пачки маргарина (125г),
1 ст. ложка сахара,
2 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники.
Тесто натереть через крупную терку на противень. Охлажденные после выпечки жгутики мелко поломать - до размера половины арахисового орешка. Хорошо перемешать с кремом.
Крем:
1 банка вареной сгущенки,
200 г сливочного масла,
200 г жареного арахиса.
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис.
Второе тесто:
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 неполных стакана муки,
1ст. ложка разрыхлителя,
4 ст. ложки какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Испечь 2 коржа.
Сделать заварной крем:
1,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 полная ст. ложка крахмала.
Вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный крахмал, остудить. Добавить 400г. сливочного масла, взбить миксером. Смазать этим кремом темные коржи.
Собрать торт. Первый - темный корж, затем - масса с ореховым кремом, затем снова темный корж.
Подготовленный таким образом торт поставить в холодильник, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!!!