Ингредиенты:
• любой бисквит (можно купленный)
• любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия – то масляный крем)
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина)
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху – ягодки, мармеладки и т.п. из имеющегося
Приготовление
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку. Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом. Вкладываем в углубление сушку. Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу. Сверху и снизу от “ручки” тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек. Уплотняем, обхватив “кружку” руками. | ||
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки. | ||
На фото показано крепление сушек. | ||
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала. | ||
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема. | ||
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки. Кладем украшение. Подаем кружки гостям. Если предполагается некоторое хранение “кружек”, надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию. |