КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 738 подписчиков

Мини-тортик Пивная кружка

источник

Мини-тортик Пивная кружка 

Ингредиенты:

• любой бисквит (можно купленный)
• любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия – то масляный крем)
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина)
• сушки
• взбитые сливки (можно в баллоне)
• украшение сверху – ягодки, мармеладки и т.п. из имеющегося

Приготовление
Мини-тортик Пивная кружка
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от “ручки” тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив “кружку” руками.
Мини-тортик Пивная кружка
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Мини-тортик Пивная кружка
На фото показано крепление сушек.
Мини-тортик Пивная кружка
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Мини-тортик Пивная кружка
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Мини-тортик Пивная кружка
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.

 Если предполагается некоторое хранение “кружек”, надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали.

Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.


Картина дня

наверх