Сметанный сырой кекс

Будучи студенткой, попробовала арабскую пасху. Удивительный вкус, необычный. Никакой духовки! 2 кг густой рыночной сметаны поместить в плотный полотняный мешочек и подвесить над миской на сутки. Сукровицу можно использовать для приготовления других блюд. Содержимое мешочка (очень густое, но не масло и не творог) смешать с поджаренными орешками, размоченным и подсушенным изюмом, сахаром по вкусу (можно добавить ваниль, можно цедру лимона или апельсина - как кому нравится), выложить в форму, обложенную вощеной бумагой или кулинарной пленкой, и поставить в холодильник. После уплотнения-застывания пасху перевернуть на блюдо, украсив по желанию, но не горячим (растает) и не взбитым яйцом с сахаром (не застынет). Очень сытное и вкусное блюдо.

Картина дня

наверх