Для приготовления вам потребуются:
крабовые палочки — 4 пачки по 200 г
креветки свежемороженые — 16 шт
майонез — 200 г
икра кетовая — 80 г
желатин — 12 г
маслины без косточек — 10 шт
зелень укропа — 1 пучок
огурцы — 1 шт.
соль
Способ приготовления:
Креветок залейте горячей водой, посолите и варите 5−7 минут.
Охладите в отваре.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с 300 г креветочного отвара, доведите до кипения и охладите.
Крабовые палочки мелко порубите, соедините с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешайте и выложите в кольцевую форму. Охладите до застудневания.
Перед подачей (кратко на 2−3 секунды) опустите форму в горячую воду и выложите кольцо на блюдо. Оформите креветками, икрой, маслинами, ломтиками огурца.