Дорогие читатели моего сайта! Сегодня мы приготовим на наш праздничный стол вкусный десерт Тарталетки с начинкой из шоколада с ягодами.
Для того, чтобы приготовить тарталетки, нам нужны будут 10 - 12 маленьких формочек, как для кексов.
Время приготовления - 45 мин.
Сложность - легко.
На 10 - 12 персон.
Необходимые продукты:
- 250 гр. муки,
- 150 гр. сливочного масла,
- 80 гр. сахара,
- 45 гр. молотого миндаля,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- ягоды для украшения.
Для начинки:
- 200 гр. шоколада,
- 200 мл. жидких сливок,
- 1 баночка ягодного джема.
1. Сливочное масло вынуть из холодильника раньше, чтобы оно стало мягким. Насыпать в миску просеянную муку, добавить порезанное небольшими кусочками масло, сахар, молотый миндаль, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и положить его в холодильник минут на 20.
2. Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать кружки, большие по диаметру, чем формочки. Каждую формочку внутри смазать сливочным маслом и вложить кружок из теста, сформировав тарталетку. Подровнять края, убрав выступающие из формочки части теста. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тарталетки в течение 18 - 20 минут, пока они не зарумянятся.
4. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, хорошо перемешав.
5. Достать готовые тарталетки из духовки и дать им остыть. Вынуть их из формочек и на 1/3 часть наполнить ягодным джемом. Сверху выложить еще теплый шоколад и поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Поверх шоколада украсить ягодами.
Каждую тарталетку можно для красоты обернуть в тонкую фольгу.
Приятного аппетита!