КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Писто из кабачка с куриным филе и яйцом

В Испании очень популярно овощное блюдо Писто. Оно представляет традиционную испанскую кухню. Его готовят на оливковом масле из кабачков, сладкого перца, лука, томатов. Еще его называют Писто Манчего (Pisto manchego ), потому что его родиной является регион Кастилия Ла-Манча.

пистоПисто едят и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. В баре вам могут дать тарелочку с писто в качестве тапас к пиву или вину.

Писто можно есть и горячим, и в холодном виде.

Сегодня мы приготовим писто из кабачка с куриным филе и яйцом.

Для приготовления писто для 4 человек

нам необходимо:

  • 1 кабачок,
  • 1 сладкий перец зеленый,
  • 1 сладкий перец красный,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 250 гр. куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 1 зубок чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Порезать куриное филе полосками, посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. 

2. Почистить лук и мелко порезать . Из перца удалить семена и тоже порезать квадратиками. Выложить на сковороду, в которой мы обжаривали филе, посолить и протушить минут 10.

3. Почистить кабачок и порезать его небольшими кубиками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу и порезать . Добавить кабачок и помидоры на сковороду и продолжать тушить еще минут 5.

4.  В ступке подавить чеснок с петрушкой. Добавить их вместе с кусочками куриного филе в сковороду с овощами. Влить небольшой стаканчик воды. Продолжать тушить еще минут 10.

5. Осторожно разбить яйца, чтобы желток остался целым. Вылить их сверху писто, прикрыть крышкой и продолжать тушить еще несколько минут. Яичный желток внутри должен остаться полужидким. Разложить писто из кабачка с куриным филе и яйцом по тарелкам.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх