ДРАНИКИ С МЯСОМ (ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ)

ПИЩА БОГОВ!

Дорогие участники кулинарного практикума, некоторым интересны рецепты белорусской кухни, поэтому, поскольку я родом из Белоруссии, с удовольствием расскажу Вам рецепт приготовления драников с мясом из любимого нашему сердцу картофеля.
Конечно, очень многим это блюдо известно, но я Вам расскажу, как готовлю его я и выдам свои фирменные секреты.

Драники получаются особенные, вкусные-превкусные!

Берем 1 кг свиного фарша, приправляем специями (перец, чеснок – 2 зубочка, лук – 2 луковицы, тертые на бурачневой терке), соль, буквально щепотку (1/2 ч.ложки). Все перемешиваем.
3 кг картофеля чистим и трем на терке или комбайне, как для драников, туда же стираем 1 луковицу и 2 зуб. чеснока. ½ часть полученной массы отцеживаем на сетчатом дуршлаге, чтобы убрать лишний картофельный сок, а затем возвращаем в общую картофельную массу. Отстоенный от сока крахмал возвращаем туда же. Добавляем 3 ст.л. сметаны и 3 ст. ложки муки, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. соли. – все перемешать. 3 ст. ложки полученной массы добавить в мясной фарш и тщательно перемешать.


В разогретую сковородку налить растительного масла, прогреть его. Выкладываем на сковородку по столовой ложке картофельной массы, а наверх кладем по 1 дес. ложке мясного фарша, немножко придавить, и накрыть это столовой ложкой картофельной массы, равномерно распределяя тесто, чтобы закрыть мясо.
Зажарив одну сторону, перевернуть на другую и зажаривать под крышкой. Чтобы было быстрее, я использую две сковородки.
Блюдо можно подавать со сметаной.


А второй вариант – драники по-деревенски:
весь рецепт остается тот же, только драники обжарить быстро (только обжарить) с двух сторон уложить в кастрюлю залить мелко нарубленной и поджаренной с луком свининой и протушить минут 20 в разогретой духовке.

Сметану тоже можно добавить прямо к готовым драникам.
Кстати, если Вы мясо не положите, то получите обыкновенные картофельные оладьи и лук туда класть не обязательно.
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

наверх