Салат из папоротника с соевым соусом

Ингредиенты:

морковь 

1 шт


лук репчатый 

1 шт


перец красный 

1 г


соль 

по вкусу


лавровый лист 

1 шт


масло растительное 

3 ст. ложка


соус соевый 

4 ст. ложка


кунжут 

2 ч. ложка


папоротник 

300 г


Приготовление:

Молодой папоротник (стебли до появления листьев) хорошо промойте холодной водой и вымочите в течение 24 часов.

Вымоченный папоротник снова промойте, опустите в кипящую воду и варите 4-5 минут (следите за тем, чтобы папоротник не переварился, иначе он потеряет свой вид и качества). После этого откиньте побеги на дуршлаг (подсушите) и нарежьте их небольшими кусочками.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата.

Морковь вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружками, репчатый лук — полукольцами. Красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и красный перец. Через 2-3 минуты выложите в сковороду папоротник, добавьте кунжут и лавровый лист. Все перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Готовый салат заправьте соевым соусом и выложите на тарелку. Лавровый лист перед подачей на стол выньте.

наверх