Ингредиенты: | ||
морковь | 1 шт | |
![]() | ||
лук репчатый | 1 шт | |
![]() | ||
перец красный | 1 г | |
![]() | ||
соль | по вкусу | |
![]() | ||
лавровый лист | 1 шт | |
![]() | ||
масло растительное | 3 ст. ложка | |
![]() | ||
соус соевый | 4 ст. ложка | |
![]() | ||
кунжут | 2 ч. ложка | |
![]() | ||
папоротник | 300 г | |
![]() | ||
![]() Молодой папоротник (стебли до появления листьев) хорошо промойте холодной водой и вымочите в течение 24 часов. Вымоченный папоротник снова промойте, опустите в кипящую воду и варите 4-5 минут (следите за тем, чтобы папоротник не переварился, иначе он потеряет свой вид и качества). После этого откиньте побеги на дуршлаг (подсушите) и нарежьте их небольшими кусочками.Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Морковь вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружками, репчатый лук — полукольцами. Красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и красный перец. Через 2-3 минуты выложите в сковороду папоротник, добавьте кунжут и лавровый лист. Все перемешайте и жарьте еще несколько минут. Готовый салат заправьте соевым соусом и выложите на тарелку. Лавровый лист перед подачей на стол выньте. |
Салат из папоротника с соевым соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться