Дорогие участники кулинарного
практикума и гости!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рыбных котлеток, которые недавно я готовила на праздничный стол к Пасхе.
Поскольку этот рецепт приготовления всем очень понравился, с удовольствием рекомендую его Вам.
Берем 1 кг. рыбы (хек), отделяем мякоть от костей, 0,5 кг. мяса курицы, 0,3 кг. свинины. Все рубим в фарш. Добавляем, 2 крупных, тертых на бурачной терке луковицы, 4 ст. ложки майонеза, 1/3 ч.л. карри, перец (0,5 ч.л.) и соль
(1 ч.л.), ½ ч.л. приправы «Вегета», 4 ст. ложки муки, 1/3 ч.л. сухого имбиря, ½ ч.л. сахара. Все хорошенько перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца с добавлением карри и сухого имбиря.
100 гр. сыра режем на полоски размером 1х2 см.
Формируем котлеты и внутрь каждой котлетки кладем полоску сыра. Обмакиваем во взбитом яйце, валяем в муке и кладем на разогретую сковородку, в которой уже предварительно растоплено слив. и растительное масло. Жарим на медленном огне с трех сторон. Сыр внутри котлеток растапливается, котлеты получаются румяные, ароматные с отличным изысканным вкусом.
Я недавно размещала рецепт приготовления куличей (булок пасхальных) и хочу Вам сказать, что на основе рецепта этого теста можно приготовить не только куличи. Можно сделать также открытые и закрытые пироги с капустой, с мясом, с вареньем (особенно вкусно со сливовым), а также испечь беляши. В данных случаях нужно решить, какое тесто Вам нужно пресное или сдобное и варьировать количество сахара. Если пирог с мясом или капустой – в рецепте все то же, кроме сахара, а если с вареньем тесто готовится по рецепту как для куличей.
Напоминаю Вам рецепт.
· Мак – 1 ст. – закипятить и оставить на разбухание.
1 п. дрожжей развести молоком с 1 чайной ложкой сахара, дать подойти.
· 150 г. слив масла, 150 г. маргарина, 0,8 мл молока +200 мл воды подогреваем до полного растапливания и масел, добавляем туда 600 г. сахара. Замесить жидковатое тесто (опара), оно должно быть теплым, ввести туда же взбитые с сахаром яйца и дрожжи. Все перемешать, добавить еще муки и подмесить. Добавить мускатный орех тертый, ½ ч.л. сухого имбиря, ½ ч.л. корицы, если есть бадьян, то ¼ л. молотого, 1 ч.л. соли. Тесто должно быть почти как густая сметана, чуть гуще. Хорошенько его вымешать, взбить и поставить в теплое место.
· После того как тесто подойдет, обязательно попробуйте его, оно должно быть пряным, ароматным, сладковатым. Если сахара не хватает, то не поздно еще добавить, учитывая то, что в тесте будет еще изюм или курага.
· Чтобы сократить время брожения теста, поставьте его на теплый тэн, или в таз с теплой водой (только не на горячий, а на теплый). При таком способе оно должно подходить очень быстро. Подойти оно у Вас должно трижды. После каждого подхода оббивайте его в прежнее состояние.
· За это время подготовьте стол для замеса теста, посыпьте его мукой.
· Итак, после третьего подхода вы выкладываете тесто, и, подсыпая муку, месите его, но не очень круто.
Делим полученное тесто на шесть частей. 1 часть оставить на украшение. Каждую часть раскатываем в толстый блин и кладем туда сухофрукты. Кладем в смазанные маслом и разогретые формы. (Имеется в виду, что каждую часть вы будете делать отдельно с курагой, изюмом
· Мак отцеживаем на сетчатом дуршлаге почти до сухого состояния (заранее), затем перетираем его с медом (можно искусственным).
· Раскатать части теста в блины, намазать их толстым слоем пропитанного медом мака, свернуть в рогалик, а концы рогалика завернуть в улитку. По краям полученной круглой булки сделать глубокую насечку через 4 см так, чтобы мак проступал. Дать булкам подойти, смазать верх взбитым яйцом, а затем ставить в духовку.
Эту булку я делала с курагой!
Этот пирог с надрезами - с маком!
Удачи Вам, дорогие мои
и удовольствия от приготовления!