Печень по - итальянски

Печень - 500 гр

белое вино - 1 рюмка

репчатый лук - 1головка

чеснок - 1 долька

раст. масло 3 - 4 ст. ложки

панир. сухари 3 - 4 ст. ложки

черный перец гор. 4 шт

петрушка - 2 веточки

корица, тмин, красный перец, зелень

Печень отварить в вине с перцем 5-10 мин. В разогретой сковродке с раст. маслом, обжарить лук  и чеснок,  добавить 100 гр воды.

  Тушить до испарения воды. Когда вода испариться, добавить тмин, корицу, крас. перец, зелень, потушить, добавить порезаную  печень и сухари, еще 5 мин потушить на слабом огне. Подавать как в горячем так и в холодном виде с белым хлебом.

 

наверх