КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Новогодний салат «Тигрёнок»

Это рецепт невероятно вкусного и оригинального салата на старый Новый год 2022.

Он станет отличным украшением праздничного стола. Салат в виде милого тигренка понравится как взрослым, так и детям. Побалуйте своих близких таким необычным угощением.

xvONDJxahQk.thumb.jpg.b991b60165e30e67597e2d3ba167bdfa.jpg

Ингредиенты
Язык свиной или говяжий (отварной) – 400 г
Яйца (вареные) – 4 шт
Горошек зеленый – 150 г
Шампиньоны (маринованные или жареные) – 150 г
Огурцы маринованные – 3-4 шт
Огурец свежий, большой – 1 шт
Сыр твердый – 150 г
Лук зеленый – по вкусу
Морковь отварная – 3-4 шт
Маслины – 10-15 шт
Перец болгарский (красный) – 1 шт
Майонез – 50-70 г
Зубочистки – 6 шт
Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для салата.

Шаг 2

Отварной язык нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Огурцы двух видов нарезаем на кубики и высыпаем к мясу.

Шаг 4

Шампиньоны и горошек также высыпаем в миску.


Шаг 5

Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки нарезаем и отправляем в салат.

Шаг 6

Зеленый лук измельчаем ножом и всыпаем в салат.

Шаг 7

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Заправляем салат майонезом.

Шаг 9

Подготавливаем ингредиенты для украшения салата.


Шаг 10

Выкладываем салат на большую плоскую тарелку, формируя из него мордочку тигренка.

Шаг 11

Белок и морковь натираем на средней терке и выкладываем на салат. Верхнюю часть мордочки выкладываем морковью, а нижнюю часть и глаза — белком.

Шаг 12

Из болгарского перца формируем носик тигренка и новогоднюю шапочку.

Шаг 13

Из огурцов и маслин делаем глазки, рот и ресницы тигренка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх