На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки из дрожжевого теста.

Предлагаю рецепт вкусных пирожков. Пирожки получаются очень  мягкие.

Рецепт дрожжевого теста: 0,5 л молока; 1,5 пачки свежих дрожжей; 125г маргарина; 4 ст. ложки сахара; 3 яйца (+1яйцо для смазки); 900г муки; 0,5 пачки разрыхлителя; 2 чай. ложки соли.

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить немного ( 5-6 стол.

ложек) муки, размешать и поставить в тёплое место. Это будет опара.

Когда опара подойдёт, добавить в неё растопленный маргарин, яйца, соль, муку ( её хорошо просеять через сито,что бы обогатить кислородом) и в муку добавить разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто, тесто получается не крутое. Дать ещё раз подойти. И можно печь булочки, пирожки или один большой пирог. Я сама пекла по этому рецепту несколько раз, пирожки получаются очень мягкие.

Только надо брать обязательно свежие дрожжи ( на французких дрожжах получаются хуже). Если всё-таки тесто будет жидковато, можно добавить немного муки.

Рекомендуем
Популярное
наверх