Хочу поделиться с вами секретом, как я готовлю спаржу.
Сначала очищаю. зеленую спаржу ножом для чистки овощей, не затрагивая головки спаржи. Связываю по 10 штук так, чтобы головки и кончики все были на одном уровне, предварительно подрезав кончики. В кипяток, в который добавлены 2 чайные ложки морской соли, 1 чайная ложка сахарного песка или меда, отжат сок 1/2 части лимона и цедра порезана на кружочки и добавлена в воду.
Туда опускаю связанную спаржу так, чтобы головки не были погружены в воду. Варить надо не более 7 минут. Готовность я определяю, прокалывая спаржу зубочисткой. Перед тем, как вынуть спаржу, я погружаю головки в воду секунд на 30. Готовая спаржа подается на теплых тарелках с соусом, рецепт которого следующий: 2 сырых желтка взбивается, в них добавляется сок лимона или лайма и растопленное сливочное масло. Все перемешивается и подается к спарже. Попробуйте. Получается очень вкусно.p.s. Только спаржу нельзя ни в коем случае переваривать, иначе она станет мягкая и не такая вкусная.