КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Торт"Сникерс"

Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом торта, который на вкус похож, на сникерс.

Первое тесто:

0,5 пачки маргарина (125г),

1 ст. ложка сахара,

2 яйца,

1 ч. ложка разрыхлителя,

муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники.

    Тесто натереть через крупную терку на противень. Охлажденные после выпечки жгутики мелко поломать - до размера половины арахисового орешка. Хорошо перемешать с кремом.

Крем:

1 банка вареной сгущенки,

200 г сливочного масла,

200 г жареного арахиса.

      Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис. 

Второе тесто:

2 яйца,

1 стакан сметаны,

1 стакан сахара,

2 неполных стакана муки,

1ст. ложка разрыхлителя,

4 ст. ложки какао.

      Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Испечь 2 коржа.

Сделать заварной крем:

1,5 стакана молока,

1 стакан сахара,

1 полная ст. ложка крахмала.

        Вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный крахмал, остудить. Добавить 400г. сливочного масла, взбить миксером. Смазать этим кремом темные коржи.

        Собрать торт. Первый - темный корж, затем - масса с ореховым кремом, затем снова темный корж.

        Подготовленный таким образом торт поставить в холодильник, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!!!

 

 

Картина дня

наверх