Дорогие участники кулинарного практикума!
Вот и пришла осень, а вместе с ней и ветры, дожди. Дождей у нас в Белоруссии мы в этом году ждали особенно, потому что стояла жара – аж под 40 градусов. Пару дней назад мы выбрались в лес за грибами. Каждый набрал всего понемногу – лисички, сыроежки, кое-где моховички и маслята проклюнулись. Но, конечно же, больше всех нас порадовали боровички.Представляете, прямо вдоль лесной просеки в одном месте, в траве нашли больше двадцати штук – такие красавцы! Наши синоптики говорят, что будет потепление, а значит начнется настоящий грибной сезон! Так что торопитесь, грибники, а то проспите это лесное чудо! Ну, а теперь, как всегда, рецепт консервирования грибов. Он очень прост, очень удобен, потому что все делается быстро и без лишних затрат. Итак: банки, лучше емкостью 0,5 л., стерилизуем в духовке при температуре 150 град. буквально 5 мин., крышки – в воде 5 минут. В банки кладем по 1 листику лаврушки, пару горошин душистого перца, 3 горошины черного перца, пару зубочков чеснока, 2 ч.л. соли, Предварительно почищенные грибы отварить в два приема по |
Вот они, лесные трофеи! Не зря говорят, Каждый из нас с восторгом показывал свои находки.
Вот держишь такую красоту в руках и ощущаешь, что тебе улыбнулась удача, что ты самый счастливый человек на свете!
Приятного Вам аппетита
|