КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Мини-тортик Пивная кружка

источник

 

Ингредиенты:

• любой бисквит (можно купленный)
• любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия – то масляный крем)
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина)
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху – ягодки, мармеладки и т.п. из имеющегося

Приготовление

Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от “ручки” тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив “кружку” руками.

На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.

На фото показано крепление сушек.

Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.

Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.

Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.

 Если предполагается некоторое хранение “кружек”, надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.


Картина дня

наверх